Хлеб с тыквой
2 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Mamamaksa

Хлеб с тыквой

В сезон тыквы хочется использовать ее по максимуму, ведь она не только полезная, но и очень вкусная. В этот раз хочу показать вам рецепт хлеба, в состав которого входит сырая тертая тыква.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 100 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Мука пшеничная 280-300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

В теплой воде (38-40 градусов) растворите дрожжи.

Шаг 3

Тыкву натрите на мелкой терке. Сок отжимать не нужно.

Шаг 4

Просейте муку, добавьте соль, сахар, тыкву, растительное масло.

Шаг 5

Замесите мягкое и пластичное тесто (вымешивайте руками или миксером минут 5-7), верните тесто в миску и затяните пищевой пленкой. Поставьте в тепло на 1 час.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 7

Достаньте его из миски, замесите колобок.

Шаг 8

Выложите тесто в форму, пергамент необязателен, если ваша форма антипригарная. Накройте салфеткой и дайте минут 30-40 тесту подойти в тепле.

Шаг 9

Когда тесто снова увеличится в размерах, прогрейте духовку до 190 градусов, поставьте хлеб на среднюю полку и выпекайте 40-45 минут.

Шаг 10

Хлеб с тыквой готов! Минут через 5 извлеките его из формы.

Шаг 11

Остудите на решетке и пробуйте!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб с тыквой
Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×