Тыквенный хлеб без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Тыквенный хлеб без дрожжей

Хочу поделиться вкусным и полезным хлебом из тыквы. Для его приготовления не используются дрожжи, что немаловажно. Для придания изделию пышности, используется сода. Тыква придаст хлебу красивый цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 0,5 Стакана
    тертая
  • Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 12 Грамма
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,75 Чайных ложки
  • Смалец 30 Грамм
    или сливочное масло 82,5%
  • Яйца 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры. Нарежьте на кусочки и измельчите в блендере в мелкую крошку. Отмерьте половину стакана слегка утрамбовывая.

Шаг 3

В чаше смешайте яйца, муку (1 стакан), разрыхлитель, соль и сахар.

Шаг 4

Добавьте тыкву. Размешайте ложкой.

Шаг 5

Добавьте мягкий смалец (или сливочное масло). Хорошо размешайте.

Шаг 6

Всыпьте еще один стакан муки. Размешивайте ложкой, после начните месить руками.

Шаг 7

Собирая тесто в комок, подсыпайте муку маленькими частями, каждый раз хорошо ее вмешивая в тесто.

Шаг 8

Готовое тесто должно получиться мягким, не тугим, но и не растекаться на поверхности. Прикройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 9

Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Округлите тесто, выложите в форму. Сверху сделайте три разреза. Можно присыпать любыми семечками. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 10

По истечении времени проверьте готовность хлеба деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании. Достаньте форму с хлебом из духовки и оставьте в ней на 15 минут. После извлеките из формы.

Шаг 11

Хорошо охладите хлеб и после подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенный хлеб без дрожжей"

Видео рецепт Тыквенный хлеб без дрожжей
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×