Печенье "Юбилейное" по госту
1 ч.
2

Печенье "Юбилейное" по госту

Самый главный показатель вкуса - это насколько быстро съедают твое блюдо. Печенья хватило ровно на вечер! Так что обратите внимание на сладости по госту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 грамм
  • Сахар 130 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 200 грамм размягченное
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар 1 щепотка 1/2 часть пакетика
  • Орехи 70-80 грамм

Калорийность

457 ккал

Калорийность

8 г

Белки

27 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Предварительно достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким, так с ним будет проще работать. Разомните масло вилкой, до образования однородной массы.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и взбейте все с помощью миксера. Добавьте разрыхлитель и 1 яйцо, продолжайте взбивать пока не растворится сахар. В среднем это занимает 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавьте муку и замесите руками тесто. По своей консистенции тесто будет немного липнуть к рукам, не пугайтесь, так нужно, не стоит забивать его мукой. Отправьте тесто на 25 минут в холодильник.

Шаг 4

Посыпьте стол мукой, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной 5-7 мм. Выдавите необходимую форму печенья и положите в середину орех.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье в течение 10-15 минут.

Шаг 6

Любимое угощение всех взрослых и детей готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 4
Kuznecova
09.01.2020 21:25
Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Делала с разрыхлителем домашним.

Похожие рецепты

Колбаска из печенья и какао
Сливочное масло Сахар Изюм Орехи любые или микс Сушеная вишня или клюква Молоко коровье Какао Сахарная пудра Печенье "Юбилейное"
Вкусный и быстрый вид домашнего десерта. Его приготовит даже начинающий повар. Запекать ничего не надо, печенье должно охладиться в холодильнике.
1 ч.
4.2
Крамбль
Вишня без косточек Мука пшеничная Масло сливочное Мука миндальная Сахар тростниковый Имбирь свежий Вишневый ликер или ратафия Соль
Крамбль – английская выпечка с хрустящей корочкой из крошек, распределенных поверх начинки, чаще всего – фруктовой. Десерт подают в порционных формочках, с чайной ложечкой. Смотрите рецепт!
13 ч.
5.0
×