Тыквенный хлеб без дрожжей
Хочу поделиться вкусным и полезным хлебом из тыквы. Для его приготовления не используются дрожжи, что немаловажно. Для придания изделию пышности, используется сода. Тыква придаст хлебу красивый цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
0,5 Стакана
тертая - Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
- Разрыхлитель для теста 12 Грамма
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,75 Чайных ложки
-
Смалец
30 Грамм
или сливочное масло 82,5% - Яйца 3 Штуки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры. Нарежьте на кусочки и измельчите в блендере в мелкую крошку. Отмерьте половину стакана слегка утрамбовывая.
Шаг 3
В чаше смешайте яйца, муку (1 стакан), разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 4
Добавьте тыкву. Размешайте ложкой.
Шаг 5
Добавьте мягкий смалец (или сливочное масло). Хорошо размешайте.
Шаг 6
Всыпьте еще один стакан муки. Размешивайте ложкой, после начните месить руками.
Шаг 7
Собирая тесто в комок, подсыпайте муку маленькими частями, каждый раз хорошо ее вмешивая в тесто.
Шаг 8
Готовое тесто должно получиться мягким, не тугим, но и не растекаться на поверхности. Прикройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 9
Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Округлите тесто, выложите в форму. Сверху сделайте три разреза. Можно присыпать любыми семечками. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 10
По истечении времени проверьте готовность хлеба деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании. Достаньте форму с хлебом из духовки и оставьте в ней на 15 минут. После извлеките из формы.
Шаг 11
Хорошо охладите хлеб и после подавайте к столу. Приятного аппетита!