Лаваш с тыквой в духовке
Нежная и ароматная выпечка для любителей тыквы! Для экономии времени предлагаю воспользоваться лавашом. Уверяю вас, будет очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 50 Миллилитров
- Лаваш тонкий 2 Штуки
- Сахар Ломтик
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Тыквенное пюре 250 Грамм
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
К тыквенному пюре добавьте промытый и обсушенный изюм, апельсиновую цедру, сахар и крахмал.
Шаг 4
Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5
Каждый лаваш смажьте мягким сливочным маслом. Сверху положите начинку, отступив немного от одного края.
Шаг 6
Сверните рулет. Таким образом у нас должно получиться два рулета с начинкой.
Шаг 7
Разрежьте каждый рулет на три равные части и уложите плотно к друг другу в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 8
Соедините сливки с яйцом и сахаром. Полейте рулеты сливочной смесью. По желанию верх можно присыпать сахаром. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 9
Лаваш с тыквой в духовке готов. Остудите, разрежьте на порции и подавайте к столу.
Шаг 10
По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!