Шоколадный пирог
40 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Cuoco

Шоколадный пирог

Рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью из сливочного масла, какао, молока и орехов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Какао-порошок 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 220 Грамм
  • Кипяток 1 Стакан
  • Пахта или йогурт натуральный 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Пищевая сода 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное для глазури 115 Грамм
  • Какао-порошок для глазури 4 Ст. ложки
  • Молоко для глазури 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар для глазури 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 450 Грамм
  • Орехи 1-2 Стаканов
    лучше - пекан
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. В миске перемешать муку, сахар и соль. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить в масло какао. Хорошо перемешать вместе.

Шаг 2

2. Добавить в шоколадную смесь кипящую воду, кипятить в течение 30 секунд, затем выключить огонь. Добавить в мучную смесь, размешать и слегка охладить.

Шаг 3

3. В мерный стакан налить пахту и добавить взбитые яйца, соду и ваниль. Добавить смесь в шоколадно-мучную массу.

Шаг 4

4. Вылить приготовленное тесто в форму для пирога и выпекать в духовке 20 минут.

Шаг 5

5. Пока пирог печется, приготовить шоколадную глазурь. Мелко нарезать орехи пекан. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить какао, размешать и выключить огонь. Добавить молоко, ваниль и сахарную пудру. Перемешать.

Шаг 6

6. Добавить орехи пекан, перемешать вместе и залить пирог теплой глазурью.

Шаг 7

7. Нарезать пирог на квадраты и подавать.

Видео рецепт "Шоколадный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог
Оценить рецепт
4.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×