Польский творожный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Польский творожный пирог

Попробуйте приготовить польский творожный пирог по этому рецепту. По сути это обычная творожная запеканка, но получается необыкновенно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 450 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука 10 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

Шаг 3

Добавьте по одному желтку, каждый раз взбивая массу венчиком.

Добавьте по одному желтку, каждый раз взбивая массу венчиком.

Шаг 4

Добавьте пастообразный творог. Для этого его предварительно пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Добавьте пастообразный творог. Для этого его предварительно пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Шаг 5

Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.

Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 6

Хорошо все перемешайте.

Хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите белки в 2-3 этапа в творожную массу.

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите белки в 2-3 этапа в творожную массу.

Шаг 8

Перемешивайте ложкой или лопаткой движениями сверху вниз. Должна получиться достаточно воздушная масса.

Перемешивайте ложкой или лопаткой движениями сверху вниз. Должна получиться достаточно воздушная масса.

Шаг 9

Форму застелите пергаментом. Я еще дополнительно смазываю дно и бока маслом и посыпаю манкой. Переложите творожную массу и разровняйте лопаткой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов 40-60 минут.

Форму застелите пергаментом. Я еще дополнительно смазываю дно и бока маслом и посыпаю манкой. Переложите творожную массу и разровняйте лопаткой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов 40-60 минут.

Шаг 10

Польский творожный пирог готов. Перед подачей его желательно остудить в форме, а только потом аккуратно переложить на блюдо. Верх можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Польский творожный пирог готов. Перед подачей его желательно остудить в форме, а только потом аккуратно переложить на блюдо. Верх можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×