Кекс из тыквы с шоколадом
2 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Кекс из тыквы с шоколадом

В очередной раз убеждаюсь, что тыква – это универсальный овощ. Из нее получается вкусный суп, гарнир, салаты и даже десерт. Тому подтверждение рецепт, как приготовить кекс из тыквы с шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква сырая 2 Стакана
    тертая
  • Сахар белый 1 Стакан
  • Сахар коричневый 1 1/3 Стакана
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Ваниль 2 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 3 1/3 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Корица 2,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Шоколадная стружка 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Сырую тыкву сперва нарежьте кусочками, затем натрите ее на крупной терке или измельчите при помощи блендера.

1. Сырую тыкву сперва нарежьте кусочками, затем натрите ее на крупной терке или измельчите при помощи блендера.

Шаг 2

2.	Смешайте 1/3 стакана муки, 1/3 стакана коричневого сахара, сливочное масло, 0,5 чайных ложки соли и 0,5 чайных ложки корицы. Взбейте все до образования грубой крошки, отложите смесь в сторону.

2. Смешайте 1/3 стакана муки, 1/3 стакана коричневого сахара, сливочное масло, 0,5 чайных ложки соли и 0,5 чайных ложки корицы. Взбейте все до образования грубой крошки, отложите смесь в сторону.

Шаг 3

3.	В миске смешайте тертую тыкву, оба вида сахара, растительное масло, яйца, ваниль, оставшуюся соль.

3. В миске смешайте тертую тыкву, оба вида сахара, растительное масло, яйца, ваниль, оставшуюся соль.

Шаг 4

4.	Оставшуюся муку смешайте с корицей, содой, разрыхлителем и мускатным орехом.

4. Оставшуюся муку смешайте с корицей, содой, разрыхлителем и мускатным орехом.

Шаг 5

5.	Соедините влажные ингредиенты с мукой, затем добавьте шоколадную стружку.

5. Соедините влажные ингредиенты с мукой, затем добавьте шоколадную стружку.

Шаг 6

6.	Смажьте 2 формы для выпечки сливочным маслом, затем выложите в них тесто, поверх теста распределите грубую крошку.

6. Смажьте 2 формы для выпечки сливочным маслом, затем выложите в них тесто, поверх теста распределите грубую крошку.

Шаг 7

7.	Запекайте кекс около 1 часа при 180 градусах. Переложите кекс из формы на решетку для остывания.

7. Запекайте кекс около 1 часа при 180 градусах. Переложите кекс из формы на решетку для остывания.

Шаг 8

8.	Подавайте остывший кекс к столу.

8. Подавайте остывший кекс к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×