Овощное рагу в лаваше
Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец красный сладкий 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Листья салата 8 Штук
- Соус томатный 1 Стакан
-
Зелень
По вкусу
петрушка, укроп, зеленый лук - Лаваш 4-5 Штук
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Перец черный По вкусу
- Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
- Кумин 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками, кабачок и морковь — тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
Шаг 2
Кумин прогрейте на разогретом масле до появления аромата и потрескивания. Добавьте лук, морковь и обжарьте в течение двух минут.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте, у перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Кабачок, капусту и перец обжарьте в течение 2-3 минут. Выложите в форму для запекания.
Шаг 4
Духовку включите на 180 °C. В разогретое масло добавьте кумин, сушеный чеснок, паприку. Картофель обжарьте в течение 5 минут до полуготовности, периодически помешивая. Выложите в форму для запекания.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, перемешайте. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут до готовности картофеля. За это время перемешайте 2 раза.
Шаг 6
Немного остудите готовое рагу, добавьте измельченную зелень, перемешайте. Лист лаваша разрежьте на 2 части. В центр положите листья салата, 2-3 ложки рагу. Заверните лаваш в рулет, подворачивая края.
Шаг 7
Прогрейте в духовке в течение 5 минут при 180 °C. На пикнике лаваш с начинкой из рагу можно приготовить на решетке-гриль.
Шаг 8
Приятного аппетита!