Найти идеальный рецепт


Бабка с шоколадом
5 ч.
4

Бабка с шоколадом

Этот рецепт расскажет Вам, как можно приготовить бабку с шоколадом чуть быстрее и вкуснее, чем обычно. Всё что Вам потребуется — это привычные нам ингредиенты и немного свободного времени!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 грамм
  • Теплое молоко 170 грамм
  • Дрожжи сухие 15 грамм
  • Сахар 75-80 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливочное топленое масло 4 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Сливки жирные 1 стакан
  • Шоколадная крошка 200-250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В емкость насыпьте дрожжи и залейте их теплым молоком. Оставьте дрожжи на 7 минут. В ту же емкость добавьте пол стакана муки и 2 столовые ложки сахара. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на час при комнатной температуре, чтобы оно вырасло в объеме.

Шаг 2

2. В миске с дрожжами взбейте 2 яйца, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, соль и ванильный сахар. Используйте крючок для смешивания теста на средней скорости, добавьте оставшиеся 3 стакана муки (порционно по пол чашки). Тесто должно быть едва липким на ощупь, но не должно прилипать. После того, как вся мука находится, продолжайте замешивать тесто на средней скорости в течение 8-10 минут. После того как вы получили идеальное тесто, оставьте его снова под пленкой на час-полтора увеличиться в размере.

Шаг 3

3. На среднем огне в ковшике смешайте сливки и 1/4 стакана сахара, нагрейте, не дав закипеть. Горячие сливки влейте в шоколадную крошку. Быстро помешивайте ганаш до растворения шоколада.

Шаг 4

4. Разделите тесто на две части и раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой. Смажьте каждую часть готовым шоколадом и скатайте в "колбаску".

Шаг 5

5. Накройте тесто пленкой и поместите его на 15 минут в холодильник. Каждую "колбаску" разделите напополам (но не до конца), а после скрутите, переплетая половинки. Поместите тесто в форму для выпекания и снова оставьте их на 15 минут вырасти в объеме.

Шаг 6

6. Смажьте тесто сливочным топленым маслом. Выпекайте булочки 30 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шоколадная бабка
Шоколад Сливочное масло Молотая корица Сливки 33% Сухие дрожжи Соль Яйца Яичный желток
Рецепт приготовления шоколадной бабки на дрожжах с сахарной посыпкой.
2 ч.
5.0
Печенье "Елочные игрушки"
Мука пшеничная Сахарная пудра Сливочное масло Сахар Мёд жидкий Разрыхлитель Имбирь молотый Корица молотая Крахмал Лимонный сок Яйцо Яичный белок
Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт!
8 ч.
5.0
393

×