Шоколадные пирожные
Вкуснее и проще пирожных я еще не встречала. Скажу честно, я обожаю шоколадную выпечку и мне сложно угодить, но этот рецепт попробовав однажды вы точно полюбите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Стакан
стакан объемом 200 мл. -
Мука
1 Стакан
стакан объемом 200 мл. - Яйцо 2 Штуки
-
Какао
4 Ст. ложки
с горкой -
Сахар
1 Стакан
стакан объемом 200 мл. -
Растительное рафинированное масло
1 Стакан
стакан объемом 200 мл. - Разрыхлитель 1 Ст. ложка
-
Ванильный сахар
10 Грамм
1 пакетик
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться на 170-180 градусов. Приступим!
Шаг 2
В чашу миксера влейте молоко, растительное масло, выложите сахар и какао.
Шаг 3
Взбивайте 3-4 минуты.
Шаг 4
Разделите шоколадную массу на 2 равных части. Одну уберите пока, она понадобится позже для глазури.
Шаг 5
Во вторую половину теста, которая осталась в чаше миксера, добавьте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца.
Шаг 6
Взбивайте миксером на максимальных оборотах пару минут, чтобы избавиться от комочков. Масса должна получится не очень густой, гладкой.
Шаг 7
Перелейте тесто в форму для выпекания пирожных, лучше взять прямоугольную небольшую, чтобы высота жидкого теста достигала не более половины формы. Я подстраховалась и застелила дно пергаментом, но это необязательно, готовые пирожные легко отходят от формы. Идеальный вариант — силиконовая форма.
Шаг 8
Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой, она должна выходит сухой. Если нет, выпекайте еще минут 10, не больше.
Шаг 9
Готовый бисквит сразу достаньте из духовки и проколите в нескольких местах шпажкой.
Шаг 10
Залейте бисквит глазурью. Уберите в прохладное место минимум на 4 часа. Этого времени достаточно, чтобы глазурь стабилизировалась и частично впиталась в бисквит.
Шаг 11
Готовый бисквит порежьте на кусочки. Украшать пирожные необязательно, у них замечательная глазурь. Но мне хотелось чего-то особенного, я посыпала еще не полностью застывшую глазурь перемолотым жареным арахисом. Можно украсить взбитыми сливками или сезонными ягодами, будет нарядно и полезно!
Шаг 12
Приятного чаепития!