Польский рулет
Рецепт для любителей несладкой песочной выпечки. Будем готовить польский рулет с начинкой из квашеной капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Маргарин 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Капуста квашеная 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Желток
1 Штука
для смазывания
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в глубокой миске муку и нарезанный кубиками маргарин.
Шаг 3
Перетрите рукам до состояния крошек. Добавьте сметану, соль и разрыхлитель теста.
Шаг 4
Замесите мягкое и чуть липкое тесто.
Шаг 5
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника толщиной не менее 5 мм. Посыпьте сверху мукой, сверните в несколько раз и уберите в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.
Шаг 6
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте капусту и обжарьте все вместе до желаемой готовности.
Шаг 7
Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 5-7 мм. Сверху равномерно разложите капустную начинку, немного отступив от одного края.
Шаг 8
Сверните тесто с начинкой в рулет и переложите на противень швом вниз. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте верх рулета взбитым желтком и выпекайте при 180 градусах до готовности.
Шаг 9
Как только верх зарумянится - польский рулет готов.
Шаг 10
Можно подавать его сразу или накрыть чистым полотенцем и дать отлежаться. Выпечка очень вкусная, нежная, чуть рассыпчатая. Приятного аппетита!