Тыквенный хлеб с изюмом
Смотрите, как приготовить тыквенный хлеб с изюмом — соленый и, в то же время, сладкий из-за тыквы и изюма, с плотным, но мягким, мякишем и с хрустящей корочкой золотистого цвета. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква очищенная 240 грамм
- Изюм 80 грамм
- Молоко теплое По вкусу для смазывания хлеба перед выпечкой
- Мука пшеничная 400 грамм
- Соль 6 грамм
- Дрожжи свежие 10 грамм
- Вода тёплая 80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян.
Шаг 2

2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и отварите до мягкости в скороварке или в кастрюле на плите в небольшом количестве воды.
Шаг 3

3. Разомните вареную тыкву вилкой или пробейте в блендере.
Шаг 4

4. В миску для замеса теста или в чашу миксера просейте муку, добавьте раскрошенные свежие дрожжи и соль.
Шаг 5

5. Добавьте тыквенное пюре.
Шаг 6

6. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду.
Шаг 7

7. Замешивайте тесто в течение 10 минут в чаше миксера или вручную, пока тесто не станет гладким и однородным.
Шаг 8

8. Готовое тесто выложите на стол, растяните, добавьте промытый изюм.
Шаг 9

9. Замесите тесто с изюмом в шар, присыпьте мукой и оставьте в теплом месте на кухне примерно на 1 час до увеличения объема вдвое.
Шаг 10

10. Поднявшееся тесто выложите на стол, присыпанный мукой, разделите его на 4 части и из каждой сформуйте круглую булочку.
Шаг 11

11. Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, сделайте сверху крестообразный надрез, смажьте булочки теплым молоком и оставьте на 40 минут.
Шаг 12

12. Выпекайте хлеб в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 30 минут.
Шаг 13

13. Готовому тыквенному хлебу с изюмом дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






