Плов в тыкве в духовке
Ароматный плов можно создать прямо в тыкве, запекая овощ в духовке, если у вас есть свободное время. Сорт мяса может быть любым. Подавайте сочный плов со сметаной или майонезом, классическим йогуртом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 0,6 Килограмма
- Рис 120 Грамм
-
Баранина
200 Грамм
мякоть - Лук репчатый 0,5 Штуки
- Барбарис сушеный 1 Ст. ложка
- Вода горячая 250 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Приправа для плова 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты.
Шаг 2
Мякоть баранины или другой сорт мяса промойте, удалите жилы и пленки, измельчите кубиками. Чем мельче будет мясная нарезка, тем быстрее она приготовится в тыкве. Промойте рис любого сорта, лучше пропаренный. Соедините в пиале или миске мясо с рисом, приправой, сушеным барбарисом и перемешайте. Добавьте немного нарезанной тыквенной мякоти вместо моркови.
Шаг 3
Тыкву очистите от семян, стараясь не повредить или не пробить дно, промойте. Выложите внутрь овоща приготовленную начинку. Очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте.
Шаг 4
Добавьте нарезанный лук, выложите неочищенный зубчик или два зубчика чеснока и залейте кипятком.
Шаг 5
Накройте сверху фольгой и поместите в форму, а затем – в разогретую до 220 градусов духовку на 1-1,2 часа.
Шаг 6
Спустя указанное время снимите фольгу и дайте плову минут 5 запечься до румяной корочки.
Шаг 7
Подавайте плов прямо в тыкве, дополнив его сметаной, майонезом или другими соусами.