Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarfan

Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью

Рецепт приготовления пирожных с арахисовым маслом и глазурью из сливок и полусладкого шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарного песка 1/2 Стакана
  • ванильного экстракта 1 Чайная ложка
  • муки 5.5 Стакана
  • соли 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя 1 Чайная ложка
  • соды 1 Чайная ложка
  • Для глазури: полусладкого шоколада 120 Грамм

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать малом квадратную форму для выпекания или выстелить пергаментной бумагой. Смешать вместе арахисовое масло, светло-коричневый сахар, сахар, ваниль и сливочное масло до светло-карамельного цвета.

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать малом квадратную форму для выпекания или выстелить пергаментной бумагой. Смешать вместе арахисовое масло, светло-коричневый сахар, сахар, ваниль и сливочное масло до светло-карамельного цвета.

Шаг 2

2. Добавить муку, соль, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Выложить приготовленное тесто в форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 мин. Дать полностью остыть в форме.

2. Добавить муку, соль, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Выложить приготовленное тесто в форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 мин. Дать полностью остыть в форме.

Шаг 3

3. Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Наломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в небольшую миску. В кастрюле довести сливки до кипения и сразу же снять с огня. Залить сверху на кусочки шоколада. Подождать, пока шоколад растопится, и аккуратно перемешать.

3. Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Наломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в небольшую миску. В кастрюле довести сливки до кипения и сразу же снять с огня. Залить сверху на кусочки шоколада. Подождать, пока шоколад растопится, и аккуратно перемешать.

Шаг 4

4. Дать постоять глазури 5 минут, пока она немного не загустеет. Залить глазурью приготовленное тесто. Поставить в холодильник для застывания глазури. Нарезать на квадраты и подавать.

4. Дать постоять глазури 5 минут, пока она немного не загустеет. Залить глазурью приготовленное тесто. Поставить в холодильник для застывания глазури. Нарезать на квадраты и подавать.

Похожий видео рецепт "Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×