Шоколадный пирог (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Шоколадный пирог (простой рецепт)

Рецепт шоколадного пирога пригодится вам, чтобы баловать своих знакомых вкусной выпечкой. Это можно делать хоть каждый день, ведь процесс приготовления очень простой и не займет у вас много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад черный 300 Грамм
  • Сахар 260 Грамм
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Масло сливочное 250 Грамм

Шаг 1

В сотейник влейте 100 миллилитров воды, добавьте 200 граммов сахара. Перемешайте и поставьте на плиту, доведите сироп до кипения на медленном огне и варите до растворения сахара.

В сотейник влейте 100 миллилитров воды, добавьте 200 граммов сахара. Перемешайте и поставьте на плиту, доведите сироп до кипения на медленном огне и варите до растворения сахара.

Шаг 2

Сырые куриные яйца вбейте глубокую миску, добавьте остаток сахара и взбивайте миксером на высокой скорости до увеличения массы вдвое. Чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть холодными.

Сырые куриные яйца вбейте глубокую миску, добавьте остаток сахара и взбивайте миксером на высокой скорости до увеличения массы вдвое. Чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть холодными.

Шаг 3

Поломайте плитку горького шоколада на небольшие кусочки. Понемногу добавляйте шоколад в сотейник с горячим сиропом и помешивайте, чтобы шоколад полностью стал жидким, а масса однородной.

Поломайте плитку горького шоколада на небольшие кусочки. Понемногу добавляйте шоколад в сотейник с горячим сиропом и помешивайте, чтобы шоколад полностью стал жидким, а масса однородной.

Шаг 4

Сливочное масло порежьте кубиками. Добавьте его в сотейник к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте, чтобы масло распалилось в горячей массе.

Сливочное масло порежьте кубиками. Добавьте его в сотейник к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте, чтобы масло распалилось в горячей массе.

Шаг 5

В получившуюся шоколадную массу введите взбитые миксером яйца с сахаром. Аккуратно все перемешайте ложкой и вылейте в застеленную фольгой форму для запекания. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте пирог тридцать минут. Приятного чаепития!

В получившуюся шоколадную массу введите взбитые миксером яйца с сахаром. Аккуратно все перемешайте ложкой и вылейте в застеленную фольгой форму для запекания. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте пирог тридцать минут. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×