Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью
Рецепт приготовления пирожных с арахисовым маслом и глазурью из сливок и полусладкого шоколада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок 1/2 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Мука 5.5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Для глазури: полусладкий шоколад 120 Грамм
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать малом квадратную форму для выпекания или выстелить пергаментной бумагой. Смешать вместе арахисовое масло, светло-коричневый сахар, сахар, ваниль и сливочное масло до светло-карамельного цвета.
Шаг 2
2. Добавить муку, соль, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Выложить приготовленное тесто в форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 мин. Дать полностью остыть в форме.
Шаг 3
3. Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Наломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в небольшую миску. В кастрюле довести сливки до кипения и сразу же снять с огня. Залить сверху на кусочки шоколада. Подождать, пока шоколад растопится, и аккуратно перемешать.
Шаг 4
4. Дать постоять глазури 5 минут, пока она немного не загустеет. Залить глазурью приготовленное тесто. Поставить в холодильник для застывания глазури. Нарезать на квадраты и подавать.