Кутабы с тыквой
40 мин
количество порций 8

Кутабы с тыквой

Я решила вчера сделать на ужин уже полюбившееся блюдо в нашей семье - кутабы. Оно такое простое, а по сути получаются знакомые нам чебуреки, только без заморочек на счёт теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Зёрна граната 0,5 Стакана
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лаваш 10 Штук
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Лук почистите, мелко нарубите и обжарьте до золотистого цвета в масле.

Шаг 2

Тыкву помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками. Поместите её вместе с луком в кастрюлю. Залейте водой и готовьте до полного размягчения.

Шаг 3

Лаваш вырежьте кругами, если он другой формы. Края изделия промажьте водой, чтобы его можно было скрепить.

Шаг 4

На одну половину лаваша уложите начинку из тыквы, посыпьте её зернами граната.

Шаг 5

Скрепите теперь края лаваша и обжарьте получившиеся изделия с обеих сторон по 2 минуты без масла.

Шаг 6

Готовые и горячие кутабы сразу же смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кутабы с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутабы с тыквой
Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
16.07.2016 17:44
Интересное блюдо, думаю можно сделать и не только с лавашей, а и блинчиков...

Похожие рецепты

 
×