Кекс из тыквы с шоколадом
В очередной раз убеждаюсь, что тыква – это универсальный овощ. Из нее получается вкусный суп, гарнир, салаты и даже десерт. Тому подтверждение рецепт, как приготовить кекс из тыквы с шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 1/3 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Шоколадная стружка 3/4 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Корица 2,5 Чайных ложки
- Ваниль 2 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар коричневый 1 1/3 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 1 Стакан
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Тыква сырая
2 Стакана
тертая
Шаг 1
1. Сырую тыкву сперва нарежьте кусочками, затем натрите ее на крупной терке или измельчите при помощи блендера.
Шаг 2
2. Смешайте 1/3 стакана муки, 1/3 стакана коричневого сахара, сливочное масло, 0,5 чайных ложки соли и 0,5 чайных ложки корицы. Взбейте все до образования грубой крошки, отложите смесь в сторону.
Шаг 3
3. В миске смешайте тертую тыкву, оба вида сахара, растительное масло, яйца, ваниль, оставшуюся соль.
Шаг 4
4. Оставшуюся муку смешайте с корицей, содой, разрыхлителем и мускатным орехом.
Шаг 5
5. Соедините влажные ингредиенты с мукой, затем добавьте шоколадную стружку.
Шаг 6
6. Смажьте 2 формы для выпечки сливочным маслом, затем выложите в них тесто, поверх теста распределите грубую крошку.
Шаг 7
7. Запекайте кекс около 1 часа при 180 градусах. Переложите кекс из формы на решетку для остывания.
Шаг 8
8. Подавайте остывший кекс к столу.