Плов в тыкве в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Плов в тыкве в духовке

Ароматный плов можно создать прямо в тыкве, запекая овощ в духовке, если у вас есть свободное время. Сорт мяса может быть любым. Подавайте сочный плов со сметаной или майонезом, классическим йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 0,6 Килограмма
  • Рис 120 Грамм
  • Баранина 200 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Барбарис сушеный 1 Ст. ложка
  • Вода горячая 250 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Приправа для плова 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты.

Шаг 2

Мякоть баранины или другой сорт мяса промойте, удалите жилы и пленки, измельчите кубиками. Чем мельче будет мясная нарезка, тем быстрее она приготовится в тыкве. Промойте рис любого сорта, лучше пропаренный. Соедините в пиале или миске мясо с рисом, приправой, сушеным барбарисом и перемешайте. Добавьте немного нарезанной тыквенной мякоти вместо моркови.

Шаг 3

Тыкву очистите от семян, стараясь не повредить или не пробить дно, промойте. Выложите внутрь овоща приготовленную начинку. Очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте.

Шаг 4

Добавьте нарезанный лук, выложите неочищенный зубчик или два зубчика чеснока и залейте кипятком.

Шаг 5

Накройте сверху фольгой и поместите в форму, а затем – в разогретую до 220 градусов духовку на 1-1,2 часа.

Шаг 6

Спустя указанное время снимите фольгу и дайте плову минут 5 запечься до румяной корочки.

Шаг 7

Подавайте плов прямо в тыкве, дополнив его сметаной, майонезом или другими соусами.

Видео рецепт "Плов в тыкве в духовке"

Видео рецепт Плов в тыкве в духовке
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×