Шоколадный пирог с "Кока-колой"
Один из оригинальных рецептов выпечки сегодня для вас, как приготовить шоколадный пирог с "Кока-колой". Получится вкусный праздничный пирог с влажной и сочной текстурой коржа и насыщенной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Сахар 2 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка 0,5 чайных ложки для теста, 0,5 чайных ложки для глазури
- Сливочное масло 240 грамм 120 грамм для теста, 120 грамм для глазури
- Растительное масло 0,5 стакана
- Кока-кола 1 стакан 1 стакан для теста, 6 столовых ложек для глазури
- Какао 6 ст. ложек 3 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для глазури
- Маршмеллоу 1,5 стакана
- Пахта 0,5 стакана можно сделать самому, если смешать 0,5 стакана молока+1 чайная ложка уксуса
- Яйца 2 штуки
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки 1 чайная ложка для теста, 1 чайная ложка для глазури
- Сахарная пудра 4 стакана
- Пекан 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску добавьте сахар, муку, соду и 0,5 чайных ложки соли.
Шаг 2

2. В сотейник выложите 120 грамм сливочного масла, растительное масло, 3 столовые ложки какао, 1 стакан колы. Отправьте сотейник на огонь и после закипания добавьте маршмеллоу, сразу уберите с огня.
Шаг 3

3. Влейте горячую смесь в мучную, взбейте миксером.
Шаг 4

4. Добавьте в тесто пахту (если ее нет, смешайте молоко с уксусом), яйца и 1 чайную ложку ванили, перемешайте.
Шаг 5

5. Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
Шаг 6

6. За несколько минут до окончания выпекания пирога сделайте глазурь: в сотейнике смешайте 120 грамм сливочного масла, 0,5 чайных ложки соли, оставшееся какао и колу, нагрейте смесь на среднем огне и доведите все до кипения.
Шаг 7

7. В миску добавьте сахарную пудру, залейте ее приготовленной горячей смесью, добавьте ваниль и нарубленные орехи, перемешайте.
Шаг 8

8. Достаньте пирог из духовки и дайте ему несколько минут для остывания в форме, затем залейте теплый пирог глазурью, оставьте до полного остывания.
Шаг 9

9. Остывший пирог нарежьте кусочками и подавайте.
Похожие рецепты










