Пышки из тыквы
Нежные тыквенные пышки по этому рецепту понравятся и детям, и взрослым. Подавайте к чаю со сметаной, джемом или вареньем. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
-
Тыква
250 Грамм
чистый вес - Яйца 1 Штука
-
Дрожжи
5 Грамм
сухие - Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сахар
2 Ст. ложки
или по вкусу -
Растительное масло
30 Миллилитров
+ дополнительно для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Приготовьте на пару или запеките в микроволновке или в духовке до мягкости.
Шаг 4
Превратите готовую тыкву в пюре при помощи погружного блендера.
Шаг 5
Дайте пюре остыть до тёплого состояния. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и дрожжи.
Шаг 6
Перемешайте и частями добавьте муку.
Шаг 7
Перемешивайте тесто сначала ложкой, а затем переложите на стол и продолжите замес руками.
Шаг 8
Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное. Соберите его в шар, переложите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 9
Тесто должно хорошо подняться.
Шаг 10
Вымесите тесто руками ещё раз и разделите на кусочки среднего размера.
Шаг 11
Из каждого кусочка теста сформируйте шарики.
Шаг 12
А затем придавите ладонью, чтобы получились лепёшки. Накройте заготовки полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 13
Жарьте пышки на сковороде в достаточном количестве растительного масла, на умеренном огне, с двух сторон до румяности.
Шаг 14
Пышки из тыквы готовы. Очень вкусно подавать горячими со сметаной или с любым домашним вареньем. Приятного аппетита!