Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками
Рецепт приготовления пирога с начинкой из тыквенного пюре, корицы, мускатного ореха, гвоздики и молока со взбитыми сливками и засахаренными орехами пекан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Имбирное печенье
1 1/2 Стакана
около 30 штук) корочка -
Сахар
2 Ст. ложки
корочка -
Топленое соленое сливочное масло
5 Ст. ложек
корочка -
Молоко
2 Стакана
начинка -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
начинка -
Корица
1/2 Чайных ложки
начинка -
Тертый мускатный орех
1/2 Чайных ложки
начинка -
Молотая гвоздика
1 Щепотка
начинка -
Соль
По вкусу
начинка -
Яичный желток
4 Штуки
начинка -
Кукурузный крахмал
1/4 Стакана
начинка -
Тыквенное пюре
1 1/4 Стакана
начинка -
Соленое сливочное масло
1 Ст. ложка
начинка -
Сливки 30%
1 1/2 Стакана
начинка -
Половинка орехов пекан
10 Штук
для орехов пекан -
Молотая корица
По вкусу
для орехов пекан
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить имбирное печенье в блендере или кухонном комбайне и тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.
Шаг 2
2. Выложить массу в форму для пирога, прижимая к поверхности. Запечь в духовке в течение 15 минут. Дать остыть.
Шаг 3
3. Чтобы сделать тыквенную начинку, смешать молоко, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, гвоздику, 1/4 чашки сахара и щепотку соли в средней кастрюле. Довести до кипения на медленном огне.
Шаг 4
4. В средней миске взбить яичные желтки с кукурузным крахмалом и 1/4 стакана сахара. Постепенно добавить молочную смесь и взбить. Вылить жидкость обратно в кастрюлю. Готовить на среднем огне, постоянно взбивая, в течение 2 минут.
Шаг 5
5. Снять с огня и взбить с тыквенным пюре и растопленным маслом. Процедить полученную смесь через мелкое сито в чистую миску.
Шаг 6
6. Выложить начинку поверх охлажденной корочки, разровнять шпателем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 7
7. Чтобы сделать засахаренные орехи, растопить 1/2 стакана сахара в маленькой кастрюле на среднем огне. Когда сахар станет светло-коричневый, добавить щепотку корицы и орехи пекан. Осторожно перемешать и выложить орехи на лист пергаментной бумаги, чтобы охладить. Через 8 минут мелко нарезать орехи.
Шаг 8
8. Взбить жирные сливки и украсить ими пирог. Посыпать засахаренными орехами сверху и подавать.