Очень вкусный шоколадный пирог
Думаете, сделать вкусный десерт под силу только опытным кондитерам? Спешу вас переубедить, делюсь рецептом, как приготовить очень вкусный шоколадный пирог, который вот уже столько лет готовлю сама.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Мука 125 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Сливочное масло По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко разделите на 2 равные части. Возьмите две емкости, в каждую влейте по 100 миллилитров.
Шаг 2
2. Сахар (так же, как и молоко) разделите на 2 части, добавьте в равных количествах в две емкости.
Шаг 3
3. Какао распределите по двум мискам (при желании можете взять немного больше).
Шаг 4
4. В одну миску вбейте два куриных яйца и добавьте соль, перемешайте. А другую отставьте в сторону.
Шаг 5
5. Добавьте муку и разрыхлитель для теста, перемешайте массу на небольшой скорости, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.
Шаг 6
6. Влейте растительное масло (без запаха), перемешайте тесто, чтобы не остались комочки.
Шаг 7
7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте в неё тесто. Выпекайте в режиме «Выпечка», время — 50 минут.
Шаг 8
8. Содержимое второй миски (с молоком, сахаром и какао) тщательно размешайте. Откройте крышку мультиварки после окончания выпечки, влейте содержимое, закройте крышку и оставьте минимум на 40 минут, а лучше — на целую ночь.
Шаг 9
9. Доставайте пирог только после полного его остывания в чаше мультиварки. Подавайте с сахарной пудрой.