Шоколадный чайный пирог
Я уже готовила кекс с чаем Earl Grey, и он остался у меня в любимчиках. Поэтому ни минуты не сомневалась, когда увидела рецепт, как приготовить шоколадный чайный пирог, сразу же приступила к выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чай "Эрл Грей" 2 Ст. ложки
-
Вода
1 Стакан
для заварки - Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
-
Шоколад от 58% какао
180 Грамм
90 г - в тесто, 90 г - в глазурь - Мука 260 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Йогурт ванильный 120 Грамм
- Молоко 1/2 Стакана
Шаг 1
Духовку включите разогреваться до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты для теста. Масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
Чай измельчите с помощью скалки или пестика в ступке.
Шаг 3
Заварите чай кипятком, остудите.
Шаг 4
Масло и сахар взбейте добела. Затем добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
Шаг 5
Шоколад растопите на водяной бане, немного остудите и тонкой струйкой влейте яично-масляный крем, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте чай и йогурт, перемешайте. Муку, разрыхлитель, соду просейте и добавьте в 2-3 приема в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 7
Влейте тесто в силиконовую форму для кекса и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 50 минут.
Шаг 8
Готовый пирог остудите сначала немного в форме, а затем на решетке. Пока он остывает, приготовьте глазурь. Сливки нагрейте в кастрюле с толстым дном, добавьте поломанный на кусочки шоколад, размешайте до однородности, снимите с огня.
Шаг 9
Полейте пирог шоколадной глазурью, поставьте в холодильник до подачи.
Шаг 10
Приятного аппетита!