Пышки из тыквы
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Пышки из тыквы

Нежные тыквенные пышки по этому рецепту понравятся и детям, и взрослым. Подавайте к чаю со сметаной, джемом или вареньем. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Тыква 250 Грамм
    чистый вес
  • Яйца 1 Штука
  • Дрожжи 5 Грамм
    сухие
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    или по вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
    + дополнительно для жарки
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Приготовьте на пару или запеките в микроволновке или в духовке до мягкости.

Шаг 4

Превратите готовую тыкву в пюре при помощи погружного блендера.

Шаг 5

Дайте пюре остыть до тёплого состояния. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и дрожжи.

Шаг 6

Перемешайте и частями добавьте муку.

Шаг 7

Перемешивайте тесто сначала ложкой, а затем переложите на стол и продолжите замес руками.

Шаг 8

Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное. Соберите его в шар, переложите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 9

Тесто должно хорошо подняться.

Шаг 10

Вымесите тесто руками ещё раз и разделите на кусочки среднего размера.

Шаг 11

Из каждого кусочка теста сформируйте шарики.

Шаг 12

А затем придавите ладонью, чтобы получились лепёшки. Накройте заготовки полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 13

Жарьте пышки на сковороде в достаточном количестве растительного масла, на умеренном огне, с двух сторон до румяности.

Шаг 14

Пышки из тыквы готовы. Очень вкусно подавать горячими со сметаной или с любым домашним вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышки из тыквы"

Видео рецепт Пышки из тыквы
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×