Сливочно-тыквенный пирог с арахисом
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Janin74

Сливочно-тыквенный пирог с арахисом

Изысканный пирог с ярким сочетанием ароматов сладкой тыквы и пряной корицы, который готовится на основе сгущённых сливок. В тесто для пирога входит арахис, придающий выпечке лёгкую рассыпчатость.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки сгущённые 350 Грамм
  • Мякоть тыквы (натёртая) 200 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Мука кукурузная 50 Грамм
  • Мука пшеничная (1 или высший сорт) 100 Грамм
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) 70 Грамм
  • Арахис 70-80 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Орех мускатный 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Приготовление пирога начните с подготовки необходимых продуктов. Тыкву очистите и натрите мякоть на мелкой тёрке, земляные орехи обжарьте на сковороде или запеките в духовке, а затем удалите их оболочку.

Приготовление пирога начните с подготовки необходимых продуктов. Тыкву очистите и натрите мякоть на мелкой тёрке, земляные орехи обжарьте на сковороде или запеките в духовке, а затем удалите их оболочку.

Шаг 2

Слегка взбейте яйца в глубокой миске, добавьте к ним сгущённые сливки и перемешайте.

Слегка взбейте яйца в глубокой миске, добавьте к ним сгущённые сливки и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в сливочно-яичную смесь тёртую тыкву и снова хорошо перемешайте.

Добавьте в сливочно-яичную смесь тёртую тыкву и снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

Соедините в отдельной ёмкости три вида муки и разрыхлитель, поместите смесь в сито.

Соедините в отдельной ёмкости три вида муки и разрыхлитель, поместите смесь в сито.

Шаг 5

Добавьте в жидкую массу молотые пряности и просеянную мучную смесь (порциями), тщательно размешивая тесто ложкой.

Добавьте в жидкую массу молотые пряности и просеянную мучную смесь (порциями), тщательно размешивая тесто ложкой.

Шаг 6

С помощью блендера измельчите арахис в крошку и добавьте в получившееся тесто, перемешайте.

С помощью блендера измельчите арахис в крошку и добавьте в получившееся тесто, перемешайте.

Шаг 7

Выложите готовое тесто в подготовленную форму для выпечки и поместите в разогретую до 170-180 градусов духовку на 45-50 минут.

Выложите готовое тесто в подготовленную форму для выпечки и поместите в разогретую до 170-180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 8

Оставьте пирог на 5-7 минут в выключенной духовке, выньте и дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте верх готового изделия сахарной пудрой.

Оставьте пирог на 5-7 минут в выключенной духовке, выньте и дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте верх готового изделия сахарной пудрой.

Шаг 9

Сливочно-тыквенный пирог с арахисом имеет яркий солнечный цвет, неповторимый аромат и характерную пористость. Попробуйте испечь его для своих близких!

Сливочно-тыквенный пирог с арахисом имеет яркий солнечный цвет, неповторимый аромат и характерную пористость. Попробуйте испечь его для своих близких!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×