Овощное рагу в лаваше
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Овощное рагу в лаваше

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 4-5 Штук
  • Картофель 400 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Перец красный сладкий 1 Штука
  • Соус томатный 1 Стакан
  • Кумин 1 Чайная ложка
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Лист салата 8 Штук
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп, зеленый лук

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками, кабачок и морковь — тонкими ломтиками, лук — полукольцами.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками, кабачок и морковь — тонкими ломтиками, лук — полукольцами.

Шаг 2

Кумин  прогрейте на разогретом масле до появления аромата и потрескивания.  Добавьте лук, морковь  и обжарьте в течение двух минут.

Кумин прогрейте на разогретом масле до появления аромата и потрескивания. Добавьте лук, морковь и обжарьте в течение двух минут.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте, у перца удалите плодоножку  и семена, нарежьте соломкой. Кабачок, капусту и перец обжарьте в течение 2-3 минут. Выложите в форму для запекания.

Капусту нашинкуйте, у перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Кабачок, капусту и перец обжарьте в течение 2-3 минут. Выложите в форму для запекания.

Шаг 4

Духовку включите на 180 °C. В разогретое масло добавьте кумин, сушеный чеснок, паприку. Картофель обжарьте в течение 5 минут до полуготовности, периодически помешивая. Выложите в форму для запекания.

Духовку включите на 180 °C. В разогретое масло добавьте кумин, сушеный чеснок, паприку. Картофель обжарьте в течение 5 минут до полуготовности, периодически помешивая. Выложите в форму для запекания.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, перемешайте. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут до готовности картофеля. За это время перемешайте 2 раза.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, перемешайте. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут до готовности картофеля. За это время перемешайте 2 раза.

Шаг 6

Немного остудите готовое рагу, добавьте измельченную зелень, перемешайте. Лист лаваша разрежьте на 2 части. В центр положите листья салата, 2-3 ложки рагу. Заверните лаваш в рулет, подворачивая края.

Немного остудите готовое рагу, добавьте измельченную зелень, перемешайте. Лист лаваша разрежьте на 2 части. В центр положите листья салата, 2-3 ложки рагу. Заверните лаваш в рулет, подворачивая края.

Шаг 7

Прогрейте в духовке в течение 5 минут при 180 °C. На пикнике лаваш с начинкой из рагу можно приготовить на решетке-гриль.

Прогрейте в духовке в течение 5 минут при 180 °C. На пикнике лаваш с начинкой из рагу можно приготовить на решетке-гриль.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Овощное рагу в лаваше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Глория
17.02.2019 23:45
Объедение! Мы на даче на костре запекали, очень вкусно :smile:
Lenaandreeva
29.12.2018 23:00
Очень вкусно! Потеплеет можно на мангале запекать лаваш и кушать на природе с шашлыком) Спасибо!
Анна Казакова
09.10.2018 12:40
Очень вкусно, сочно и ароматно! Благодарю за рецепт! Мне понравилась идея с заварачиванием рагу в лаваше, кушать очень удобно!
Дарья Вакулова АВТОР
25.07.2017 22:56
Рада, что пикник удался! Спасибо за приятный отзыв!
Белла
22.07.2017 18:30
Отличный перекус, мы так и сделали, разогрели на углях, аромат дымка... класс! :laugh:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×