Шоколадно-карамельные пирожные
4 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Саша Кружко

Шоколадно-карамельные пирожные

Рецепт приготовления шоколадно-карамельных пирожных на самом деле вовсе не такой сложный, как может показаться. Зато результат - первоклассный, совсем как "Сникерс" получается! даже лучше!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 250 Грамм
    лучше - шоколадное
  • Масло сливочное 175 Грамм
  • Фундук жареный 120 Грамм
  • Шоколад 250 Грамм
  • Сливки 30% 1/3 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
    лучше - коричневый
  • Сгущенка 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Растопим на водяной бане 125 г масла. Маленький кусочек пока оставьте в холодильнике.

Шаг 2

2. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Смешайте с маслом и руками переложите в форму. Разладьте, чтобы получился корж. Наверх - орехи, чуть вдавливайте их в корж.

Шаг 3

3. Основу пока отправьте в холодильник. Займемся карамелью, - сгущенку вместе с остатками масла и сахаром помещаем на плиту, и на маленьком огне увариваем, пока не станет приятного бежевого цвета. Не забывайте помешивать! Затем эту карамель размазываем равномерно поверх орехов на корже. И опять отправим в холодильник.

Шаг 4

4. Теперь в миску, подходящую для микроволновки, выкладываем шоколад и сливки. Отправим в микроволновку растапливаться. Затем перемешаем, и поливаем нашу основу. И опять отправим в холодильник, пусть стоит хотя бы три часа.

Шаг 5

5. Вуаля! Достаем, нарезаем, и подаем к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадно-карамельные пирожные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадно-карамельные пирожные
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×