Пирожное "Буше" по ГОСТу
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Пирожное "Буше" по ГОСТу

Пирожное "Буше" — очень популярный десерт из советского прошлого, нежное, в меру сладкое, которое имело и имеет до сих пор много поклонников. Давайте приготовим его вместе по ГОСТу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад темный 100 Грамм
    горький
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
    1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в крем
  • Шоколад белый 30 Грамм
  • Абрикосовый джем 2 Ст. ложки
  • Сливки 32-35% 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки и желтки 3 яиц в разную посуду.

Шаг 3

Взбейте белки в пышную пену, затем добавьте 1/3 сахара и продолжайте взбивать.

Шаг 4

Взбивайте белки до стойких пиков.

Шаг 5

Взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления.

Шаг 6

Добавьте к желткам 1 ч.л. ванильного экстракта.

Шаг 7

Соедините вместе белковую и желтковую массу, смешайте аккуратно до однородности, стараясь сохранить пышную структуру.

Шаг 8

Просейте в миску муку и силиконовой лопаткой смешайте до однородности.

Шаг 9

Приготовьте шаблон на обратной стороне пергамента, 20 кружочков диаметром по 6 см.

Шаг 10

Переложите тесто в кондитерский мешок и выложите тесто на шаблон, слегка встряхните, чтобы тесто улеглось. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 11

Выпекайте бисквитную основу в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Снимите бисквитную основу с пергамента, соедините попарно.

Шаг 13

Нанесите абрикосовый джем на одну половину будущего пирожного.

Шаг 14

Взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавьте 1 ч.л. экстракта ванили, переложите крем в кондитерский мешок.

Шаг 15

Нанесите крем из взбитых сливок на бисквит.

Шаг 16

Накройте вторым бисквитом.

Шаг 17

Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 18

Влейте в растопленный шоколад 2 ч.л. растительного масла.

Шаг 19

Смешайте шоколадную глазурь до гладкости и однородности.

Шаг 20

Нанесите шоколадную глазурь поверх пирожных. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка, предварительно остудив шоколадную глазурь до рабочего состояния 35-32 градуса. Дайте глазури стабилизироваться.

Шаг 21

Растопите в микроволновой печи белый шоколад, переложите его в кондитерский мешок.

Шаг 22

Нанесите белый шоколад в виде "спирали" или "сеточкой" на застывшую шоколадную глазурь.

Шаг 23

Пришло время наслаждаться нежным и очень вкусным пирожным "Буше", готовьте чай и кофе! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожное "Буше" по ГОСТу"

Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
4.5 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×