Шоколадный чайный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Шоколадный чайный пирог

Я уже готовила кекс с чаем Earl Grey, и он остался у меня в любимчиках. Поэтому ни минуты не сомневалась, когда увидела рецепт, как приготовить шоколадный чайный пирог, сразу же приступила к выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай "Эрл Грей" 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
    для заварки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Шоколад от 58% какао 180 Грамм
    90 г - в тесто, 90 г - в глазурь
  • Мука 260 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Йогурт ванильный 120 Грамм
  • Молоко 1/2 Стакана

Шаг 1

Духовку включите разогреваться до 180 °C.  Подготовьте необходимые продукты для теста. Масло должно быть комнатной температуры.

Духовку включите разогреваться до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты для теста. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Чай измельчите с помощью скалки или пестика в ступке.

Чай измельчите с помощью скалки или пестика в ступке.

Шаг 3

Заварите чай кипятком, остудите.

Заварите чай кипятком, остудите.

Шаг 4

Масло и сахар взбейте добела. Затем добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.

Масло и сахар взбейте добела. Затем добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.

Шаг 5

Шоколад растопите на водяной бане, немного остудите  и тонкой струйкой влейте яично-масляный крем, перемешайте.

Шоколад растопите на водяной бане, немного остудите и тонкой струйкой влейте яично-масляный крем, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте чай и йогурт, перемешайте. Муку, разрыхлитель, соду просейте и добавьте в 2-3 приема в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.

Добавьте чай и йогурт, перемешайте. Муку, разрыхлитель, соду просейте и добавьте в 2-3 приема в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 7

Влейте тесто в силиконовую форму для кекса и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 50 минут.

Влейте тесто в силиконовую форму для кекса и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 50 минут.

Шаг 8

Готовый пирог остудите сначала немного в форме, а затем на решетке. Пока он остывает, приготовьте глазурь. Сливки нагрейте в кастрюле с толстым дном, добавьте поломанный на кусочки шоколад, размешайте до однородности, снимите с огня.

Готовый пирог остудите сначала немного в форме, а затем на решетке. Пока он остывает, приготовьте глазурь. Сливки нагрейте в кастрюле с толстым дном, добавьте поломанный на кусочки шоколад, размешайте до однородности, снимите с огня.

Шаг 9

Полейте пирог шоколадной глазурью, поставьте в холодильник до подачи.

Полейте пирог шоколадной глазурью, поставьте в холодильник до подачи.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
21.05.2018 08:34
Готовьте с удовольствием! ;)
Лидия
12.02.2019 08:55
В кексе все что я люблю - шоколад и чай! Кекс ароматный, с плотной влажной текстурой :happy:
Ника
12.09.2018 07:00
Шоколадно! Вкусный влажный кекс, очень ароматный! Спасибо!
Забава
21.08.2018 08:20
Получился очень ароматный кекс за счет чая и шоколада :smile: Любители шоколада точно оценят!
Волкова
18.05.2018 14:00
Какой он шоколадный, рецепт для меня! Спасибочки)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×