Шоколадный мини-пирог
Один из тех идеальных шоколадных десертов, который не требует комментариев. Всего 5 ингредиентов, а в результате у вас шикарный десерт. Возьмите на заметку, как приготовить шоколадный мини-пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Шоколад 1/3 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Куриный желток 1 Штука
Шаг 1
1. В каждую формочку для выпечки положите по 0,5 столовой ложки масла.
Шаг 2
2. Смажьте хорошенько края и дно формочки. Выложите по 0,5 столовой ложки муки.
Шаг 3
3. Аккуратно наклоняйте формы, чтобы распределите муку, ее остатки стряхните.
Шаг 4
4. В миску выложите целое яйцо, куриный желток и добавьте сахар.
Шаг 5
5. Взбейте все вилкой или венчиком.
Шаг 6
6. В другую миску выложите шоколад, к нему добавьте оставшееся сливочное масло.
Шаг 7
7. Отправьте миску в микроволновую печь, чтобы растопить шоколад.
Шаг 8
8. Смешайте яичную смесь с шоколадной и оставшейся мукой.
Шаг 9
9. Распределите шоколадное тесто между двумя формочками для выпечки.
Шаг 10
10. Запекайте формочки в разогретой до 230 градусов духовке около 8-10 минут.
Шаг 11
11. Аккуратно удалите пирог из формочек и посыпьте сахарной пудрой, наслаждайтесь каждым кусочком.