Хлебный пудинг из тыквы
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Хлебный пудинг из тыквы

Осень — пора сбора тыквы, самое время готовить из нее разные вкусные блюда. Предлагаю приготовить сладкий, ароматный хлебный пудинг с тыквой. Он понравится всем сладкоежкам и любителям блюд из тыквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон плетенка 1 Штука
  • Тыква 1 Килограмм
  • Яйца 3-4 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1,5 Чайных ложки
  • Имбирь свежий 1 Чайная ложка
    натертый
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
    молотый
  • Сливки 33% 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

В первую очередь разрежем тыкву и очистим её от сердцевины. Нарежем на куски и запечем в духовке до мягкости. Затем мякоть тыквы измельчим блендером в пюре. Нам понадобится 2 стакана пюре.

В первую очередь разрежем тыкву и очистим её от сердцевины. Нарежем на куски и запечем в духовке до мягкости. Затем мякоть тыквы измельчим блендером в пюре. Нам понадобится 2 стакана пюре.

Шаг 2

Плетенку нарезаем на кусочки или рвем руками.

Плетенку нарезаем на кусочки или рвем руками.

Шаг 3

Вбиваем в миску яйца, добавим соль.

Вбиваем в миску яйца, добавим соль.

Шаг 4

И взбиваем буквально минутку.

И взбиваем буквально минутку.

Шаг 5

Добавим сливки и молоко и опять взбиваем минуту-полторы.

Добавим сливки и молоко и опять взбиваем минуту-полторы.

Шаг 6

Добавляем остывшее тыквенное пюре.

Добавляем остывшее тыквенное пюре.

Шаг 7

Добавляем сахар (обычный и ванильный), мускатный орех, корицу и натертый имбирь.

Добавляем сахар (обычный и ванильный), мускатный орех, корицу и натертый имбирь.

Шаг 8

И тщательно перемешиваем до однородности.

И тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 9

Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом и выкладываем кусочки плетенки. Можно добавить измельченные орехи, изюм.

Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом и выкладываем кусочки плетенки. Можно добавить измельченные орехи, изюм.

Шаг 10

И заливаем получившейся тыквенно-яично-сливочной смесью. Слегка пошевелим кусочки хлеба, чтобы смесь равномерно проникла между ними.

И заливаем получившейся тыквенно-яично-сливочной смесью. Слегка пошевелим кусочки хлеба, чтобы смесь равномерно проникла между ними.

Шаг 11

И оставим минут на 15, пусть кусочки хлеба пропитаются.

И оставим минут на 15, пусть кусочки хлеба пропитаются.

Шаг 12

А затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Хотите получить запеченную корочку? Значит последние минут 10 запекаем только верх пудинга.

А затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Хотите получить запеченную корочку? Значит последние минут 10 запекаем только верх пудинга.

Шаг 13

Готовый пудинг можно полить сиропом, заварным кремом или подать со взбитыми сливками.

Готовый пудинг можно полить сиропом, заварным кремом или подать со взбитыми сливками.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×