Пирог с лимонной начинкой
Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
-
Сгущенное молоко
1 Штука
банка - Маргарин 100 Грамм
-
Сахар
2 Ст. ложки
+ 4 ст. ложки для верхнего крема - Яичный белок 4 Штуки
- Яичный желток 4 Штуки
- Цедра лайма 2 Штуки
- Обычное печенье 300 Грамм
Шаг 1
Печенье сильно крошим.
Шаг 2
Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу. Отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться.
Шаг 4
В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с 4 желтками.
Шаг 5
Пока начинка взбивается, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру лаймов.
Шаг 6
Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку.
Шаг 7
Загустевшую массу выливаем на основу.
Шаг 8
И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут.
Шаг 9
Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.
Шаг 10
Приятного аппетита! :)