Найти идеальный рецепт

Бабка с шоколадом
5 ч.
4

Бабка с шоколадом

Этот рецепт расскажет Вам, как можно приготовить бабку с шоколадом чуть быстрее и вкуснее, чем обычно. Всё что Вам потребуется — это привычные нам ингредиенты и немного свободного времени!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 грамм
  • Теплое молоко 170 грамм
  • Дрожжи сухие 15 грамм
  • Сахар 75-80 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливочное топленое масло 4 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Сливки жирные 1 стакан
  • Шоколадная крошка 200-250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В емкость насыпьте дрожжи и залейте их теплым молоком. Оставьте дрожжи на 7 минут. В ту же емкость добавьте пол стакана муки и 2 столовые ложки сахара. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на час при комнатной температуре, чтобы оно вырасло в объеме.

Шаг 2

2. В миске с дрожжами взбейте 2 яйца, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, соль и ванильный сахар. Используйте крючок для смешивания теста на средней скорости, добавьте оставшиеся 3 стакана муки (порционно по пол чашки). Тесто должно быть едва липким на ощупь, но не должно прилипать. После того, как вся мука находится, продолжайте замешивать тесто на средней скорости в течение 8-10 минут. После того как вы получили идеальное тесто, оставьте его снова под пленкой на час-полтора увеличиться в размере.

Шаг 3

3. На среднем огне в ковшике смешайте сливки и 1/4 стакана сахара, нагрейте, не дав закипеть. Горячие сливки влейте в шоколадную крошку. Быстро помешивайте ганаш до растворения шоколада.

Шаг 4

4. Разделите тесто на две части и раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой. Смажьте каждую часть готовым шоколадом и скатайте в "колбаску".

Шаг 5

5. Накройте тесто пленкой и поместите его на 15 минут в холодильник. Каждую "колбаску" разделите напополам (но не до конца), а после скрутите, переплетая половинки. Поместите тесто в форму для выпекания и снова оставьте их на 15 минут вырасти в объеме.

Шаг 6

6. Смажьте тесто сливочным топленым маслом. Выпекайте булочки 30 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Шоколадная бабка
Шоколад Сливочное масло Молотая корица Сливки 33% Сухие дрожжи Соль Яйца Яичный желток
Рецепт приготовления шоколадной бабки на дрожжах с сахарной посыпкой.
2 ч.
5.0
465
Печенье "Елочные игрушки"
Мука пшеничная Сахарная пудра Сливочное масло Сахар Мёд жидкий Разрыхлитель Имбирь молотый Корица молотая Крахмал Лимонный сок Яйцо Яичный белок
Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт!
8 ч.
5.0
393
×