Бабка с шоколадом
5 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Бабка с шоколадом

Этот рецепт расскажет Вам, как можно приготовить бабку с шоколадом чуть быстрее и вкуснее, чем обычно. Всё что Вам потребуется — это привычные нам ингредиенты и немного свободного времени!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Теплое молоко 170 Грамм
  • Дрожжи сухие 15 Грамм
  • Сахар 75-80 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное топленое масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Шоколадная крошка 200-250 Грамм

Шаг 1

1. В емкость насыпьте дрожжи и залейте их теплым молоком. Оставьте дрожжи на 7 минут.
В ту же емкость добавьте пол стакана муки и 2 столовые ложки сахара. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на час при комнатной температуре, чтобы оно вырасло в объеме.

1. В емкость насыпьте дрожжи и залейте их теплым молоком. Оставьте дрожжи на 7 минут. В ту же емкость добавьте пол стакана муки и 2 столовые ложки сахара. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на час при комнатной температуре, чтобы оно вырасло в объеме.

Шаг 2

2. В миске с дрожжами взбейте 2 яйца, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, соль и ванильный сахар. Используйте  крючок для смешивания теста на средней скорости, добавьте оставшиеся 3 стакана муки (порционно по пол чашки). Тесто должно быть едва липким на ощупь, но не должно прилипать. После того, как вся мука находится, продолжайте замешивать тесто на средней скорости в течение 8-10 минут. После того как вы получили идеальное тесто, оставьте его снова под пленкой на час-полтора увеличиться в размере.

2. В миске с дрожжами взбейте 2 яйца, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, соль и ванильный сахар. Используйте крючок для смешивания теста на средней скорости, добавьте оставшиеся 3 стакана муки (порционно по пол чашки). Тесто должно быть едва липким на ощупь, но не должно прилипать. После того, как вся мука находится, продолжайте замешивать тесто на средней скорости в течение 8-10 минут. После того как вы получили идеальное тесто, оставьте его снова под пленкой на час-полтора увеличиться в размере.

Шаг 3

3. На среднем огне в ковшике смешайте сливки и 1/4 стакана сахара, нагрейте, не дав закипеть. Горячие сливки влейте в шоколадную крошку. Быстро помешивайте ганаш до растворения шоколада.

3. На среднем огне в ковшике смешайте сливки и 1/4 стакана сахара, нагрейте, не дав закипеть. Горячие сливки влейте в шоколадную крошку. Быстро помешивайте ганаш до растворения шоколада.

Шаг 4

4. Разделите тесто на две части и раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой. Смажьте каждую часть готовым шоколадом и скатайте в "колбаску".

4. Разделите тесто на две части и раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой. Смажьте каждую часть готовым шоколадом и скатайте в "колбаску".

Шаг 5

5. Накройте тесто пленкой и поместите его на 15 минут в холодильник. Каждую "колбаску"  разделите напополам (но не до конца), а после скрутите, переплетая половинки. Поместите тесто в форму для выпекания и снова оставьте их на 15 минут вырасти в объеме.

5. Накройте тесто пленкой и поместите его на 15 минут в холодильник. Каждую "колбаску" разделите напополам (но не до конца), а после скрутите, переплетая половинки. Поместите тесто в форму для выпекания и снова оставьте их на 15 минут вырасти в объеме.

Шаг 6

6. Смажьте тесто сливочным топленым маслом. Выпекайте булочки 30 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке.

6. Смажьте тесто сливочным топленым маслом. Выпекайте булочки 30 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё