Тыквенный хлеб с посыпкой
1 ч. 35 мин
количество порций 16

Тыквенный хлеб с посыпкой

Рецепт приготовления хлеба из тыквенного пюре с корицей, имбирем, мускатным орехом, кардамоном и посыпкой из коричневого сахара, орехов пекан, льняного семени овсяных хлопьев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яйца 4 Штуки
  • Тыквенное пюре 2.5 Стакана
  • Мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Корица 1 1/2 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 1/4 Чайных ложки
  • Душистый перец 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон 1/8 Чайных ложки
  • Пахта 1/2 Стакана
  • Мука 1/4 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Льняное семя 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой 2 формы для хлеба. Для того, чтобы приготовить посыпку, смешать сливочное масло, коричневый сахар, овсяные хлопья, муку, корицу, льняное семя и нарезанные орехи пекан в миске вилкой.

Шаг 2

2. В большой миске взбить вместе сливочное масло, сахар и коричневый сахар на средней скорости.

Шаг 3

3. Добавить ваниль и яйца и взбить. Смешать с тыквенным пюре.

Шаг 4

4. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, молотый имбирь, душистый перец, мускатный орех и кардамон. Добавить половину мучной смеси в тыквенную смесь, хорошо перемешать. Влить пахту. Добавить оставшуюся мучную смесь и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5

5. Равномерно выложить тесто в две подготовленные формы для хлеба. Покрыть сверху слоем посыпки. Выпекать в духовке 70-80 минут до готовности.

Шаг 6

6. Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики и подавать.

Видео рецепт "Тыквенный хлеб с посыпкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный хлеб с посыпкой
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×