Овсяное печенье рецепт классический по госту
Всем любителям овсяных печенек этот рецепт точно пригодится. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяное печенье по классическому рецепту по госту. Приступаем к приготовлению сладости!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 20 Грамм
- Маргарин 200 Грамм
- Сахар 295 Грамм
- Корица 8,5 Грамма
- Ванилин 0,85 Грамма
- Овсяная мука 170 Грамм
- Вода 75-120 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Сода 4 Грамма
- Патока или варенье 35 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Изюм необходимо предварительно замочить в кипятке, затем превратить в пюре в блендере. Добавляем к нему сахар, ваниль и корицу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Воду кипятим и смешиваем с солью, затем остужаем. В тесто добавляем овсяную муку, воду с солью, пшеничную муку, гашеную соду и патоку. Вымешиваем тесто до однородности.
Шаг 3
Раскатываем тесто в пласт средней толщины, вырезаем кружочки и перекладываем на пергамент. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 8-15 минут.
Шаг 4
Овсяное печенье по госту готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Пряники с грецкими орехами
30 мин
Быстрое печенье "Бисквитное"
35 мин
Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом
30 мин
Миланское печенье
1 ч. 0 мин
Куриные мини-пироги в горшочках
2 ч. 0 мин
"Медовик" с карамельным вкусом
1 ч. 0 мин
Ватрушка с творогом без дрожжей
1 ч. 0 мин
Быстрое тесто на пирожки жареные