Сливочно-тыквенный пирог с арахисом
Изысканный пирог с ярким сочетанием ароматов сладкой тыквы и пряной корицы, который готовится на основе сгущённых сливок. В тесто для пирога входит арахис, придающий выпечке лёгкую рассыпчатость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 3 Штуки
- Арахис 70-80 Грамм
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Мука кукурузная 50 Грамм
- Мука цельнозерновая пшеничная 70 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 100 Грамм
- Сливки сгущенные 350 Грамм
- Мякоть тыквы (натертая) 200 Грамм
Шаг 1
Приготовление пирога начните с подготовки необходимых продуктов. Тыкву очистите и натрите мякоть на мелкой тёрке, земляные орехи обжарьте на сковороде или запеките в духовке, а затем удалите их оболочку.
Шаг 2
Слегка взбейте яйца в глубокой миске, добавьте к ним сгущённые сливки и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в сливочно-яичную смесь тёртую тыкву и снова хорошо перемешайте.
Шаг 4
Соедините в отдельной ёмкости три вида муки и разрыхлитель, поместите смесь в сито.
Шаг 5
Добавьте в жидкую массу молотые пряности и просеянную мучную смесь (порциями), тщательно размешивая тесто ложкой.
Шаг 6
С помощью блендера измельчите арахис в крошку и добавьте в получившееся тесто, перемешайте.
Шаг 7
Выложите готовое тесто в подготовленную форму для выпечки и поместите в разогретую до 170-180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 8
Оставьте пирог на 5-7 минут в выключенной духовке, выньте и дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте верх готового изделия сахарной пудрой.
Шаг 9
Сливочно-тыквенный пирог с арахисом имеет яркий солнечный цвет, неповторимый аромат и характерную пористость. Попробуйте испечь его для своих близких!