Шоколадные пирожные
1 ч.
12

Шоколадные пирожные

Вкуснее и проще пирожных я еще не встречала. Скажу честно, я обожаю шоколадную выпечку и мне сложно угодить, но этот рецепт попробовав однажды вы точно полюбите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан стакан объемом 200 мл.
  • Мука 1 стакан стакан объемом 200 мл.
  • Яйцо 2 штуки
  • Какао 4 ст. ложки с горкой
  • Сахар 1 стакан стакан объемом 200 мл.
  • Растительное рафинированное масло 1 стакан стакан объемом 200 мл.
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар 10 грамм 1 пакетик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться на 170-180 градусов. Приступим!

Шаг 2

В чашу миксера влейте молоко, растительное масло, выложите сахар и какао.

Шаг 3

Взбивайте 3-4 минуты.

Шаг 4

Разделите шоколадную массу на 2 равных части. Одну уберите пока, она понадобится позже для глазури.

Шаг 5

Во вторую половину теста, которая осталась в чаше миксера, добавьте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца.

Шаг 6

Взбивайте миксером на максимальных оборотах пару минут, чтобы избавиться от комочков. Масса должна получится не очень густой, гладкой.

Шаг 7

Перелейте тесто в форму для выпекания пирожных, лучше взять прямоугольную небольшую, чтобы высота жидкого теста достигала не более половины формы. Я подстраховалась и застелила дно пергаментом, но это необязательно, готовые пирожные легко отходят от формы. Идеальный вариант — силиконовая форма.

Шаг 8

Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой, она должна выходит сухой. Если нет, выпекайте еще минут 10, не больше.

Шаг 9

Готовый бисквит сразу достаньте из духовки и проколите в нескольких местах шпажкой.

Шаг 10

Залейте бисквит глазурью. Уберите в прохладное место минимум на 4 часа. Этого времени достаточно, чтобы глазурь стабилизировалась и частично впиталась в бисквит.

Шаг 11

Готовый бисквит порежьте на кусочки. Украшать пирожные необязательно, у них замечательная глазурь. Но мне хотелось чего-то особенного, я посыпала еще не полностью застывшую глазурь перемолотым жареным арахисом. Можно украсить взбитыми сливками или сезонными ягодами, будет нарядно и полезно!

Шаг 12

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шоколадные пирожные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные пирожные
Оценить рецепт
4.5 15

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные из сладкого картофеля
Сахар Какао Картофельное пюре Сливочное масло Ванильный экстракт Соль Разрыхлитель Растворимый кофе Яйцо
Рецепт приготовления легких шоколадных пирожных из сладкого картофельного пюре с кофе.
35 мин
4.2
Шоколадные пирожные с эспрессо
Мука Полусладкий шоколад Сливочное масло Эспрессо Яйцо Яичный желток Соль
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с эспрессо к Дню влюбленных.
35 мин
4.8
396
Шоколадные пирожные в глазури
Сахар Сахар Шоколад Для глазури: жирные сливки Вода Желатин Соль Яйца
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с карамельной глазурью.
1 ч. 5 мин
4.3
Шоколадные пирожные в сливочной глазури
Сахар Для глазури:полусладкого шоколада Мука Шоколадные чипсы Сладкий шоколад Теплые сливки Горький шоколад Кукурузный сироп Ванильный экстракт Ванильный экстракт Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления конфет из горького шоколада со сливочно-ванильной глазурью.
45 мин
4.3
Шоколадные пирожные с солью
Сахар Мука Шоколад Ванильный экстракт Морская соль Сливочное масло Яйца
Быстрый рецепт приготовления пирожных с шоколадом, какао, ванилью и морской солью.
45 мин
4.3
×