Сладкий тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб для меня праздничный и сладкий! Он как нежная и мягкая булочка, непременно станет украшением стола. Кроме того, это полезный хлеб, ведь тыква просто кладезь микроэлементов. Смотрите мой вариант приготовления сладкого тыквенного хлеба!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 100 Грамм
- Молоко около 2,5 Стакана
- Вода 50 Миллилитров
- Апельсиновый сок 50 Миллилитров
- Сливочное масло или маргарин 50 Грамм
-
Сахар или мед
до 100 Грамм
по вкусу - Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
-
Куркума
2 Щепотки
по желанию -
Апельсиновая цедра
до 1 Чайная ложка
по желанию - Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего волокнистого края. Взвесьте 100 г.
Шаг 2
2. В теплой воде растворите дрожжи, оставьте минут на 10 их "проснуться".
Шаг 3
3. Добавьте тертую тыкву (я использовала мелкую терку), сахар, соль, апельсиновый теплый сок, куркуму, мягкое сливочное масло или маргарин. Перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте посеянную пшеничную муку, замесите не крутое тесто.
Шаг 5
5. Накройте пищевой пленкой миску и оставьте в тепле на 1,5 часа тесто. После подъема осадите тесто и дайте снова подняться.
Шаг 6
6. Смажьте руки растительным маслом, вымешайте хорошо тесто. Обвяжите толстой ниткой так, чтобы получилось 8 сегментов. Не стоит туго завязывать, ведь тесто будет подходить, расти. Оставьте в теплой духовке будущую "тыкву" минут на 15-20 подойти.
Шаг 7
7. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут хлеб. Остудите, удалите нитки и подайте к столу!