Хлебный пудинг из тыквы
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Хлебный пудинг из тыквы

Осень — пора сбора тыквы, самое время готовить из нее разные вкусные блюда. Предлагаю приготовить сладкий, ароматный хлебный пудинг с тыквой. Он понравится всем сладкоежкам и любителям блюд из тыквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон плетенка 1 Штука
  • Тыква 1 Килограмм
  • Яйца 3-4 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1,5 Чайных ложки
  • Имбирь свежий 1 Чайная ложка
    натертый
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
    молотый
  • Сливки 33% 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь разрежем тыкву и очистим её от сердцевины. Нарежем на куски и запечем в духовке до мягкости. Затем мякоть тыквы измельчим блендером в пюре. Нам понадобится 2 стакана пюре.

Шаг 2

Плетенку нарезаем на кусочки или рвем руками.

Шаг 3

Вбиваем в миску яйца, добавим соль.

Шаг 4

И взбиваем буквально минутку.

Шаг 5

Добавим сливки и молоко и опять взбиваем минуту-полторы.

Шаг 6

Добавляем остывшее тыквенное пюре.

Шаг 7

Добавляем сахар (обычный и ванильный), мускатный орех, корицу и натертый имбирь.

Шаг 8

И тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 9

Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом и выкладываем кусочки плетенки. Можно добавить измельченные орехи, изюм.

Шаг 10

И заливаем получившейся тыквенно-яично-сливочной смесью. Слегка пошевелим кусочки хлеба, чтобы смесь равномерно проникла между ними.

Шаг 11

И оставим минут на 15, пусть кусочки хлеба пропитаются.

Шаг 12

А затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Хотите получить запеченную корочку? Значит последние минут 10 запекаем только верх пудинга.

Шаг 13

Готовый пудинг можно полить сиропом, заварным кремом или подать со взбитыми сливками.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×