Сливочно-тыквенный пирог с арахисом
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Сливочно-тыквенный пирог с арахисом

Изысканный пирог с ярким сочетанием ароматов сладкой тыквы и пряной корицы, который готовится на основе сгущённых сливок. В тесто для пирога входит арахис, придающий выпечке лёгкую рассыпчатость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Арахис 70-80 Грамм
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Мука кукурузная 50 Грамм
  • Мука цельнозерновая пшеничная 70 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Мука пшеничная высший сорт 100 Грамм
  • Сливки сгущенные 350 Грамм
  • Мякоть тыквы (натертая) 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Приготовление пирога начните с подготовки необходимых продуктов. Тыкву очистите и натрите мякоть на мелкой тёрке, земляные орехи обжарьте на сковороде или запеките в духовке, а затем удалите их оболочку.

Шаг 2

Слегка взбейте яйца в глубокой миске, добавьте к ним сгущённые сливки и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в сливочно-яичную смесь тёртую тыкву и снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

Соедините в отдельной ёмкости три вида муки и разрыхлитель, поместите смесь в сито.

Шаг 5

Добавьте в жидкую массу молотые пряности и просеянную мучную смесь (порциями), тщательно размешивая тесто ложкой.

Шаг 6

С помощью блендера измельчите арахис в крошку и добавьте в получившееся тесто, перемешайте.

Шаг 7

Выложите готовое тесто в подготовленную форму для выпечки и поместите в разогретую до 170-180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 8

Оставьте пирог на 5-7 минут в выключенной духовке, выньте и дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте верх готового изделия сахарной пудрой.

Шаг 9

Сливочно-тыквенный пирог с арахисом имеет яркий солнечный цвет, неповторимый аромат и характерную пористость. Попробуйте испечь его для своих близких!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×