Шоколадный пирог в глазури
Шокоголики и просто любители сладенького, не проходите мимо этого классного и совсем несложного рецепта! Потрясающий вариант домашней выпечки, вкусной и аппетитной, хочу предложить взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 140 грамм
- Какао 65 грамм
- Сливочное масло 85 грамм
- Соль и разрыхлитель 1 щепотка
- Сахар 1 стакан можно взять белый и коричневый пополам
- Яйцо 2 штуки
- Кефир 150 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Вода 40 мл глазурь
- Какао 20 грамм глазурь
- Сливочное масло 110 грамм глазурь
- Шоколад 150 грамм глазурь
- Сахарная пудра 1 ст. ложка глазурь
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом.
Шаг 2

2. Соедините оба вида сахара с размягченным сливочным маслом, взбейте.
Шаг 3

3. Добавьте яйца и ванильный экстракт.
Шаг 4

4. Отдельно соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. Перемешайте и всыпьте сухие ингредиенты.
Шаг 5

5. Влейте кефир и перемешайте все, чтобы тесто было однородным и без комочков.
Шаг 6

6. Разделите тесто пополам, вылейте каждую часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную пергаментом. Отправьте корж запекаться при температуре 180 градусов минут 20-25.
Шаг 7

7. Для приготовления глазури залейте горячей водой какао и перемешайте.
Шаг 8

8. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Растопите на водяной бане шоколад.
Шаг 9

9. Соедините все ингредиенты вместе и взбейте.
Шаг 10

10. Выложите часть глазури на корж, распределите ровным слоем.
Шаг 11

11. Сверху аккуратно положите второй корж и обмажьте со всех сторон пирог глазурью.
Шаг 12

12. При желании присыпьте шоколадный пирог в глазури немного сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Похожие рецепты








