Рецепт шоколадного пирожного
Я не знаю людей, которые не любят шоколад, поэтому такой десерт понравится всем и украсит любое чаепитие. Расскажу вам рецепт шоколадного пирожного, которое сражает наповал одним маленьким кусочком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100-120 Грамм
- Сливочное масло 115 Грамм
- Молочный шоколад 225 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Какао 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сотейник выложите сливочное масло и половину шоколада, отправьте его на огонь и растопите.
Шаг 2
Снимите с огня и хорошенько размешайте, тем самым охладите шоколадно-масляную смесь.
Шаг 3
Вмешайте к теплой массе сахарный песок и экстракт ванили, вбейте по одному куриные яйца и хорошенько перемешивайте после каждого.
Шаг 4
Соедините какао, соль, муку и разрыхлитель с оставшимся шоколадом (разломайте его), добавьте сухие ингредиенты к мокрым и перемешайте.
Шаг 5
Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки, предварительно застелите ее пергаментом.
Шаг 6
Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 25-30 минут, затем разрежьте корж на кусочки.
Шаг 7
Пирожные получаются влажные внутри, охладите их перед подачей на стол. Приятного аппетита!