Найти идеальный рецепт

Рагу в тыкве  из говядины с овощами по-аргентински
1 ч.
3

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински

Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 штука примерно на килограмм-полтора
  • Говядина 400 грамм хорошая мякоть
  • Лук репчатый 1 штука
  • Батат 1 штука
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Помидоры черри 8-10 штук
  • Кукуруза консервированная 200 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло топленое 1 ст. ложка
  • Бульон 200 мл
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Перец острый По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

120 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тыкву (у меня была баттернат) обрежьте и вычистите изнутри, оставив слой мякоти сантиметра в два. Получается отличный «горшочек»! Смажьте тыкву маслом и запеките в духовке до начала смягчения.

Шаг 2

Говядину нарежьте кусочками и обжарьте на смеси топленого и растительного масел до румяной корочки. Добавьте лук, нарезанный кубиками и жарьте до позолоты.

Шаг 3

Добавьте к мясу батат, нарезанный средними кубиками и обжарьте до корочки. Добавьте сладкий перец, обжарьте все вместе. Затем добавьте половинки помидоров и кукурузу. Посыпьте солью и перцем, добавьте пряности, перемешайте и прогрейте пару минут. Влейте бульон и тушите минут 5.

Шаг 4

Выложите рагу в тыкву, заполняя ее доверху. Влейте бульон со сковороды и добавьте немного воды, если нужно, чтобы уровень жидкости был немного ниже края тыквы. Заверните тыкву в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте до мягкости тыквы.

Шаг 5

Подавайте тыкву горячей, нарезая на ломти и раскладывая по тарелкам все вместе.

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Larisa1994
07.10.2025 16:37
Тыква отлично подходит в качестве горшочка для запекания! Это вкусно =)

Похожие рецепты

Суп по-аргентински
Суп по-аргентински
Говядина Картофель Тыква Зеленый горошек Кукуруза Морковь Лук репчатый Масло растительное Паприка молотая Чеснок Зира Кориандр Чили Лавровый лист
Густой и насыщенный суп по-аргентински придется по душе любителям основательной и сытной еды. Несмотря на свое заморское происхождение, продукты для такого супа можно купить в любом магазине!
1 ч. 30 мин
5.0
Куриное рагу в тыкве
Куриное рагу в тыкве
Куриное филе Растительное масло Чеснок Тыква Картофель Перец болгарский Морковь Помидор Репчатый лук Укроп, петрушка, салат Соль, перец
Прекрасное куриное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве. Прелесть этого блюда в том, что тыква служит съедобным горшочком, в котором тушится рагу с мясом.
3 ч.
4.0
112
Мясо по-аргентински
Мясо по-аргентински
Говядина Мясной бульон Лук Сало Растительное масло Паприка Чеснок Болгарский перец Тимьян Лимонная цедра Сахар рафинад Соль, перец
¡Hola! Спешу порадовать вас новым интересным рецептом! Сегодня в меню - мясо по-аргентински. Готовьте по рецепту - и получится лучше, чем в ресторанах Буэнос-Айреса!
1 ч. 40 мин
4.5
156
Тыква, фаршированная курицей
Тыква, фаршированная курицей
Куриное филе Шпинат Сыр твердый Шампиньоны Растительное масло Чеснок Тыква Лук репчатый Перец сладкий красный Соль Перец черный молотый
Что же необычного изобрести, чтобы и полезно, и красиво, и на праздничный стол? Делюсь рецептом приготовления фаршированной тыквы с курицей и шпинатом в духовке. Быстро, вкусно и просто!
1 ч.
4.1
134

×