Кекс из тыквы с шоколадом
2 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Кекс из тыквы с шоколадом

В очередной раз убеждаюсь, что тыква – это универсальный овощ. Из нее получается вкусный суп, гарнир, салаты и даже десерт. Тому подтверждение рецепт, как приготовить кекс из тыквы с шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква сырая 2 Стакана
    тертая
  • Сахар 1 Стакан
  • Сахар коричневый 1 1/3 Стакана
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Ваниль 2 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 3 1/3 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Корица 2,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Шоколадная стружка 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Сырую тыкву сперва нарежьте кусочками, затем натрите ее на крупной терке или измельчите при помощи блендера.

Шаг 2

2. Смешайте 1/3 стакана муки, 1/3 стакана коричневого сахара, сливочное масло, 0,5 чайных ложки соли и 0,5 чайных ложки корицы. Взбейте все до образования грубой крошки, отложите смесь в сторону.

Шаг 3

3. В миске смешайте тертую тыкву, оба вида сахара, растительное масло, яйца, ваниль, оставшуюся соль.

Шаг 4

4. Оставшуюся муку смешайте с корицей, содой, разрыхлителем и мускатным орехом.

Шаг 5

5. Соедините влажные ингредиенты с мукой, затем добавьте шоколадную стружку.

Шаг 6

6. Смажьте 2 формы для выпечки сливочным маслом, затем выложите в них тесто, поверх теста распределите грубую крошку.

Шаг 7

7. Запекайте кекс около 1 часа при 180 градусах. Переложите кекс из формы на решетку для остывания.

Шаг 8

8. Подавайте остывший кекс к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×