Шоколадный мини-пирог
Один из тех идеальных шоколадных десертов, который не требует комментариев. Всего 5 ингредиентов, а в результате у вас шикарный десерт. Возьмите на заметку, как приготовить шоколадный мини-пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 штука
- Куриный желток 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Шоколад 1/3 стакана
- Мука 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В каждую формочку для выпечки положите по 0,5 столовой ложки масла.
Шаг 2

2. Смажьте хорошенько края и дно формочки. Выложите по 0,5 столовой ложки муки.
Шаг 3

3. Аккуратно наклоняйте формы, чтобы распределите муку, ее остатки стряхните.
Шаг 4

4. В миску выложите целое яйцо, куриный желток и добавьте сахар.
Шаг 5

5. Взбейте все вилкой или венчиком.
Шаг 6

6. В другую миску выложите шоколад, к нему добавьте оставшееся сливочное масло.
Шаг 7

7. Отправьте миску в микроволновую печь, чтобы растопить шоколад.
Шаг 8

8. Смешайте яичную смесь с шоколадной и оставшейся мукой.
Шаг 9

9. Распределите шоколадное тесто между двумя формочками для выпечки.
Шаг 10

10. Запекайте формочки в разогретой до 230 градусов духовке около 8-10 минут.
Шаг 11

11. Аккуратно удалите пирог из формочек и посыпьте сахарной пудрой, наслаждайтесь каждым кусочком.
Похожие рецепты






