Тыквенный хлеб с посыпкой
Рецепт приготовления хлеба из тыквенного пюре с корицей, имбирем, мускатным орехом, кардамоном и посыпкой из коричневого сахара, орехов пекан, льняного семени овсяных хлопьев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Яйца 4 Штуки
- Тыквенное пюре 2.5 Стакана
- Мука 3 Стакана
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Корица 1 1/2 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1/4 Чайных ложки
- Душистый перец 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Кардамон 1/8 Чайных ложки
- Пахта 1/2 Стакана
- Мука 1/4 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Льняное семя 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой 2 формы для хлеба. Для того, чтобы приготовить посыпку, смешать сливочное масло, коричневый сахар, овсяные хлопья, муку, корицу, льняное семя и нарезанные орехи пекан в миске вилкой.
Шаг 2
2. В большой миске взбить вместе сливочное масло, сахар и коричневый сахар на средней скорости.
Шаг 3
3. Добавить ваниль и яйца и взбить. Смешать с тыквенным пюре.
Шаг 4
4. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, молотый имбирь, душистый перец, мускатный орех и кардамон. Добавить половину мучной смеси в тыквенную смесь, хорошо перемешать. Влить пахту. Добавить оставшуюся мучную смесь и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5
5. Равномерно выложить тесто в две подготовленные формы для хлеба. Покрыть сверху слоем посыпки. Выпекать в духовке 70-80 минут до готовности.
Шаг 6
6. Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики и подавать.