Мягкое овсяное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Мягкое овсяное печенье

Если вы желаете приготовить действительно мягкое и вкусное овсяное печенье лучшего образца, воспользуйтесь данным рецептом. Способ проверен и ни разу не подводил. Печенье получается как по ГОСТу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 175 Грамм
  • Мука овсяная 75 Грамм
  • Масло сливочное 85 Грамм
  • Сахар 185 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Изюм 25 Грамм
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Вода 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

393 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чашу блендера кладем: мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Перемешиваем все до однородной массы.

В чашу блендера кладем: мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 2

Добавляем овсяную муку и теплую воду с солью, перемешиваем. Подсыпаем пшеничную муку с содой. Замешиваем эластичное тесто.

Добавляем овсяную муку и теплую воду с солью, перемешиваем. Подсыпаем пшеничную муку с содой. Замешиваем эластичное тесто.

Шаг 3

Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем из него круглые лепешки. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем из него круглые лепешки. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мягкое овсяное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мягкое овсяное печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×