Сладкий тыквенный хлеб
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Jess

Сладкий тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб для меня праздничный и сладкий! Он как нежная и мягкая булочка, непременно станет украшением стола. Кроме того, это полезный хлеб, ведь тыква просто кладезь микроэлементов. Смотрите мой вариант приготовления сладкого тыквенного хлеба!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 100 Грамм
  • Молоко около 2,5 Стакана
  • Вода 50 Миллилитров
  • Апельсиновый сок 50 Миллилитров
  • Сливочное масло или маргарин 50 Грамм
  • Сахар или мед до 100 Грамм
    по вкусу
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Куркума 2 Щепотки
    по желанию
  • Апельсиновая цедра до 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего волокнистого края. Взвесьте 100 г.

Шаг 2

2. В теплой воде растворите дрожжи, оставьте минут на 10 их "проснуться".

Шаг 3

3. Добавьте тертую тыкву (я использовала мелкую терку), сахар, соль, апельсиновый теплый сок, куркуму, мягкое сливочное масло или маргарин. Перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте посеянную пшеничную муку, замесите не крутое тесто.

Шаг 5

5. Накройте пищевой пленкой миску и оставьте в тепле на 1,5 часа тесто. После подъема осадите тесто и дайте снова подняться.

Шаг 6

6. Смажьте руки растительным маслом, вымешайте хорошо тесто. Обвяжите толстой ниткой так, чтобы получилось 8 сегментов. Не стоит туго завязывать, ведь тесто будет подходить, расти. Оставьте в теплой духовке будущую "тыкву" минут на 15-20 подойти.

Шаг 7

7. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут хлеб. Остудите, удалите нитки и подайте к столу!

Видео рецепт "Сладкий тыквенный хлеб "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сладкий тыквенный хлеб
Оценить рецепт
3.6, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×