Тыквенный хлеб с изюмом
2 ч. 50 мин
количество порций 4

Тыквенный хлеб с изюмом

Смотрите, как приготовить тыквенный хлеб с изюмом — соленый и, в то же время, сладкий из-за тыквы и изюма, с плотным, но мягким, мякишем и с хрустящей корочкой золотистого цвета. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква очищенная 240 Грамм
  • Изюм 80 Грамм
  • Молоко теплое По вкусу
    для смазывания хлеба перед выпечкой
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Соль 6 Грамм
  • Дрожжи свежие 10 Грамм
  • Вода тёплая 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян.

Шаг 2

2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и отварите до мягкости в скороварке или в кастрюле на плите в небольшом количестве воды.

Шаг 3

3. Разомните вареную тыкву вилкой или пробейте в блендере.

Шаг 4

4. В миску для замеса теста или в чашу миксера просейте муку, добавьте раскрошенные свежие дрожжи и соль.

Шаг 5

5. Добавьте тыквенное пюре.

Шаг 6

6. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду.

Шаг 7

7. Замешивайте тесто в течение 10 минут в чаше миксера или вручную, пока тесто не станет гладким и однородным.

Шаг 8

8. Готовое тесто выложите на стол, растяните, добавьте промытый изюм.

Шаг 9

9. Замесите тесто с изюмом в шар, присыпьте мукой и оставьте в теплом месте на кухне примерно на 1 час до увеличения объема вдвое.

Шаг 10

10. Поднявшееся тесто выложите на стол, присыпанный мукой, разделите его на 4 части и из каждой сформуйте круглую булочку.

Шаг 11

11. Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, сделайте сверху крестообразный надрез, смажьте булочки теплым молоком и оставьте на 40 минут.

Шаг 12

12. Выпекайте хлеб в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 30 минут.

Шаг 13

13. Готовому тыквенному хлебу с изюмом дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×