Пирожное "Буше" по ГОСТу
Пирожное "Буше" — очень популярный десерт из советского прошлого, нежное, в меру сладкое, которое имело и имеет до сих пор много поклонников. Давайте приготовим его вместе по ГОСТу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад темный
100 Грамм
горький - Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Масло растительное 2 Чайных ложки
-
Экстракт ванили
2 Чайных ложки
1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в крем - Шоколад белый 30 Грамм
- Абрикосовый джем 2 Ст. ложки
- Сливки 32-35% 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белки и желтки 3 яиц в разную посуду.
Шаг 3
Взбейте белки в пышную пену, затем добавьте 1/3 сахара и продолжайте взбивать.
Шаг 4
Взбивайте белки до стойких пиков.
Шаг 5
Взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления.
Шаг 6
Добавьте к желткам 1 ч.л. ванильного экстракта.
Шаг 7
Соедините вместе белковую и желтковую массу, смешайте аккуратно до однородности, стараясь сохранить пышную структуру.
Шаг 8
Просейте в миску муку и силиконовой лопаткой смешайте до однородности.
Шаг 9
Приготовьте шаблон на обратной стороне пергамента, 20 кружочков диаметром по 6 см.
Шаг 10
Переложите тесто в кондитерский мешок и выложите тесто на шаблон, слегка встряхните, чтобы тесто улеглось. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 11
Выпекайте бисквитную основу в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12
Снимите бисквитную основу с пергамента, соедините попарно.
Шаг 13
Нанесите абрикосовый джем на одну половину будущего пирожного.
Шаг 14
Взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавьте 1 ч.л. экстракта ванили, переложите крем в кондитерский мешок.
Шаг 15
Нанесите крем из взбитых сливок на бисквит.
Шаг 16
Накройте вторым бисквитом.
Шаг 17
Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 18
Влейте в растопленный шоколад 2 ч.л. растительного масла.
Шаг 19
Смешайте шоколадную глазурь до гладкости и однородности.
Шаг 20
Нанесите шоколадную глазурь поверх пирожных. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка, предварительно остудив шоколадную глазурь до рабочего состояния 35-32 градуса. Дайте глазури стабилизироваться.
Шаг 21
Растопите в микроволновой печи белый шоколад, переложите его в кондитерский мешок.
Шаг 22
Нанесите белый шоколад в виде "спирали" или "сеточкой" на застывшую шоколадную глазурь.
Шаг 23
Пришло время наслаждаться нежным и очень вкусным пирожным "Буше", готовьте чай и кофе! Приятного аппетита!