Польская бабка
Польская бабка — сдобная, сладкая пасхальная выпечка. Очень похожа на наши куличи. Такая же ароматная, пышная, нежная и вкусная. Бабкой часто называют пирог из дрожжевого теста, похожий на кекс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло сливочное 50 Грамм
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Изюм 100 Грамм
-
Сахарная пудра
70 Грамм
для глазури
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления польской бабки.
Шаг 2
В мисочку раскрошите дрожжи.
Шаг 3
Влейте теплое молоко. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и перемешайте.
Шаг 4
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
Шаг 5
Яйца взбейте с четырьмя столовыми ложками сахара.
Шаг 6
Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло. Снова взбейте.
Шаг 7
Влейте в миску молоко с дрожжами.
Шаг 8
Добавьте цедру лимона, ванильный сахар, соль и просеянную муку.
Шаг 9
Замесите мягкое, густое, но не крутое тесто. Оно должно быть более липким и жидким, чем для пирожков. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 10
Изюм помойте горячей водой и просушите. После добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 11
Выложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 12
Накройте полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте. На это потребуется 50-60 минут.
Шаг 13
Выпекайте польскую бабку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Шаг 14
Готовую бабку немного охладите и достаньте из формы.
Шаг 15
Из сахарной пудры и 1 столовой ложки лимонного сока приготовьте глазурь и полейте польскую бабку.
Шаг 16
Ароматная, вкусная, пышная польская бабка готова.
Шаг 17
Нарежьте бабку и подавайте к праздничному столу.