Шоколадный пирог в сковороде
35 мин
количество порций 3

Шоколадный пирог в сковороде

Этот шоколадный пирог готовится очень быстро. Все, что вам нужно, просто перемешать в миске все ингредиенты и вылить полученное тесто в сковороду. Также это незаменимый рецепт для неожиданных гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

518 ккал

Калорийность

4 г

Белки

54 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Растопить сливочное масло в чугунной сковороде диаметром 20 см на средне-медленном огне.

Шаг 2

2. Перемешать с сахаром и ванильным экстрактом, снять с огня. Дать остыть до теплой температуры в течение приблизительно 5 минут.

Шаг 3

3. Разбить яйцо в масляную смесь и перемешать вилкой или деревянной лопаточкой.

Шаг 4

4. Добавить муку, соду и соль, очень тщательно размешать до получения однородной консистенции.

Шаг 5

5. Нарезать плитку шоколада на кусочки, чтобы получилась 1 чашка, и добавить в тесто. Аккуратно размешать. Поместить сковороду в духовку на 15-25 минут и выпекать, пока пирог не станет золотистым сверху, но в центре все еще будет оставаться мягким.

Шаг 6

6. Подавать шоколадный пирог с ванильным мороженым.

Видео рецепт "Шоколадный пирог в сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог в сковороде
Оценить рецепт
3.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×