Хлебный пудинг из тыквы
Осень — пора сбора тыквы, самое время готовить из нее разные вкусные блюда. Предлагаю приготовить сладкий, ароматный хлебный пудинг с тыквой. Он понравится всем сладкоежкам и любителям блюд из тыквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Килограмм
- Молоко 1 Стакан
- Яйца 3-4 Штук
- Сливки 33% 1 Стакан
-
Имбирь свежий
1 Чайная ложка
натертый -
Мускатный орех
1 Чайная ложка
молотый - Корица молотая 1,5 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Батон плетенка 1 Штука
Шаг 1
В первую очередь разрежем тыкву и очистим её от сердцевины. Нарежем на куски и запечем в духовке до мягкости. Затем мякоть тыквы измельчим блендером в пюре. Нам понадобится 2 стакана пюре.
Шаг 2
Плетенку нарезаем на кусочки или рвем руками.
Шаг 3
Вбиваем в миску яйца, добавим соль.
Шаг 4
И взбиваем буквально минутку.
Шаг 5
Добавим сливки и молоко и опять взбиваем минуту-полторы.
Шаг 6
Добавляем остывшее тыквенное пюре.
Шаг 7
Добавляем сахар (обычный и ванильный), мускатный орех, корицу и натертый имбирь.
Шаг 8
И тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 9
Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом и выкладываем кусочки плетенки. Можно добавить измельченные орехи, изюм.
Шаг 10
И заливаем получившейся тыквенно-яично-сливочной смесью. Слегка пошевелим кусочки хлеба, чтобы смесь равномерно проникла между ними.
Шаг 11
И оставим минут на 15, пусть кусочки хлеба пропитаются.
Шаг 12
А затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Хотите получить запеченную корочку? Значит последние минут 10 запекаем только верх пудинга.
Шаг 13
Готовый пудинг можно полить сиропом, заварным кремом или подать со взбитыми сливками.