Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками
4 ч. 30 мин
количество порций 10

Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками

Рецепт приготовления пирога с начинкой из тыквенного пюре, корицы, мускатного ореха, гвоздики и молока со взбитыми сливками и засахаренными орехами пекан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирное печенье 1 1/2 Стакана
    около 30 штук) корочка
  • Сахар 2 Ст. ложки
    корочка
  • Топленое соленое сливочное масло 5 Ст. ложек
    корочка
  • Молоко 2 Стакана
    начинка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    начинка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
    начинка
  • Тертый мускатный орех 1/2 Чайных ложки
    начинка
  • Молотая гвоздика 1 Щепотка
    начинка
  • Соль По вкусу
    начинка
  • Яичный желток 4 Штуки
    начинка
  • Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
    начинка
  • Тыквенное пюре 1 1/4 Стакана
    начинка
  • Соленое сливочное масло 1 Ст. ложка
    начинка
  • Сливки 30% 1 1/2 Стакана
    начинка
  • Половинка орехов пекан 10 Штук
    для орехов пекан
  • Молотая корица По вкусу
    для орехов пекан
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить имбирное печенье в блендере или кухонном комбайне и тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.

Шаг 2

2. Выложить массу в форму для пирога, прижимая к поверхности. Запечь в духовке в течение 15 минут. Дать остыть.

Шаг 3

3. Чтобы сделать тыквенную начинку, смешать молоко, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, гвоздику, 1/4 чашки сахара и щепотку соли в средней кастрюле. Довести до кипения на медленном огне.

Шаг 4

4. В средней миске взбить яичные желтки с кукурузным крахмалом и 1/4 стакана сахара. Постепенно добавить молочную смесь и взбить. Вылить жидкость обратно в кастрюлю. Готовить на среднем огне, постоянно взбивая, в течение 2 минут.

Шаг 5

5. Снять с огня и взбить с тыквенным пюре и растопленным маслом. Процедить полученную смесь через мелкое сито в чистую миску.

Шаг 6

6. Выложить начинку поверх охлажденной корочки, разровнять шпателем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 7

7. Чтобы сделать засахаренные орехи, растопить 1/2 стакана сахара в маленькой кастрюле на среднем огне. Когда сахар станет светло-коричневый, добавить щепотку корицы и орехи пекан. Осторожно перемешать и выложить орехи на лист пергаментной бумаги, чтобы охладить. Через 8 минут мелко нарезать орехи.

Шаг 8

8. Взбить жирные сливки и украсить ими пирог. Посыпать засахаренными орехами сверху и подавать.

Видео рецепт "Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×