Простой шоколадный пирог
В копилку быстрых, аппетитных и несложных рецептов выпечки к чаю хочу предложить вам добавить еще один. Нежный, воздушный, шоколадный пирог обязательно придется по вкусу и взрослым, и малышам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Какао 1/2 Стакана
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крем "Нестле" 150 Грамм
Шаг 1
1. В небольшой сотейник выложите сливочное масло, сахарную пудру и крем "Нестле". Отправьте на огонь, растопите масло, помешивая. Снимите и остудите.
Шаг 2
2. Яйца отдельно взбейте с ванильным экстрактом.
Шаг 3
3. Муку, какао и разрыхлитель просейте.
Шаг 4
4. В сотейник добавьте яйца, тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты, замешивая однородное тесто.
Шаг 5
5. Жаропрочную форму застелите пергаментом, выложите в неё тесто, разравнивая верх. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности.
Шаг 6
6. После пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой. Также можно украсить его какао и листочками мяты, например. Просто, но невероятно вкусно, так что рекомендую!