Найти идеальный рецепт


Польский рулет
2 ч.
6

Польский рулет

Рецепт для любителей несладкой песочной выпечки. Будем готовить польский рулет с начинкой из квашеной капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 стакан
  • Маргарин 100 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Капуста квашеная 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Желток 1 штука для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске муку и нарезанный кубиками маргарин.

Шаг 3

Перетрите рукам до состояния крошек. Добавьте сметану, соль и разрыхлитель теста.

Шаг 4

Замесите мягкое и чуть липкое тесто.


Шаг 5

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника толщиной не менее 5 мм. Посыпьте сверху мукой, сверните в несколько раз и уберите в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.

Шаг 6

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте капусту и обжарьте все вместе до желаемой готовности.

Шаг 7

Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 5-7 мм. Сверху равномерно разложите капустную начинку, немного отступив от одного края.

Шаг 8

Сверните тесто с начинкой в рулет и переложите на противень швом вниз. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте верх рулета взбитым желтком и выпекайте при 180 градусах до готовности.

Шаг 9

Как только верх зарумянится - польский рулет готов.

Шаг 10

Можно подавать его сразу или накрыть чистым полотенцем и дать отлежаться. Выпечка очень вкусная, нежная, чуть рассыпчатая. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Совет от повара:

Если капуста не сильно кислая, то можно ее не промывать. Если кислит, то предварительно промойте ее под проточной водой и хорошо отожмите руками.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Маришка Т.
21.01.2019 09:51
Великолепный рулет!
Оксана Ч. АВТОР
22.01.2019 21:13
Спасибо!
Натали
20.01.2019 14:27
Оксан, идеальный рулет! Уверена, что вкуснейший!
Оксана Ч. АВТОР
20.01.2019 23:10
Наташ, спасибо! Рулет очень удачный, рекомендую;)
Rosalina
27.01.2020 17:05
Готовится легко, продуктов минимум. Получились довольно не плохо)
Леся
27.01.2020 16:50
можно в начинку к капусте добавить жареного фарша...ммм....вкусно!

Похожие рецепты

Польский кулич
Мука пшеничная Молоко Сливочное масло Сахарный песок Сахарная пудра Клюква сушеная Изюм темный Вишня сушеная Цукаты лимонные Изюм светлый Кокосовая стружка Дрожжи сухие быстродействующие Соль Яйцо куриное Лимоны
Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно.
3 ч.
4.3
Рулет с грибами и спагетти
Спагетти Кетчуп Майонез Растительное масло Молоко Вустерский соус Яйцо Соль, перец Шампиньоны Лук репчатый Перец болгарский Мини-сосиски Пармезан Кетчуп
Рулет с грибами и спагетти. Понравилось мне это блюдо, оно вкусное и сытное, с нежной текстурой. И готовится быстро из доступных ингредиентов, что очень радует.
30 мин
5.0
Голубцы по-польски
Капуста белокочанная Куриное филе Мякоть свинины Белый батон Рис отварной Томатная паста Крахмал Сахар Чеснок Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Голубцы считаются блюдом украинской кухни. Но во многих кухнях мира есть похожие рецепты с мясным фаршем, завернутым в капустные листья. Предлагаю рецепт голубцов по-польски. Замечательное блюдо!
2 ч.
5.0
151

×