Мягкое овсяное печенье
Если вы желаете приготовить действительно мягкое и вкусное овсяное печенье лучшего образца, воспользуйтесь данным рецептом. Способ проверен и ни разу не подводил. Печенье получается как по ГОСТу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 175 Грамм
- Мука овсяная 75 Грамм
- Масло сливочное 85 Грамм
- Сахар 185 Грамм
- Сахар ванильный 1 Штука
пакетик - Изюм 25 Грамм
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Cоль 1/3 Чайных ложки
- Вода 60 Миллилитров
Шаг 1

В чашу блендера кладем: мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Перемешиваем все до однородной массы.
Шаг 2

Добавляем овсяную муку и теплую воду с солью, перемешиваем. Подсыпаем пшеничную муку с содой. Замешиваем эластичное тесто.
Шаг 3

Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем из него круглые лепешки. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 15 минут, температура 200 градусов.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Мягкое овсяное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Пирог с повидлом из дрожжевого теста
Молочные продукты / Мука / Яйца

3 ч. 0 мин
"Морозное" печенье
Молочные продукты / Мука

40 мин
"Бомарше" печенье
Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Простое домашнее печенье
Молочные продукты / Мука / Яйца

2 ч. 0 мин
Донаты
Молочные продукты / Мука / Яйца

50 мин
Вкусная выпечка
Молочные продукты / Мука / Какао

5 ч. 0 мин
Рассыпчатый пирог с творогом
Молочные продукты / Тесто / Мука / Яйца

35 мин
Печенье "Бантики"
Молочные продукты / Мука / Яйца