Найти идеальный рецепт

Шоколадные пирожные
1 ч.
12

Шоколадные пирожные

Вкуснее и проще пирожных я еще не встречала. Скажу честно, я обожаю шоколадную выпечку и мне сложно угодить, но этот рецепт попробовав однажды вы точно полюбите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан стакан объемом 200 мл.
  • Растительное рафинированное масло 1 стакан стакан объемом 200 мл.
  • Сахар 1 стакан стакан объемом 200 мл.
  • Мука 1 стакан стакан объемом 200 мл.
  • Яйцо 2 штуки
  • Какао 4 ст. ложки с горкой
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар 10 грамм 1 пакетик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться на 170-180 градусов. Приступим!

Шаг 2

В чашу миксера влейте молоко, растительное масло, выложите сахар и какао.

Шаг 3

Взбивайте 3-4 минуты.

Шаг 4

Разделите шоколадную массу на 2 равных части. Одну уберите пока, она понадобится позже для глазури.

Шаг 5

Во вторую половину теста, которая осталась в чаше миксера, добавьте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца.

Шаг 6

Взбивайте миксером на максимальных оборотах пару минут, чтобы избавиться от комочков. Масса должна получится не очень густой, гладкой.

Шаг 7

Перелейте тесто в форму для выпекания пирожных, лучше взять прямоугольную небольшую, чтобы высота жидкого теста достигала не более половины формы. Я подстраховалась и застелила дно пергаментом, но это необязательно, готовые пирожные легко отходят от формы. Идеальный вариант — силиконовая форма.

Шаг 8

Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой, она должна выходит сухой. Если нет, выпекайте еще минут 10, не больше.

Шаг 9

Готовый бисквит сразу достаньте из духовки и проколите в нескольких местах шпажкой.

Шаг 10

Залейте бисквит глазурью. Уберите в прохладное место минимум на 4 часа. Этого времени достаточно, чтобы глазурь стабилизировалась и частично впиталась в бисквит.

Шаг 11

Готовый бисквит порежьте на кусочки. Украшать пирожные необязательно, у них замечательная глазурь. Но мне хотелось чего-то особенного, я посыпала еще не полностью застывшую глазурь перемолотым жареным арахисом. Можно украсить взбитыми сливками или сезонными ягодами, будет нарядно и полезно!

Шаг 12

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шоколадные пирожные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные пирожные
Оценить рецепт
4.5 15
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные из сладкого картофеля
Сахар Какао Картофельное пюре Сливочное масло Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Растворимый кофе Яйцо
Рецепт приготовления легких шоколадных пирожных из сладкого картофельного пюре с кофе.
35 мин
4.2
Шоколадные пирожные с эспрессо
Мука Полусладкий шоколад Сливочное масло Эспрессо Яйцо Яичный желток Соль
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с эспрессо к Дню влюбленных.
35 мин
4.8
396
Шоколадные пирожные в глазури
Сахар Сахар Шоколад Для глазури: жирные сливки Вода Желатин Соль Яйца
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с карамельной глазурью.
1 ч. 5 мин
4.3
Шоколадные пирожные в сливочной глазури
Сахар Для глазури:полусладкого шоколада Мука Шоколадные чипсы Сладкий шоколад Теплые сливки Горький шоколад Кукурузный сироп Ванильный экстракт Ванильный экстракт Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления конфет из горького шоколада со сливочно-ванильной глазурью.
45 мин
4.3
Шоколадные пирожные с солью
Сахар Мука Шоколад Ванильный экстракт Морская соль Сливочное масло Яйца
Быстрый рецепт приготовления пирожных с шоколадом, какао, ванилью и морской солью.
45 мин
4.3
×