Очень лимонный пирог
После многочисленных экспериментов с выпечкой лимонных пирогов нашел отличный вариант, как приготовить очень лимонный пирог. Его вкус действительно богатый и насыщенный. Невероятно вкусная выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 180 грамм
- Сахар 2 стакана ½ стакана для теста + 1 ½ стакана для начинки
- Цедра лимона 1,5 ч. ложки 1 чайная ложка для теста + ½ столовой ложки для начинки
- Морская соль По вкусу
- Мука 2 1/3 стакана
- Вода 2 ст. ложки
- Лимонный сок 3/4 стакана
- Яйцо 4 штуки
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Застелите глубокую прямоугольную форму для запекания фольгой.
Шаг 2

2. Смешайте в блендере ½ стакана сахара, 2 стакана муки, 1 чайную ложку лимонной цедры, сливочное масло и соль (по вкусу) до получения грубой крошки, добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы смесь стала более однородной.
Шаг 3

3. Переложите смесь в приготовленную форму для выпекания, поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.
Шаг 4

4. Пока тесто выпекается, приготовьте начинку, для этого смешайте яйца и 1½ стакана сахара в небольшой миске с помощью вилки.
Шаг 5

5. Добавьте лимонный сок, ½ чайной ложки цедры лимона, 1/3 стакана муки, соль по вкусу. Перемешайте венчиком и отложите.
Шаг 6

6. После того как пирог станет золотисто-коричневого цвета, достаньте его из духовки, уменьшите температуру до 150 градусов.
Шаг 7

7. Вылейте лимонную начинку на пирог и поставьте его снова в духовку на 30 минут.
Шаг 8

8. Достаньте приготовленный пирог из духовки, остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9

9. Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.
Похожие рецепты





