Найти идеальный рецепт

Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью
1 ч.
12

Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью

Рецепт приготовления пирожных с арахисовым маслом и глазурью из сливок и полусладкого шоколада.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарный песок 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Мука 5.5 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Для глазури: полусладкий шоколад 120 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать малом квадратную форму для выпекания или выстелить пергаментной бумагой. Смешать вместе арахисовое масло, светло-коричневый сахар, сахар, ваниль и сливочное масло до светло-карамельного цвета.

Шаг 2

2. Добавить муку, соль, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Выложить приготовленное тесто в форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 мин. Дать полностью остыть в форме.

Шаг 3

3. Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Наломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в небольшую миску. В кастрюле довести сливки до кипения и сразу же снять с огня. Залить сверху на кусочки шоколада. Подождать, пока шоколад растопится, и аккуратно перемешать.

Шаг 4

4. Дать постоять глазури 5 минут, пока она немного не загустеет. Залить глазурью приготовленное тесто. Поставить в холодильник для застывания глазури. Нарезать на квадраты и подавать.

Видео рецепт "Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные в сливочной глазури
Сахар Для глазури:полусладкого шоколада Мука Шоколадные чипсы Сладкий шоколад Теплые сливки Горький шоколад Кукурузный сироп Ванильный экстракт Ванильный экстракт Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления конфет из горького шоколада со сливочно-ванильной глазурью.
45 мин
4.3
Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью
Сахар Сливочное масло Молоко Какао Молоко Ванильный экстракт Ванильный экстракт Ванильный экстракт Соль Разрыхлитель Ваниль Соль Разрыхлитель Яйцо Яйца
Рецепт приготовления пирожных с шоколадным слоем и шоколадно-ванильной глазурью.
1 ч. 20 мин
5.0
Пирожное "Буше" по ГОСТу
Сливки 32-35% Шоколад темный Мука пшеничная Сахар Абрикосовый джем Сахарная пудра Шоколад белый Экстракт ванили Масло растительное Яйцо
Пирожное "Буше" — очень популярный десерт из советского прошлого, нежное, в меру сладкое, которое имело и имеет до сих пор много поклонников. Давайте приготовим его вместе по ГОСТу.
2 ч.
4.5
Пирожные "Ламингтон"
Молоко Кокосовая стружка Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Шоколад черный Кипяток Крахмал картофельный Сахарная пудра Разрыхлитель Ванильный сахар Яйца
Это бисквитное лакомство очень популярно в Австралии. Пирожные готовят не только для домашних праздников, но и для благотворительных распродаж. Можно прослаивать джемом или взбитыми сливками. Вкусно!
3 ч.
5.0
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля
Горький шоколад Сливочное масло Сахар Молотый миндаль Сливки 30% Миндаль очищенный Разрыхлитель теста Яйцо Загуститель сливок
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом просто необыкновенно ароматных пирожных! А все дело в миндале, шоколаде и нежных сливках... Давайте пробовать?!
1 ч. 30 мин
4.3
Шоколадные маффины со сливочной глазурью
Сливочный сыр Пахта Какао Белый уксус Экстракт ванили Соль Экстракт ванили Сода Красный пищевой краситель Яйца Для глазури: палочки несоленого сливочного масла
Рецепт приготовления шоколадных маффинов с глазурью из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и ванили.
40 мин
4.3
×