Хлеб с тыквой
В сезон тыквы хочется использовать ее по максимуму, ведь она не только полезная, но и очень вкусная. В этот раз хочу показать вам рецепт хлеба, в состав которого входит сырая тертая тыква.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 100 Грамм
- Мука пшеничная 280-300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
В теплой воде (38-40 градусов) растворите дрожжи.
Шаг 3
Тыкву натрите на мелкой терке. Сок отжимать не нужно.
Шаг 4
Просейте муку, добавьте соль, сахар, тыкву, растительное масло.
Шаг 5
Замесите мягкое и пластичное тесто (вымешивайте руками или миксером минут 5-7), верните тесто в миску и затяните пищевой пленкой. Поставьте в тепло на 1 час.
Шаг 6
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 7
Достаньте его из миски, замесите колобок.
Шаг 8
Выложите тесто в форму, пергамент необязателен, если ваша форма антипригарная. Накройте салфеткой и дайте минут 30-40 тесту подойти в тепле.
Шаг 9
Когда тесто снова увеличится в размерах, прогрейте духовку до 190 градусов, поставьте хлеб на среднюю полку и выпекайте 40-45 минут.
Шаг 10
Хлеб с тыквой готов! Минут через 5 извлеките его из формы.
Шаг 11
Остудите на решетке и пробуйте!
Шаг 12
Приятного аппетита!