Кекс с ванилью и кардамоном
Рецепт приготовления кекса с ванилью, кардамоном и сахарной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молотый кардамон 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 2 1/4 Штуки
- Стручкок ванили 2 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 2 1/2 Ст. ложки
- Экстракт ванили 1 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Разрезать стручки ванили вдоль. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Хорошо смазать маслом форму для кекса, слегка посыпать мукой, стряхнув излишки. Перемешать муку, кардамон, разрыхлитель, соду и соль. Взбить вместе масло и сахар миксером на средней скорости, около 5 минут. Добавить ваниль из стручков, используя нож, и взбивать в течение 1 минуты. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Шаг 2
2. Затем добавить лимонный сок и взбить. Добавить мучную смесь в несколько заходов и молоко, начиная и заканчивая мукой, и взбить на низкой скорости.
Шаг 3
3. Ложкой выложить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать кекс, пока зубочистка, вставленная в кекс, не будет выходить чистой, около 1 часа.
Шаг 4
4. Дать остыть в форме 1 час, затем извлечь из формы, выложить кекс на стойку и дать остыть около 1 часа и более.
Шаг 5
5. Взбить в средней миске сахарную пудру и ванильный экстракт миксером. Разрезать остывший кекс на ломтики и подавать с ванильной глазурью.