Мягкое овсяное печенье
1 ч.
10

Мягкое овсяное печенье

Если вы желаете приготовить действительно мягкое и вкусное овсяное печенье лучшего образца, воспользуйтесь данным рецептом. Способ проверен и ни разу не подводил. Печенье получается как по ГОСТу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 25 грамм
  • Масло сливочное 85 грамм
  • Ванильный сахар 1 штука пакетик
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Мука овсяная 75 грамм
  • Мука пшеничная 175 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 185 грамм
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Вода 60 мл

Калорийность

393 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В чашу блендера кладем: мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 2

Добавляем овсяную муку и теплую воду с солью, перемешиваем. Подсыпаем пшеничную муку с содой. Замешиваем эластичное тесто.

Шаг 3

Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем из него круглые лепешки. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мягкое овсяное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мягкое овсяное печенье
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×