Шоколадно-карамельные пирожные
Рецепт приготовления шоколадно-карамельных пирожных на самом деле вовсе не такой сложный, как может показаться. Зато результат - первоклассный, совсем как "Сникерс" получается! даже лучше!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печенье
250 Грамм
лучше - шоколадное - Масло сливочное 175 Грамм
- Фундук жареный 120 Грамм
- Шоколад 250 Грамм
- Сливки 30% 1/3 Стакана
-
Сахар
1/4 Стакана
лучше - коричневый - Сгущенка 400 Грамм
Шаг 1
1. Растопим на водяной бане 125 г масла. Маленький кусочек пока оставьте в холодильнике.
Шаг 2
2. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Смешайте с маслом и руками переложите в форму. Разладьте, чтобы получился корж. Наверх - орехи, чуть вдавливайте их в корж.
Шаг 3
3. Основу пока отправьте в холодильник. Займемся карамелью, - сгущенку вместе с остатками масла и сахаром помещаем на плиту, и на маленьком огне увариваем, пока не станет приятного бежевого цвета. Не забывайте помешивать! Затем эту карамель размазываем равномерно поверх орехов на корже. И опять отправим в холодильник.
Шаг 4
4. Теперь в миску, подходящую для микроволновки, выкладываем шоколад и сливки. Отправим в микроволновку растапливаться. Затем перемешаем, и поливаем нашу основу. И опять отправим в холодильник, пусть стоит хотя бы три часа.
Шаг 5
5. Вуаля! Достаем, нарезаем, и подаем к столу! Приятного аппетита!