Коврижка из тыквы
Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления коврижки из тыквы. Она отличается ярким и насыщенным вкусом. Смотрите в моем рецепте, как приготовить коврижку из тыквы в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 60 Грамм
- Мука 180 Грамм
- Овсяные хлопья 30 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
целое яйцо и еще один желток - Грецкие орехи 60 Грамм
- Маргарин 60 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Коричневый сахар 150 Грамм
- Специи По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Свежая тыква 250 Грамм
Шаг 1
Тыкву почистите и порежьте на кусочки. Измельчите до пюреобразного состояния в блендере. Если будет слишком много сока, слейте его. Не стоит добавлять в тесто слишком жидкое пюре.
Шаг 2
Орехи прогрейте в духовке или обжарьте на сковороде. Потом порубите.
Шаг 3
Маргарин или масло сливочное смешайте с сахаром, добавьте яйцо и еще один желток, а также специи и соль. Добавьте молоко с тыквенным пюре. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, постепенно добавьте к тыквенно-яичной смеси. Добавьте овсяные хлопья и орехи. Хорошенько перемешайте. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто.
Шаг 4
Запекайте в разогретой до 180-190 С духовке примерно 50 минут до румяной корочки. Не забудьте проверить зубочисткой на готовность.
Шаг 5
Готовую коврижку из тыквы можете посыпать сахарной пудрой перед подачей. Дайте ей обязательно остыть. Вот такая примерно она получается в разрезе.
Шаг 6
Приятного аппетита!