Шоколадный пирог в сковороде
Этот шоколадный пирог готовится очень быстро. Все, что вам нужно, просто перемешать в миске все ингредиенты и вылить полученное тесто в сковороду. Также это незаменимый рецепт для неожиданных гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 110 грамм
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Растопить сливочное масло в чугунной сковороде диаметром 20 см на средне-медленном огне.
Шаг 2

2. Перемешать с сахаром и ванильным экстрактом, снять с огня. Дать остыть до теплой температуры в течение приблизительно 5 минут.
Шаг 3

3. Разбить яйцо в масляную смесь и перемешать вилкой или деревянной лопаточкой.
Шаг 4

4. Добавить муку, соду и соль, очень тщательно размешать до получения однородной консистенции.
Шаг 5

5. Нарезать плитку шоколада на кусочки, чтобы получилась 1 чашка, и добавить в тесто. Аккуратно размешать. Поместить сковороду в духовку на 15-25 минут и выпекать, пока пирог не станет золотистым сверху, но в центре все еще будет оставаться мягким.
Шаг 6

6. Подавать шоколадный пирог с ванильным мороженым.
Видео рецепт "Шоколадный пирог в сковороде"

Похожие рецепты





