Сливочно-тыквенный пирог с арахисом
Изысканный пирог с ярким сочетанием ароматов сладкой тыквы и пряной корицы, который готовится на основе сгущённых сливок. В тесто для пирога входит арахис, придающий выпечке лёгкую рассыпчатость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки сгущенные 350 грамм
- Мякоть тыквы (натертая) 200 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Мука кукурузная 50 грамм
- Мука пшеничная высший сорт 100 грамм
- Мука цельнозерновая пшеничная 70 грамм
- Арахис 70-80 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Корица молотая 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Приготовление пирога начните с подготовки необходимых продуктов. Тыкву очистите и натрите мякоть на мелкой тёрке, земляные орехи обжарьте на сковороде или запеките в духовке, а затем удалите их оболочку.
Шаг 2
 
                        Слегка взбейте яйца в глубокой миске, добавьте к ним сгущённые сливки и перемешайте.
Шаг 3
 
                        Добавьте в сливочно-яичную смесь тёртую тыкву и снова хорошо перемешайте.
Шаг 4
 
                        Соедините в отдельной ёмкости три вида муки и разрыхлитель, поместите смесь в сито.
Шаг 5
 
                        Добавьте в жидкую массу молотые пряности и просеянную мучную смесь (порциями), тщательно размешивая тесто ложкой.
Шаг 6
 
                        С помощью блендера измельчите арахис в крошку и добавьте в получившееся тесто, перемешайте.
Шаг 7
 
                        Выложите готовое тесто в подготовленную форму для выпечки и поместите в разогретую до 170-180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 8
 
                        Оставьте пирог на 5-7 минут в выключенной духовке, выньте и дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте верх готового изделия сахарной пудрой.
Шаг 9
 
                        Сливочно-тыквенный пирог с арахисом имеет яркий солнечный цвет, неповторимый аромат и характерную пористость. Попробуйте испечь его для своих близких!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    