Горячий рулет из лаваша с начинкой
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Горячий рулет из лаваша с начинкой

К большому разнообразию рулетиков из лаваша в виде холодной закуски привыкли уже все. Именно поэтому как альтернативу хочу предложить вот такой простой, но весьма оригинальный рецепт на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 200 Грамм
  • Рыбные консервы 1 Штука
    баночка (тунец или сардина)
  • Лаваш 1 Штука
  • Яйцо 5 Штук
    4 сварить, 1 для смазывания
  • Майонез и зелень По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом сварите вкрутую яйца и остудите. Крабовые палочки очистите и натрите на терке.

1. Первым делом сварите вкрутую яйца и остудите. Крабовые палочки очистите и натрите на терке.

Шаг 2

2. Туда же натрите на средней терке яйца.

2. Туда же натрите на средней терке яйца.

Шаг 3

3. Рыбные консервы можно размять вилкой или измельчить в блендере.

3. Рыбные консервы можно размять вилкой или измельчить в блендере.

Шаг 4

4. Добавьте консервы и немного майонеза, чтобы получилась более однородная консистенция.

4. Добавьте консервы и немного майонеза, чтобы получилась более однородная консистенция.

Шаг 5

5. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Добавьте ее в начинку и все как следует перемешайте.

5. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Добавьте ее в начинку и все как следует перемешайте.

Шаг 6

6. По вкусу можно добавить соль, перец, чеснок или другие специи, например.

6. По вкусу можно добавить соль, перец, чеснок или другие специи, например.

Шаг 7

7. Выложите на рабочий стол лаваш и распределите ровным слоем начинку.

7. Выложите на рабочий стол лаваш и распределите ровным слоем начинку.

Шаг 8

8. Сверните аккуратно рулет и отправьте его в жаропрочную форму.

8. Сверните аккуратно рулет и отправьте его в жаропрочную форму.

Шаг 9

9. Для более аппетитной корочки можно смазать взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом. Запекайте рулет при температуре 190 градусов минут 25.

9. Для более аппетитной корочки можно смазать взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом. Запекайте рулет при температуре 190 градусов минут 25.

Похожий видео рецепт "Горячий рулет из лаваша с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×