Печенье "Юбилейное" по госту
Самый главный показатель вкуса - это насколько быстро съедают твое блюдо. Печенья хватило ровно на вечер! Так что обратите внимание на сладости по госту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Масло сливочное
200 Грамм
размягченное - Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
-
Ванильный сахар
1 Щепотка
1/2 часть пакетика - Орехи 70-80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Предварительно достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким, так с ним будет проще работать. Разомните масло вилкой, до образования однородной массы.
Шаг 2
Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и взбейте все с помощью миксера. Добавьте разрыхлитель и 1 яйцо, продолжайте взбивать пока не растворится сахар. В среднем это занимает 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавьте муку и замесите руками тесто. По своей консистенции тесто будет немного липнуть к рукам, не пугайтесь, так нужно, не стоит забивать его мукой. Отправьте тесто на 25 минут в холодильник.
Шаг 4
Посыпьте стол мукой, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной 5-7 мм. Выдавите необходимую форму печенья и положите в середину орех.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье в течение 10-15 минут.
Шаг 6
Любимое угощение всех взрослых и детей готово. Приятного аппетита!