Плов в тыкве в духовке
1 ч.
3

Плов в тыкве в духовке

Ароматный плов можно создать прямо в тыкве, запекая овощ в духовке, если у вас есть свободное время. Сорт мяса может быть любым. Подавайте сочный плов со сметаной или майонезом, классическим йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 200 грамм мякоть
  • Тыква 0,6 кг
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Рис 120 грамм
  • Барбарис сушеный 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Приправа для плова 1 ст. ложка
  • Вода горячая 250 мл

Калорийность

157 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты.

Шаг 2

Мякоть баранины или другой сорт мяса промойте, удалите жилы и пленки, измельчите кубиками. Чем мельче будет мясная нарезка, тем быстрее она приготовится в тыкве. Промойте рис любого сорта, лучше пропаренный. Соедините в пиале или миске мясо с рисом, приправой, сушеным барбарисом и перемешайте. Добавьте немного нарезанной тыквенной мякоти вместо моркови.

Шаг 3

Тыкву очистите от семян, стараясь не повредить или не пробить дно, промойте. Выложите внутрь овоща приготовленную начинку. Очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте.

Шаг 4

Добавьте нарезанный лук, выложите неочищенный зубчик или два зубчика чеснока и залейте кипятком.

Шаг 5

Накройте сверху фольгой и поместите в форму, а затем – в разогретую до 220 градусов духовку на 1-1,2 часа.

Шаг 6

Спустя указанное время снимите фольгу и дайте плову минут 5 запечься до румяной корочки.

Шаг 7

Подавайте плов прямо в тыкве, дополнив его сметаной, майонезом или другими соусами.

Видео рецепт "Плов в тыкве в духовке"

Видео рецепт Плов в тыкве в духовке
Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Рис, запеченный в тыкве
Помидор Рис Бульон Лук Вино Сыр Масло оливковое Перец болгарский Масло сливочное Чеснок Зелень сушеная Тыква Веточка тимьяна
Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в пост и не только. Рекомендую рецепт риса, запеченного в тыкве, для вашего праздничного стола!
2 ч.
5.0
Куриное рагу в тыкве
Куриное филе Растительное масло Чеснок Тыква Картофель Перец болгарский Морковь Помидор Репчатый лук Укроп, петрушка, салат Соль, перец
Прекрасное куриное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве. Прелесть этого блюда в том, что тыква служит съедобным горшочком, в котором тушится рагу с мясом.
3 ч.
4.0
112
Каша в тыкве
Тыква Баранья нога Гречка Оливковое масло Чеснок Растительное масло Сахарный песок Соль Перец черный молотый Лук репчатый
Каша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы.
2 ч. 10 мин
4.4
316
Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински
Говядина Кукуруза консервированная Бульон Чеснок Масло растительное Масло топленое Орегано Паприка молотая Тыква Лук репчатый Батат Сладкий перец Помидоры черри Перец острый Черный перец
Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника!
1 ч.
4.0
120
×