Польский рулет
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Польский рулет

Рецепт для любителей несладкой песочной выпечки. Будем готовить польский рулет с начинкой из квашеной капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Маргарин 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Капуста квашеная 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 3  Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
    для смазывания

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске муку и нарезанный кубиками маргарин.

Соедините в глубокой миске муку и нарезанный кубиками маргарин.

Шаг 3

Перетрите рукам до состояния крошек. Добавьте сметану, соль и разрыхлитель теста.

Перетрите рукам до состояния крошек. Добавьте сметану, соль и разрыхлитель теста.

Шаг 4

Замесите мягкое и чуть липкое тесто.

Замесите мягкое и чуть липкое тесто.

Шаг 5

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника толщиной не менее 5 мм. Посыпьте сверху мукой, сверните в несколько раз и уберите в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника толщиной не менее 5 мм. Посыпьте сверху мукой, сверните в несколько раз и уберите в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.

Шаг 6

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте капусту и обжарьте все вместе до желаемой готовности.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте капусту и обжарьте все вместе до желаемой готовности.

Шаг 7

Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 5-7 мм. Сверху равномерно разложите капустную начинку, немного отступив от одного края.

Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 5-7 мм. Сверху равномерно разложите капустную начинку, немного отступив от одного края.

Шаг 8

Сверните тесто с начинкой в рулет и переложите на противень швом вниз. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте верх рулета взбитым желтком и выпекайте при 180 градусах до готовности.

Сверните тесто с начинкой в рулет и переложите на противень швом вниз. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте верх рулета взбитым желтком и выпекайте при 180 градусах до готовности.

Шаг 9

Как только верх зарумянится - польский рулет готов.

Как только верх зарумянится - польский рулет готов.

Шаг 10

Можно подавать его сразу или накрыть чистым полотенцем и дать отлежаться. Выпечка очень вкусная, нежная, чуть рассыпчатая. Приятного аппетита!

Можно подавать его сразу или накрыть чистым полотенцем и дать отлежаться. Выпечка очень вкусная, нежная, чуть рассыпчатая. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если капуста не сильно кислая, то можно ее не промывать. Если кислит, то предварительно промойте ее под проточной водой и хорошо отожмите руками.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
22.01.2019 23:13
Спасибо!
Маришка Т.
21.01.2019 11:51
Великолепный рулет!
Оксана Ч. АВТОР
21.01.2019 01:10
Наташ, спасибо! Рулет очень удачный, рекомендую;)
Натали
20.01.2019 16:27
Оксан, идеальный рулет! Уверена, что вкуснейший!
Rosalina
27.01.2020 19:05
Готовится легко, продуктов минимум. Получились довольно не плохо)
Леся
27.01.2020 18:50
можно в начинку к капусте добавить жареного фарша...ммм....вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×