Мясо в тыкве в духовке
Рецепт мяса в тыкве в духовке - просто находка для дружеского застолья. Тыква производит фурор еще до того, как ее начнут пробовать. Тыква - королева стола! Если любите удивлять, то рецепт для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм
- Лук 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука стебель
- Тыква 3 кг
- Базилик 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Барбарис 1/2 ч. ложки сушеный
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Паприка сладкая 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Уцхо-сунели 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте, очистите. У тыквы отрежьте верхнюю часть – крышку. С помощью столовой ложки удалите семена.
Шаг 2

2. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 3

3. Лук, морковь и сельдерей измельчите. На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте овощи до румяной корочки, снимите со сковороды.
Шаг 4

4. Влейте остальное масло. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 5

5. Соедините мясо и овощи, посолите и поперчите по вкусу, поместите их в тыкву, сверху положите свежую зелень, накройте крышкой. Поставьте начиненную тыкву запекаться в духовку при 200 °C на 1,5-2 часа.
Шаг 6

6. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Похожие рецепты




