Шоколадный пирог в глазури
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шоколадный пирог в глазури

Шокоголики и просто любители сладенького, не проходите мимо этого классного и совсем несложного рецепта! Потрясающий вариант домашней выпечки, вкусной и аппетитной, хочу предложить взять на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 140 Грамм
  • Какао 65 Грамм
  • Сливочное масло 85 Грамм
  • Соль и разрыхлитель 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
    можно взять белый и коричневый пополам
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Вода 40 Миллилитров
    глазурь
  • Какао 20 Грамм
    глазурь
  • Сливочное масло 110 Грамм
    глазурь
  • Шоколад 150 Грамм
    глазурь
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    глазурь

Шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом.

1. Для начала нужно заняться тестом.

Шаг 2

2. Соедините оба вида сахара с размягченным сливочным маслом, взбейте.

2. Соедините оба вида сахара с размягченным сливочным маслом, взбейте.

Шаг 3

3. Добавьте яйца и ванильный экстракт.

3. Добавьте яйца и ванильный экстракт.

Шаг 4

4. Отдельно соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. Перемешайте и всыпьте сухие ингредиенты.

4. Отдельно соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. Перемешайте и всыпьте сухие ингредиенты.

Шаг 5

5. Влейте кефир и перемешайте все, чтобы тесто было однородным и без комочков.

5. Влейте кефир и перемешайте все, чтобы тесто было однородным и без комочков.

Шаг 6

6. Разделите тесто пополам, вылейте каждую часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную пергаментом. Отправьте корж запекаться при температуре 180 градусов минут 20-25.

6. Разделите тесто пополам, вылейте каждую часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную пергаментом. Отправьте корж запекаться при температуре 180 градусов минут 20-25.

Шаг 7

7. Для приготовления глазури залейте горячей водой какао и перемешайте.

7. Для приготовления глазури залейте горячей водой какао и перемешайте.

Шаг 8

8. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Растопите на водяной бане шоколад.

8. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Растопите на водяной бане шоколад.

Шаг 9

9. Соедините все ингредиенты вместе и взбейте.

9. Соедините все ингредиенты вместе и взбейте.

Шаг 10

10. Выложите часть глазури на корж, распределите ровным слоем.

10. Выложите часть глазури на корж, распределите ровным слоем.

Шаг 11

11. Сверху аккуратно положите второй корж и обмажьте со всех сторон пирог глазурью.

11. Сверху аккуратно положите второй корж и обмажьте со всех сторон пирог глазурью.

Шаг 12

12. При желании присыпьте шоколадный пирог в глазури немного сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

12. При желании присыпьте шоколадный пирог в глазури немного сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×