Сладкий тыквенный хлеб
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Jess

Сладкий тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб для меня праздничный и сладкий! Он как нежная и мягкая булочка, непременно станет украшением стола. Кроме того, это полезный хлеб, ведь тыква просто кладезь микроэлементов. Смотрите мой вариант приготовления сладкого тыквенного хлеба!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 100 Грамм
  • Молоко около 2,5 Стакана
  • Вода 50 Миллилитров
  • Апельсиновый сок 50 Миллилитров
  • Сливочное масло или маргарин 50 Грамм
  • Сахар или мед до 100 Грамм
    по вкусу
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Куркума 2 Щепотки
    по желанию
  • Апельсиновая цедра до 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего волокнистого края. Взвесьте 100 г.

1. Подготовьте необходимые продукты. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего волокнистого края. Взвесьте 100 г.

Шаг 2

2. В теплой воде растворите дрожжи, оставьте минут на 10 их "проснуться".

2. В теплой воде растворите дрожжи, оставьте минут на 10 их "проснуться".

Шаг 3

3. Добавьте тертую тыкву (я использовала мелкую терку), сахар, соль, апельсиновый теплый сок, куркуму, мягкое сливочное масло или маргарин. Перемешайте.

3. Добавьте тертую тыкву (я использовала мелкую терку), сахар, соль, апельсиновый теплый сок, куркуму, мягкое сливочное масло или маргарин. Перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте посеянную пшеничную муку, замесите не крутое тесто.

4. Добавьте посеянную пшеничную муку, замесите не крутое тесто.

Шаг 5

5. Накройте пищевой пленкой миску и оставьте в тепле на 1,5 часа тесто. После подъема осадите тесто и дайте снова подняться.

5. Накройте пищевой пленкой миску и оставьте в тепле на 1,5 часа тесто. После подъема осадите тесто и дайте снова подняться.

Шаг 6

6. Смажьте руки растительным маслом, вымешайте хорошо тесто. Обвяжите толстой ниткой так, чтобы получилось 8 сегментов. Не стоит туго завязывать, ведь тесто будет подходить, расти. Оставьте в теплой духовке будущую "тыкву" минут на 15-20 подойти.

6. Смажьте руки растительным маслом, вымешайте хорошо тесто. Обвяжите толстой ниткой так, чтобы получилось 8 сегментов. Не стоит туго завязывать, ведь тесто будет подходить, расти. Оставьте в теплой духовке будущую "тыкву" минут на 15-20 подойти.

Шаг 7

7. Выпекайте при 180 градусах  25-30 минут хлеб. Остудите, удалите нитки и подайте к столу!

7. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут хлеб. Остудите, удалите нитки и подайте к столу!

Похожий видео рецепт "Сладкий тыквенный хлеб "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×