Очень лимонный пирог
После многочисленных экспериментов с выпечкой лимонных пирогов нашел отличный вариант, как приготовить очень лимонный пирог. Его вкус действительно богатый и насыщенный. Невероятно вкусная выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 180 Грамм
-
Сахар
2 Стакана
½ стакана для теста + 1 ½ стакана для начинки -
Цедра лимона
1,5 Чайных ложки
1 чайная ложка для теста + ½ столовой ложки для начинки - Морская соль По вкусу
- Мука 2 1/3 Стакана
- Вода 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 3/4 Стакана
- Яйцо 4 Штуки
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Застелите глубокую прямоугольную форму для запекания фольгой.
Шаг 2
2. Смешайте в блендере ½ стакана сахара, 2 стакана муки, 1 чайную ложку лимонной цедры, сливочное масло и соль (по вкусу) до получения грубой крошки, добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы смесь стала более однородной.
Шаг 3
3. Переложите смесь в приготовленную форму для выпекания, поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.
Шаг 4
4. Пока тесто выпекается, приготовьте начинку, для этого смешайте яйца и 1½ стакана сахара в небольшой миске с помощью вилки.
Шаг 5
5. Добавьте лимонный сок, ½ чайной ложки цедры лимона, 1/3 стакана муки, соль по вкусу. Перемешайте венчиком и отложите.
Шаг 6
6. После того как пирог станет золотисто-коричневого цвета, достаньте его из духовки, уменьшите температуру до 150 градусов.
Шаг 7
7. Вылейте лимонную начинку на пирог и поставьте его снова в духовку на 30 минут.
Шаг 8
8. Достаньте приготовленный пирог из духовки, остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9
9. Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.