Тыквенный хлеб с изюмом
Смотрите, как приготовить тыквенный хлеб с изюмом — соленый и, в то же время, сладкий из-за тыквы и изюма, с плотным, но мягким, мякишем и с хрустящей корочкой золотистого цвета. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Тыква очищенная 240 Грамм
- Дрожжи свежие 10 Грамм
- Вода тёплая 80 Грамм
- Изюм 80 Грамм
- Соль 6 Грамм
-
Молоко теплое
По вкусу
для смазывания хлеба перед выпечкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян.
Шаг 2
2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и отварите до мягкости в скороварке или в кастрюле на плите в небольшом количестве воды.
Шаг 3
3. Разомните вареную тыкву вилкой или пробейте в блендере.
Шаг 4
4. В миску для замеса теста или в чашу миксера просейте муку, добавьте раскрошенные свежие дрожжи и соль.
Шаг 5
5. Добавьте тыквенное пюре.
Шаг 6
6. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду.
Шаг 7
7. Замешивайте тесто в течение 10 минут в чаше миксера или вручную, пока тесто не станет гладким и однородным.
Шаг 8
8. Готовое тесто выложите на стол, растяните, добавьте промытый изюм.
Шаг 9
9. Замесите тесто с изюмом в шар, присыпьте мукой и оставьте в теплом месте на кухне примерно на 1 час до увеличения объема вдвое.
Шаг 10
10. Поднявшееся тесто выложите на стол, присыпанный мукой, разделите его на 4 части и из каждой сформуйте круглую булочку.
Шаг 11
11. Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, сделайте сверху крестообразный надрез, смажьте булочки теплым молоком и оставьте на 40 минут.
Шаг 12
12. Выпекайте хлеб в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 30 минут.
Шаг 13
13. Готовому тыквенному хлебу с изюмом дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!