Рецепт шоколадного пирожного
1 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт шоколадного пирожного

Я не знаю людей, которые не любят шоколад, поэтому такой десерт понравится всем и украсит любое чаепитие. Расскажу вам рецепт шоколадного пирожного, которое сражает наповал одним маленьким кусочком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Молочный шоколад 225 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 100-120 Грамм
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

В сотейник выложите сливочное масло и половину шоколада, отправьте его на огонь и растопите.

Шаг 2

Снимите с огня и хорошенько размешайте, тем самым охладите шоколадно-масляную смесь.

Шаг 3

Вмешайте к теплой массе сахарный песок и экстракт ванили, вбейте по одному куриные яйца и хорошенько перемешивайте после каждого.

Шаг 4

Соедините какао, соль, муку и разрыхлитель с оставшимся шоколадом (разломайте его), добавьте сухие ингредиенты к мокрым и перемешайте.

Шаг 5

Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки, предварительно застелите ее пергаментом.

Шаг 6

Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 25-30 минут, затем разрежьте корж на кусочки.

Шаг 7

Пирожные получаются влажные внутри, охладите их перед подачей на стол. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×