Мясо в тыкве в духовке
2 ч.
6

Мясо в тыкве в духовке

Рецепт мяса в тыкве в духовке - просто находка для дружеского застолья. Тыква производит фурор еще до того, как ее начнут пробовать. Тыква - королева стола! Если любите удивлять, то рецепт для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Лук 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1 штука стебель
  • Тыква 3 кг
  • Базилик 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Барбарис 1/2 ч. ложки сушеный
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Паприка сладкая 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Уцхо-сунели 1 ч. ложка

Калорийность

181 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте, очистите. У тыквы отрежьте верхнюю часть – крышку. С помощью столовой ложки удалите семена.

Шаг 2

2. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 3

3. Лук, морковь и сельдерей измельчите. На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте овощи до румяной корочки, снимите со сковороды.

Шаг 4

4. Влейте остальное масло. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 5

5. Соедините мясо и овощи, посолите и поперчите по вкусу, поместите их в тыкву, сверху положите свежую зелень, накройте крышкой. Поставьте начиненную тыкву запекаться в духовку при 200 °C на 1,5-2 часа.

Шаг 6

6. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 76
Ирина
31.10.2014 18:03
А 400 штук телетят это не много для одной тыквы? ))) Подправьте, пожалуйста
игорь
03.10.2014 05:19
смак

Похожие рецепты

Рагу из говядины в тыкве по-аргентински
Говядина Тыква Томаты Рис Молоко Растительное масло Чеснок Соль Орегано Хлопья чили Паприка Паприка Сахар Перец горошком Чили Тыква Репчатый лук Стебли сельдерея Зеленый лук Лук-порей Сушеный персик Батат Картофель Морковь Кукуруза Лавровый лист
Обязательно запишите этот несложный рецепт приготовления рагу из говядины по-аргентински, ведь это блюдо не просто очень вкусное и ароматное, но и необычное. Готовят или подают его в запеченной тыкве.
1 ч. 30 мин
5.0
Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински
Говядина Бульон Кукуруза консервированная Чеснок Масло растительное Масло топленое Паприка молотая Орегано Тыква Батат Перец острый Лук репчатый Помидоры черри Черный перец Сладкий перец
Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника!
1 ч.
4.0
120
Цыпленок, запеченный в тыкве
Курага Рис Сливочного масло Цыпленок Тыква Лук-порей Перец, соль Масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата.
2 ч. 30 мин
3.9
Куриное рагу в тыкве
Куриное филе Растительное масло Чеснок Тыква Картофель Перец болгарский Морковь Помидор Репчатый лук Укроп, петрушка, салат Соль, перец
Прекрасное куриное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве. Прелесть этого блюда в том, что тыква служит съедобным горшочком, в котором тушится рагу с мясом.
3 ч.
4.0
112
×