Белый хлеб с тыквой
Из тыквы, как правило, готовят сладкую выпечку, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить белый хлеб с тыквой — отличную ароматную основу для бутербродов или хрустящую добавку к первым блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белая пшеничная мука
800 Грамм
200г в опару, 600г в тесто - Соль 16 Грамм
-
Закваска
400 Грамм
опара -
Вода комнатной температуры
260 Грамм
200г в опару, 60г в тесто -
Пшеничный стартер
2-3 Ст. ложек
или ржаной - Очищенная тыква 400 Грамм
Шаг 1
1. Приготовьте закваску: стартер смешайте с водой и мукой, хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Очищенную тыкву натрите на крупной терке. Просеянную муку смешайте с тыквой, солью и опарой.
Шаг 2
2. Вымесите тесто в тестомесе 5 минут на 2 скорости. При необходимости добавьте немного воды. Переложите тесто в миску, смазанную маслом. Округлите тесто и слегка выровняйте поверхность.
Шаг 3
3. Накройте пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 3 часа. Тесто переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, округлите и сформируйте шар.
Шаг 4
4. Переложите шар в корзинку для расстойки, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. Переложите хлеб на пергамент, стряхните лишнюю муку и сделайте несколько надрезов сверху.
Шаг 5
5. Духовку и камень для хлеба разогрейте до 200 градусов, выпекайте 40-45 минут. Приятного аппетита!