Шоколадный пирог в сковороде
Этот шоколадный пирог готовится очень быстро. Все, что вам нужно, просто перемешать в миске все ингредиенты и вылить полученное тесто в сковороду. Также это незаменимый рецепт для неожиданных гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 110 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Растопить сливочное масло в чугунной сковороде диаметром 20 см на средне-медленном огне.
Шаг 2
2. Перемешать с сахаром и ванильным экстрактом, снять с огня. Дать остыть до теплой температуры в течение приблизительно 5 минут.
Шаг 3
3. Разбить яйцо в масляную смесь и перемешать вилкой или деревянной лопаточкой.
Шаг 4
4. Добавить муку, соду и соль, очень тщательно размешать до получения однородной консистенции.
Шаг 5
5. Нарезать плитку шоколада на кусочки, чтобы получилась 1 чашка, и добавить в тесто. Аккуратно размешать. Поместить сковороду в духовку на 15-25 минут и выпекать, пока пирог не станет золотистым сверху, но в центре все еще будет оставаться мягким.
Шаг 6
6. Подавать шоколадный пирог с ванильным мороженым.