Тыквенный хлеб с изюмом
2 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Тыквенный хлеб с изюмом

Смотрите, как приготовить тыквенный хлеб с изюмом — соленый и, в то же время, сладкий из-за тыквы и изюма, с плотным, но мягким, мякишем и с хрустящей корочкой золотистого цвета. Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Тыква очищенная 240 Грамм
  • Дрожжи свежие 10 Грамм
  • Вода теплая 80 Грамм
  • Изюм 80 Грамм
  • Соль 6 Грамм
  • Молоко теплое По вкусу
    для смазывания хлеба перед выпечкой

Шаг 1

1.	Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян.

1. Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян.

Шаг 2

2.	Нарежьте тыкву небольшими кусочками и отварите до мягкости в скороварке или в кастрюле на плите в небольшом количестве воды.

2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и отварите до мягкости в скороварке или в кастрюле на плите в небольшом количестве воды.

Шаг 3

3.	Разомните вареную тыкву вилкой или пробейте в блендере.

3. Разомните вареную тыкву вилкой или пробейте в блендере.

Шаг 4

4.	В миску для замеса теста или в чашу миксера просейте муку, добавьте раскрошенные свежие дрожжи и соль.

4. В миску для замеса теста или в чашу миксера просейте муку, добавьте раскрошенные свежие дрожжи и соль.

Шаг 5

5.	Добавьте тыквенное пюре.

5. Добавьте тыквенное пюре.

Шаг 6

6.	Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду.

6. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду.

Шаг 7

7.	Замешивайте тесто в течение 10 минут в чаше миксера или вручную, пока тесто не станет гладким и однородным.

7. Замешивайте тесто в течение 10 минут в чаше миксера или вручную, пока тесто не станет гладким и однородным.

Шаг 8

8.	Готовое тесто выложите на стол, растяните, добавьте промытый изюм.

8. Готовое тесто выложите на стол, растяните, добавьте промытый изюм.

Шаг 9

9.	Замесите тесто с изюмом в шар, присыпьте мукой и оставьте в теплом месте на кухне примерно на 1 час до увеличения объема вдвое.

9. Замесите тесто с изюмом в шар, присыпьте мукой и оставьте в теплом месте на кухне примерно на 1 час до увеличения объема вдвое.

Шаг 10

10.	Поднявшееся тесто выложите на стол, присыпанный мукой, разделите его на 4 части и из каждой сформуйте круглую булочку.

10. Поднявшееся тесто выложите на стол, присыпанный мукой, разделите его на 4 части и из каждой сформуйте круглую булочку.

Шаг 11

11.	Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, сделайте сверху крестообразный надрез, смажьте булочки теплым молоком и оставьте на 40 минут.

11. Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, сделайте сверху крестообразный надрез, смажьте булочки теплым молоком и оставьте на 40 минут.

Шаг 12

12.	Выпекайте хлеб в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 30 минут.

12. Выпекайте хлеб в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 30 минут.

Шаг 13

13.	Готовому тыквенному хлебу с изюмом дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

13. Готовому тыквенному хлебу с изюмом дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×