Мясо в тыкве в духовке
Рецепт мяса в тыкве в духовке - просто находка для дружеского застолья. Тыква производит фурор еще до того, как ее начнут пробовать. Тыква - королева стола! Если любите удивлять, то рецепт для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Тыква 3 Килограмма
- Базилик 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
-
Барбарис
1/2 Чайных ложки
сушеный - Масло растительное 4 Ст. ложки
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте, очистите. У тыквы отрежьте верхнюю часть – крышку. С помощью столовой ложки удалите семена.
Шаг 2
2. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 3
3. Лук, морковь и сельдерей измельчите. На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте овощи до румяной корочки, снимите со сковороды.
Шаг 4
4. Влейте остальное масло. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 5
5. Соедините мясо и овощи, посолите и поперчите по вкусу, поместите их в тыкву, сверху положите свежую зелень, накройте крышкой. Поставьте начиненную тыкву запекаться в духовку при 200 °C на 1,5-2 часа.
Шаг 6
6. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!