Овощное рагу в лаваше
Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 4-5 штук
- Картофель 400 грамм
- Кабачок 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Перец красный сладкий 1 штука
- Соус томатный 1 стакан
- Кумин 1 ч. ложка
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Листья салата 8 штук
- Зелень По вкусу петрушка, укроп, зеленый лук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками, кабачок и морковь — тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
Шаг 2
Кумин прогрейте на разогретом масле до появления аромата и потрескивания. Добавьте лук, морковь и обжарьте в течение двух минут.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте, у перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Кабачок, капусту и перец обжарьте в течение 2-3 минут. Выложите в форму для запекания.
Шаг 4
Духовку включите на 180 °C. В разогретое масло добавьте кумин, сушеный чеснок, паприку. Картофель обжарьте в течение 5 минут до полуготовности, периодически помешивая. Выложите в форму для запекания.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, перемешайте. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут до готовности картофеля. За это время перемешайте 2 раза.
Шаг 6
Немного остудите готовое рагу, добавьте измельченную зелень, перемешайте. Лист лаваша разрежьте на 2 части. В центр положите листья салата, 2-3 ложки рагу. Заверните лаваш в рулет, подворачивая края.
Шаг 7
Прогрейте в духовке в течение 5 минут при 180 °C. На пикнике лаваш с начинкой из рагу можно приготовить на решетке-гриль.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Овощное рагу в лаваше"








Похожие рецепты







