Очень лимонный пирог
1 ч. 20 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Очень лимонный пирог

После многочисленных экспериментов с выпечкой лимонных пирогов нашел отличный вариант, как приготовить очень лимонный пирог. Его вкус действительно богатый и насыщенный. Невероятно вкусная выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
    ½ стакана для теста + 1 ½ стакана для начинки
  • Цедра лимона 1,5 Чайных ложки
    1 чайная ложка для теста + ½ столовой ложки для начинки
  • Морская соль По вкусу
  • Мука 2 1/3 Стакана
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 3/4 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Застелите глубокую прямоугольную форму для запекания фольгой.

Шаг 2

2. Смешайте в блендере ½ стакана сахара, 2 стакана муки, 1 чайную ложку лимонной цедры, сливочное масло и соль (по вкусу) до получения грубой крошки, добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы смесь стала более однородной.

Шаг 3

3. Переложите смесь в приготовленную форму для выпекания, поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.

Шаг 4

4. Пока тесто выпекается, приготовьте начинку, для этого смешайте яйца и 1½ стакана сахара в небольшой миске с помощью вилки.

Шаг 5

5. Добавьте лимонный сок, ½ чайной ложки цедры лимона, 1/3 стакана муки, соль по вкусу. Перемешайте венчиком и отложите.

Шаг 6

6. После того как пирог станет золотисто-коричневого цвета, достаньте его из духовки, уменьшите температуру до 150 градусов.

Шаг 7

7. Вылейте лимонную начинку на пирог и поставьте его снова в духовку на 30 минут.

Шаг 8

8. Достаньте приготовленный пирог из духовки, остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9

9. Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×