Пирог с лимонной начинкой
Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Обычное печенье 300 грамм
- Сахар 2 ст. ложки + 4 ст. ложки для верхнего крема
- Маргарин 100 грамм
- Яичный желток 4 штуки
- Лимон 1 штука
- Цедра лайма 2 штуки
- Сгущенное молоко 1 штука банка
- Яичный белок 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Печенье сильно крошим.
Шаг 2
Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу. Отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться.
Шаг 4
В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с 4 желтками.
Шаг 5
Пока начинка взбивается, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру лаймов.
Шаг 6
Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку.
Шаг 7
Загустевшую массу выливаем на основу.
Шаг 8
И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут.
Шаг 9
Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.
Шаг 10
Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Пирог с лимонной начинкой"
Похожие рецепты