Рагу в тыкве  из говядины с овощами по-аргентински
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински

Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
    примерно на килограмм-полтора
  • Говядина 400 Грамм
    хорошая мякоть
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Батат 1 Штука
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Помидоры черри 8-10 Штук
  • Кукуруза консервированная 200 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Перец острый По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву (у меня была баттернат) обрежьте и вычистите изнутри, оставив слой мякоти сантиметра в два. Получается отличный «горшочек»! Смажьте тыкву маслом и запеките в духовке до начала смягчения.

Шаг 2

Говядину нарежьте кусочками и обжарьте на смеси топленого и растительного масел до румяной корочки. Добавьте лук, нарезанный кубиками и жарьте до позолоты.

Шаг 3

Добавьте к мясу батат, нарезанный средними кубиками и обжарьте до корочки. Добавьте сладкий перец, обжарьте все вместе. Затем добавьте половинки помидоров и кукурузу. Посыпьте солью и перцем, добавьте пряности, перемешайте и прогрейте пару минут. Влейте бульон и тушите минут 5.

Шаг 4

Выложите рагу в тыкву, заполняя ее доверху. Влейте бульон со сковороды и добавьте немного воды, если нужно, чтобы уровень жидкости был немного ниже края тыквы. Заверните тыкву в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте до мягкости тыквы.

Шаг 5

Подавайте тыкву горячей, нарезая на ломти и раскладывая по тарелкам все вместе.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×