Шоколадные пирожные
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Шоколадные пирожные

Вкуснее и проще пирожных я еще не встречала. Скажу честно, я обожаю шоколадную выпечку и мне сложно угодить, но этот рецепт попробовав однажды вы точно полюбите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
    стакан объемом 200 мл.
  • Мука 1 Стакан
    стакан объемом 200 мл.
  • Яйцо 2 Штуки
  • Какао 4 Ст. ложки
    с горкой
  • Сахар 1 Стакан
    стакан объемом 200 мл.
  • Растительное рафинированное масло 1 Стакан
    стакан объемом 200 мл.
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
    1 пакетик
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться на 170-180 градусов. Приступим!

Шаг 2

В чашу миксера влейте молоко, растительное масло, выложите сахар и какао.

Шаг 3

Взбивайте 3-4 минуты.

Шаг 4

Разделите шоколадную массу на 2 равных части. Одну уберите пока, она понадобится позже для глазури.

Шаг 5

Во вторую половину теста, которая осталась в чаше миксера, добавьте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца.

Шаг 6

Взбивайте миксером на максимальных оборотах пару минут, чтобы избавиться от комочков. Масса должна получится не очень густой, гладкой.

Шаг 7

Перелейте тесто в форму для выпекания пирожных, лучше взять прямоугольную небольшую, чтобы высота жидкого теста достигала не более половины формы. Я подстраховалась и застелила дно пергаментом, но это необязательно, готовые пирожные легко отходят от формы. Идеальный вариант — силиконовая форма.

Шаг 8

Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой, она должна выходит сухой. Если нет, выпекайте еще минут 10, не больше.

Шаг 9

Готовый бисквит сразу достаньте из духовки и проколите в нескольких местах шпажкой.

Шаг 10

Залейте бисквит глазурью. Уберите в прохладное место минимум на 4 часа. Этого времени достаточно, чтобы глазурь стабилизировалась и частично впиталась в бисквит.

Шаг 11

Готовый бисквит порежьте на кусочки. Украшать пирожные необязательно, у них замечательная глазурь. Но мне хотелось чего-то особенного, я посыпала еще не полностью застывшую глазурь перемолотым жареным арахисом. Можно украсить взбитыми сливками или сезонными ягодами, будет нарядно и полезно!

Шаг 12

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шоколадные пирожные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные пирожные
Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×