Шоколадный пирог в глазури
Шокоголики и просто любители сладенького, не проходите мимо этого классного и совсем несложного рецепта! Потрясающий вариант домашней выпечки, вкусной и аппетитной, хочу предложить взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 140 Грамм
- Какао 65 Грамм
- Сливочное масло 85 Грамм
- Соль и разрыхлитель 1 Щепотка
-
Сахар
1 Стакан
можно взять белый и коричневый пополам - Яйцо 2 Штуки
- Кефир 150 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Вода
40 Миллилитров
глазурь -
Какао
20 Грамм
глазурь -
Сливочное масло
110 Грамм
глазурь -
Шоколад
150 Грамм
глазурь -
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
глазурь
Шаг 1
1. Для начала нужно заняться тестом.
Шаг 2
2. Соедините оба вида сахара с размягченным сливочным маслом, взбейте.
Шаг 3
3. Добавьте яйца и ванильный экстракт.
Шаг 4
4. Отдельно соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. Перемешайте и всыпьте сухие ингредиенты.
Шаг 5
5. Влейте кефир и перемешайте все, чтобы тесто было однородным и без комочков.
Шаг 6
6. Разделите тесто пополам, вылейте каждую часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную пергаментом. Отправьте корж запекаться при температуре 180 градусов минут 20-25.
Шаг 7
7. Для приготовления глазури залейте горячей водой какао и перемешайте.
Шаг 8
8. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Растопите на водяной бане шоколад.
Шаг 9
9. Соедините все ингредиенты вместе и взбейте.
Шаг 10
10. Выложите часть глазури на корж, распределите ровным слоем.
Шаг 11
11. Сверху аккуратно положите второй корж и обмажьте со всех сторон пирог глазурью.
Шаг 12
12. При желании присыпьте шоколадный пирог в глазури немного сахарной пудрой. Приятного чаепития!