Рецепт шоколадного пирожного
1 ч. 0 мин
количество порций 16

Рецепт шоколадного пирожного

Я не знаю людей, которые не любят шоколад, поэтому такой десерт понравится всем и украсит любое чаепитие. Расскажу вам рецепт шоколадного пирожного, которое сражает наповал одним маленьким кусочком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100-120 Грамм
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Молочный шоколад 225 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 120 Грамм
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

457 ккал

Калорийность

16 г

Белки

19 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сотейник выложите сливочное масло и половину шоколада, отправьте его на огонь и растопите.

Шаг 2

Снимите с огня и хорошенько размешайте, тем самым охладите шоколадно-масляную смесь.

Шаг 3

Вмешайте к теплой массе сахарный песок и экстракт ванили, вбейте по одному куриные яйца и хорошенько перемешивайте после каждого.

Шаг 4

Соедините какао, соль, муку и разрыхлитель с оставшимся шоколадом (разломайте его), добавьте сухие ингредиенты к мокрым и перемешайте.

Шаг 5

Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки, предварительно застелите ее пергаментом.

Шаг 6

Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 25-30 минут, затем разрежьте корж на кусочки.

Шаг 7

Пирожные получаются влажные внутри, охладите их перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×