Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински
Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
1 Штука
примерно на килограмм-полтора -
Говядина
400 Грамм
хорошая мякоть - Лук репчатый 1 Штука
- Батат 1 Штука
- Сладкий перец 2 Штуки
- Помидоры черри 8-10 Штук
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Бульон 200 Миллилитров
- Орегано 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Перец острый По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тыкву (у меня была баттернат) обрежьте и вычистите изнутри, оставив слой мякоти сантиметра в два. Получается отличный «горшочек»! Смажьте тыкву маслом и запеките в духовке до начала смягчения.
Шаг 2
Говядину нарежьте кусочками и обжарьте на смеси топленого и растительного масел до румяной корочки. Добавьте лук, нарезанный кубиками и жарьте до позолоты.
Шаг 3
Добавьте к мясу батат, нарезанный средними кубиками и обжарьте до корочки. Добавьте сладкий перец, обжарьте все вместе. Затем добавьте половинки помидоров и кукурузу. Посыпьте солью и перцем, добавьте пряности, перемешайте и прогрейте пару минут. Влейте бульон и тушите минут 5.
Шаг 4
Выложите рагу в тыкву, заполняя ее доверху. Влейте бульон со сковороды и добавьте немного воды, если нужно, чтобы уровень жидкости был немного ниже края тыквы. Заверните тыкву в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте до мягкости тыквы.
Шаг 5
Подавайте тыкву горячей, нарезая на ломти и раскладывая по тарелкам все вместе.