Польский творожный пирог
Попробуйте приготовить польский творожный пирог по этому рецепту. По сути это обычная творожная запеканка, но получается необыкновенно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 450 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука 10 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель теста 1/3 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
Шаг 3
Добавьте по одному желтку, каждый раз взбивая массу венчиком.
Шаг 4
Добавьте пастообразный творог. Для этого его предварительно пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Шаг 5
Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 6
Хорошо все перемешайте.
Шаг 7
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите белки в 2-3 этапа в творожную массу.
Шаг 8
Перемешивайте ложкой или лопаткой движениями сверху вниз. Должна получиться достаточно воздушная масса.
Шаг 9
Форму застелите пергаментом. Я еще дополнительно смазываю дно и бока маслом и посыпаю манкой. Переложите творожную массу и разровняйте лопаткой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов 40-60 минут.
Шаг 10
Польский творожный пирог готов. Перед подачей его желательно остудить в форме, а только потом аккуратно переложить на блюдо. Верх можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.
Шаг 11
Приятного аппетита!