Мясо в тыкве в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Мясо в тыкве в духовке

Рецепт мяса в тыкве в духовке - просто находка для дружеского застолья. Тыква производит фурор еще до того, как ее начнут пробовать. Тыква - королева стола! Если любите удивлять, то рецепт для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Тыква 3 Килограмма
  • Базилик 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Барбарис 1/2 Чайных ложки
    сушеный
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Паприка сладкая 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте, очистите. У тыквы отрежьте верхнюю часть – крышку. С помощью столовой ложки удалите семена.

Шаг 2

2. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 3

3. Лук, морковь и сельдерей измельчите. На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте овощи до румяной корочки, снимите со сковороды.

Шаг 4

4. Влейте остальное масло. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 5

5. Соедините мясо и овощи, посолите и поперчите по вкусу, поместите их в тыкву, сверху положите свежую зелень, накройте крышкой. Поставьте начиненную тыкву запекаться в духовку при 200 °C на 1,5-2 часа.

Шаг 6

6. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 76

Комментарии к рецепту

Ирина
31.10.2014 16:03
А 400 штук телетят это не много для одной тыквы? ))) Подправьте, пожалуйста
игорь
03.10.2014 04:19
смак

Похожие рецепты

 
×