Кутабы с тыквой
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кутабы с тыквой

Я решила вчера сделать на ужин уже полюбившееся блюдо в нашей семье - кутабы. Оно такое простое, а по сути получаются знакомые нам чебуреки, только без заморочек на счёт теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Зёрна граната 0,5 Стакана
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лаваш 10 Штук
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Лук почистите, мелко нарубите и обжарьте до золотистого цвета в масле.

Лук почистите, мелко нарубите и обжарьте до золотистого цвета в масле.

Шаг 2

Тыкву помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками. Поместите её вместе с луком в кастрюлю. Залейте водой и готовьте до полного размягчения.

Тыкву помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками. Поместите её вместе с луком в кастрюлю. Залейте водой и готовьте до полного размягчения.

Шаг 3

Лаваш вырежьте кругами, если он другой формы. Края изделия промажьте водой, чтобы его можно было скрепить.

Лаваш вырежьте кругами, если он другой формы. Края изделия промажьте водой, чтобы его можно было скрепить.

Шаг 4

На одну половину лаваша уложите начинку из тыквы, посыпьте её зернами граната.

На одну половину лаваша уложите начинку из тыквы, посыпьте её зернами граната.

Шаг 5

Скрепите теперь края лаваша и обжарьте получившиеся изделия с обеих сторон по 2 минуты без масла.

Скрепите теперь края лаваша и обжарьте получившиеся изделия с обеих сторон по 2 минуты без масла.

Шаг 6

Готовые и горячие кутабы сразу же смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Готовые и горячие кутабы сразу же смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кутабы с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутабы с тыквой
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
16.07.2016 18:44
Интересное блюдо, думаю можно сделать и не только с лавашей, а и блинчиков...

Похожие рецепты

 
×