Шоколадный чайный пирог
Я уже готовила кекс с чаем Earl Grey, и он остался у меня в любимчиках. Поэтому ни минуты не сомневалась, когда увидела рецепт, как приготовить шоколадный чайный пирог, сразу же приступила к выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 стакана
- Мука 260 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 200 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Вода 1 стакан для заварки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Йогурт ванильный 120 грамм
- Чай "Эрл Грей" 2 ст. ложки
- Шоколад от 58% какао 180 грамм 90 г - в тесто, 90 г - в глазурь
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Духовку включите разогреваться до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты для теста. Масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
Чай измельчите с помощью скалки или пестика в ступке.
Шаг 3
Заварите чай кипятком, остудите.
Шаг 4
Масло и сахар взбейте добела. Затем добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
Шаг 5
Шоколад растопите на водяной бане, немного остудите и тонкой струйкой влейте яично-масляный крем, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте чай и йогурт, перемешайте. Муку, разрыхлитель, соду просейте и добавьте в 2-3 приема в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 7
Влейте тесто в силиконовую форму для кекса и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 50 минут.
Шаг 8
Готовый пирог остудите сначала немного в форме, а затем на решетке. Пока он остывает, приготовьте глазурь. Сливки нагрейте в кастрюле с толстым дном, добавьте поломанный на кусочки шоколад, размешайте до однородности, снимите с огня.
Шаг 9
Полейте пирог шоколадной глазурью, поставьте в холодильник до подачи.
Шаг 10
Приятного аппетита!







Похожие рецепты








