Шоколадный пирог
Рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью из сливочного масла, какао, молока и орехов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Какао-порошок 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 220 Грамм
- Кипяток 1 Стакан
- Пахта или йогурт натуральный 1/2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Пищевая сода 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Масло сливочное для глазури 115 Грамм
- Какао-порошок для глазури 4 Ст. ложки
- Молоко для глазури 4 Ст. ложки
- Ванильный сахар для глазури 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 450 Грамм
-
Орехи
1-2 Стаканов
лучше - пекан
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. В миске перемешать муку, сахар и соль. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить в масло какао. Хорошо перемешать вместе.
Шаг 2
2. Добавить в шоколадную смесь кипящую воду, кипятить в течение 30 секунд, затем выключить огонь. Добавить в мучную смесь, размешать и слегка охладить.
Шаг 3
3. В мерный стакан налить пахту и добавить взбитые яйца, соду и ваниль. Добавить смесь в шоколадно-мучную массу.
Шаг 4
4. Вылить приготовленное тесто в форму для пирога и выпекать в духовке 20 минут.
Шаг 5
5. Пока пирог печется, приготовить шоколадную глазурь. Мелко нарезать орехи пекан. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить какао, размешать и выключить огонь. Добавить молоко, ваниль и сахарную пудру. Перемешать.
Шаг 6
6. Добавить орехи пекан, перемешать вместе и залить пирог теплой глазурью.
Шаг 7
7. Нарезать пирог на квадраты и подавать.