Найти идеальный рецепт

Кутабы с тыквой
40 мин
8

Кутабы с тыквой

Я решила вчера сделать на ужин уже полюбившееся блюдо в нашей семье - кутабы. Оно такое простое, а по сути получаются знакомые нам чебуреки, только без заморочек на счёт теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 кг
  • Зёрна граната 0,5 стакана
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Лаваш 10 штук
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук почистите, мелко нарубите и обжарьте до золотистого цвета в масле.

Шаг 2

Тыкву помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками. Поместите её вместе с луком в кастрюлю. Залейте водой и готовьте до полного размягчения.

Шаг 3

Лаваш вырежьте кругами, если он другой формы. Края изделия промажьте водой, чтобы его можно было скрепить.

Шаг 4

На одну половину лаваша уложите начинку из тыквы, посыпьте её зернами граната.

Шаг 5

Скрепите теперь края лаваша и обжарьте получившиеся изделия с обеих сторон по 2 минуты без масла.

Шаг 6

Готовые и горячие кутабы сразу же смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кутабы с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутабы с тыквой
Оценить рецепт
4.9 7
Маргарита Барейко
16.07.2016 18:44
Интересное блюдо, думаю можно сделать и не только с лавашей, а и блинчиков...

Похожие рецепты

Кутабы с мясом по-азербайджански
Баранина Репчатый лук Йогурт натуральный Сливочное масло Гранатовый соус Растительное масло Лаваш круглый Сумах Соль Черный молотый перец
Я уже ранее писала рецепт кутабов. Это такая выпечка, которая напоминает пирожки. Очень уж она понравилась мужу. Естественно, ведь там есть мясо. Поэтому пробую ещё один вариант блюда.
1 ч.
4.4
Кутабы с фасолью
Фасоль консервированная Мука Вода Кинза Масло растительное Чеснок сушеный Соль Черный молотый перец Чабрец
Предлагаю попробовать кутабы с фасолью — лепешки из пресного теста с начинкой. Это блюдо из азербайджанской кухни. Они получаются вкусными и сытными!
45 мин
5.0
×