Печенье "Юбилейное" по госту
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Мирослава

Печенье "Юбилейное" по госту

Самый главный показатель вкуса - это насколько быстро съедают твое блюдо. Печенья хватило ровно на вечер! Так что обратите внимание на сладости по госту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 200 Грамм
    размягченное
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
    1/2 часть пакетика
  • Орехи 70-80 Грамм

Шаг 1

Предварительно достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким, так с ним будет проще работать. Разомните масло вилкой, до образования однородной массы.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и взбейте все с помощью миксера. Добавьте разрыхлитель и 1 яйцо, продолжайте взбивать пока не растворится сахар. В среднем это занимает 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавьте муку и замесите руками тесто. По своей консистенции тесто будет немного липнуть к рукам, не пугайтесь, так нужно, не стоит забивать его мукой. Отправьте тесто на 25 минут в холодильник.

Шаг 4

Посыпьте стол мукой, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной 5-7 мм. Выдавите необходимую форму печенья и положите в середину орех.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье в течение 10-15 минут.

Шаг 6

Любимое угощение всех взрослых и детей готово. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Kuznecova
09.01.2020 23:25
Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Делала с разрыхлителем домашним.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×