Кутабы с тыквой
Я решила вчера сделать на ужин уже полюбившееся блюдо в нашей семье - кутабы. Оно такое простое, а по сути получаются знакомые нам чебуреки, только без заморочек на счёт теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Килограмм
- Зёрна граната 0,5 Стакана
- Репчатый лук 1 Штука
- Лаваш 10 Штук
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Лук почистите, мелко нарубите и обжарьте до золотистого цвета в масле.
Шаг 2
Тыкву помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками. Поместите её вместе с луком в кастрюлю. Залейте водой и готовьте до полного размягчения.
Шаг 3
Лаваш вырежьте кругами, если он другой формы. Края изделия промажьте водой, чтобы его можно было скрепить.
Шаг 4
На одну половину лаваша уложите начинку из тыквы, посыпьте её зернами граната.
Шаг 5
Скрепите теперь края лаваша и обжарьте получившиеся изделия с обеих сторон по 2 минуты без масла.
Шаг 6
Готовые и горячие кутабы сразу же смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кутабы с тыквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9,
всего
7
Комментарии к рецепту
Маргарита Барейко
16.07.2016 18:44
Интересное блюдо, думаю можно сделать и не только с лавашей, а и блинчиков...
Похожие рецепты
30 мин
Оладьи из тыквы с бананом
2 ч. 0 мин
Тыквенные бублики
40 мин
Блины тыквенные
50 мин
Быстрый сладкий пирог к чаю
1 ч. 30 мин
Тыквенный пирог с корицей
2 ч. 0 мин
Пирог из слоеного теста с тыквой
40 мин
Оладьи из тыквы постные
30 мин
Оладьи из тыквы на кефире