Шоколадный пирог с "Кока-колой"
2 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадный пирог с "Кока-колой"

Один из оригинальных рецептов выпечки сегодня для вас, как приготовить шоколадный пирог с "Кока-колой". Получится вкусный праздничный пирог с влажной и сочной текстурой коржа и насыщенной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 чайных ложки для теста, 0,5 чайных ложки для глазури
  • Сливочное масло 240 Грамм
    120 грамм для теста, 120 грамм для глазури
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Кока-кола 1 Стакан
    1 стакан для теста, 6 столовых ложек для глазури
  • Какао 6 Ст. ложек
    3 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для глазури
  • Маршмеллоу 1,5 Стакана
  • Пахта 0,5 Стакана
    можно сделать самому, если смешать 0,5 стакана молока+1 чайная ложка уксуса
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
    1 чайная ложка для теста, 1 чайная ложка для глазури
  • Сахарная пудра 4 Стакана
  • Пекан 1 Стакан

Шаг 1

1.	В миску добавьте сахар, муку, соду и 0,5 чайных ложки соли.

1. В миску добавьте сахар, муку, соду и 0,5 чайных ложки соли.

Шаг 2

2.	В сотейник выложите 120 грамм сливочного масла, растительное масло, 3 столовые ложки какао, 1 стакан колы. Отправьте сотейник на огонь и после закипания добавьте маршмеллоу, сразу уберите с огня.

2. В сотейник выложите 120 грамм сливочного масла, растительное масло, 3 столовые ложки какао, 1 стакан колы. Отправьте сотейник на огонь и после закипания добавьте маршмеллоу, сразу уберите с огня.

Шаг 3

3.	Влейте горячую смесь в мучную, взбейте миксером.

3. Влейте горячую смесь в мучную, взбейте миксером.

Шаг 4

4.	Добавьте в тесто пахту (если ее нет, смешайте молоко с уксусом), яйца и 1 чайную ложку ванили, перемешайте.

4. Добавьте в тесто пахту (если ее нет, смешайте молоко с уксусом), яйца и 1 чайную ложку ванили, перемешайте.

Шаг 5

5.	Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.

5. Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.

Шаг 6

6.	За несколько минут до окончания выпекания пирога сделайте глазурь: в сотейнике смешайте 120 грамм сливочного масла, 0,5 чайных ложки соли, оставшееся какао и колу, нагрейте смесь на среднем огне и доведите все до кипения.

6. За несколько минут до окончания выпекания пирога сделайте глазурь: в сотейнике смешайте 120 грамм сливочного масла, 0,5 чайных ложки соли, оставшееся какао и колу, нагрейте смесь на среднем огне и доведите все до кипения.

Шаг 7

7.	В миску добавьте сахарную пудру, залейте ее приготовленной горячей смесью, добавьте ваниль и нарубленные орехи, перемешайте.

7. В миску добавьте сахарную пудру, залейте ее приготовленной горячей смесью, добавьте ваниль и нарубленные орехи, перемешайте.

Шаг 8

8.	Достаньте пирог из духовки и дайте ему несколько минут для остывания в форме, затем залейте теплый пирог глазурью, оставьте до полного остывания.

8. Достаньте пирог из духовки и дайте ему несколько минут для остывания в форме, затем залейте теплый пирог глазурью, оставьте до полного остывания.

Шаг 9

9.	Остывший пирог нарежьте кусочками и подавайте.

9. Остывший пирог нарежьте кусочками и подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×