Кутабы с тыквой
Я решила вчера сделать на ужин уже полюбившееся блюдо в нашей семье - кутабы. Оно такое простое, а по сути получаются знакомые нам чебуреки, только без заморочек на счёт теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 кг
- Зёрна граната 0,5 стакана
- Сливочное масло 50 грамм
- Лаваш 10 штук
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук почистите, мелко нарубите и обжарьте до золотистого цвета в масле.
Шаг 2

Тыкву помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками. Поместите её вместе с луком в кастрюлю. Залейте водой и готовьте до полного размягчения.
Шаг 3

Лаваш вырежьте кругами, если он другой формы. Края изделия промажьте водой, чтобы его можно было скрепить.
Шаг 4

На одну половину лаваша уложите начинку из тыквы, посыпьте её зернами граната.
Шаг 5

Скрепите теперь края лаваша и обжарьте получившиеся изделия с обеих сторон по 2 минуты без масла.
Шаг 6

Готовые и горячие кутабы сразу же смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кутабы с тыквой"


Похожие рецепты







