Овсяное печенье рецепт классический по госту
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Овсяное печенье рецепт классический по госту

Всем любителям овсяных печенек этот рецепт точно пригодится. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяное печенье по классическому рецепту по госту. Приступаем к приготовлению сладости!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 20 Грамм
  • Маргарин 200 Грамм
  • Сахар 295 Грамм
  • Корица 8,5 Грамма
  • Ванилин 0,85 Грамма
  • Овсяная мука 170 Грамм
  • Вода 75-120 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Сода 4 Грамма
  • Патока или варенье 35 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Изюм необходимо предварительно замочить в кипятке, затем превратить в пюре в блендере. Добавляем к нему сахар, ваниль и корицу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Воду кипятим и смешиваем с солью, затем остужаем. В тесто добавляем овсяную муку, воду с солью, пшеничную муку, гашеную соду и патоку. Вымешиваем тесто до однородности.

Шаг 3

Раскатываем тесто в пласт средней толщины, вырезаем кружочки и перекладываем на пергамент. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 8-15 минут.

Шаг 4

Овсяное печенье по госту готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×