Шоколадный мини-пирог
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадный мини-пирог

Один из тех идеальных шоколадных десертов, который не требует комментариев. Всего 5 ингредиентов, а в результате у вас шикарный десерт. Возьмите на заметку, как приготовить шоколадный мини-пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 Штука
  • Куриный желток 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Шоколад 1/3 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В каждую формочку для выпечки положите по 0,5 столовой ложки масла.

Шаг 2

2. Смажьте хорошенько края и дно формочки. Выложите по 0,5 столовой ложки муки.

Шаг 3

3. Аккуратно наклоняйте формы, чтобы распределите муку, ее остатки стряхните.

Шаг 4

4. В миску выложите целое яйцо, куриный желток и добавьте сахар.

Шаг 5

5. Взбейте все вилкой или венчиком.

Шаг 6

6. В другую миску выложите шоколад, к нему добавьте оставшееся сливочное масло.

Шаг 7

7. Отправьте миску в микроволновую печь, чтобы растопить шоколад.

Шаг 8

8. Смешайте яичную смесь с шоколадной и оставшейся мукой.

Шаг 9

9. Распределите шоколадное тесто между двумя формочками для выпечки.

Шаг 10

10. Запекайте формочки в разогретой до 230 градусов духовке около 8-10 минут.

Шаг 11

11. Аккуратно удалите пирог из формочек и посыпьте сахарной пудрой, наслаждайтесь каждым кусочком.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×