Шоколадный пирог с изюмом
Пирог очень вкусный, нежный и воздушный! Любителям шоколадной выпечки рекомендую попробовать. Изюм добавит выпечки сладости, а специи и цедра лимона - неповторимый аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Какао 2 Ст. ложки
- Изюм 2-3 Ст. ложек
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в кастрюльке растопленное сливочное масло, молоко, сахар и какао.
Шаг 3
Доведите массу до кипения, периодически помешивая на небольшом огне, и остудите (3 ст.л. отложите для поливки готового пирога).
Шаг 4
В глубокой миске взбейте яйца.
Шаг 5
Добавьте к ним остывшую шоколадную смесь.
Шаг 6
Насыпьте муку, соду и мускатный орех.
Шаг 7
Перемешайте тесто до однородного состояния, добавьте промытый и обсушенный изюм и цедру лимона.
Шаг 8
Перемешайте все еще раз и выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Шаг 9
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 160с и подержите еще 15 минут. Горячий пирог смажьте оставшейся шоколадной массой и дайте остыть. Затем подайте к столу.
Шаг 10
Шоколадный пирог с изюмом готов.
Шаг 11
Приятного аппетита!