Мясо по-аргентински
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Glasha

Мясо по-аргентински

¡Hola! Спешу порадовать вас новым интересным рецептом! Сегодня в меню - мясо по-аргентински. Готовьте по рецепту - и получится лучше, чем в ресторанах Буэнос-Айреса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
    мякоть без косточки
  • Сало 100 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Тимьян - По вкусу
  • Мясной бульон 300 Миллилитров
  • Лимонная цедра - По вкусу
  • Сахар-рафинад 2 Штуки
    2 кубика рафинада или 2 чайные ложки без горки.
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Мясо порежьте небольшими порционными кусочками, предварительно обрезав жир и пленки. Из обрезков сварите бульон. Лук, чеснок и сало мелко порежьте, сладкий перец очистите от семян и затем нарежьте полукольцами.

Мясо порежьте небольшими порционными кусочками, предварительно обрезав жир и пленки. Из обрезков сварите бульон. Лук, чеснок и сало мелко порежьте, сладкий перец очистите от семян и затем нарежьте полукольцами.

Шаг 2

На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем сало. Когда сало немного вытопится, добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте 7 минут.

На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем сало. Когда сало немного вытопится, добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте 7 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду порезанное мясо, посолите, поперчите и добавьте паприку. Обжарьте до появления корочки.

Добавьте в сковороду порезанное мясо, посолите, поперчите и добавьте паприку. Обжарьте до появления корочки.

Шаг 4

Переложите мясо в горшочек (1 или несколько - не играет роли). Затем залейте мясо бульоном, посыпьте тимьяном и поставьте в духовку. Тушите при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Переложите мясо в горшочек (1 или несколько - не играет роли). Затем залейте мясо бульоном, посыпьте тимьяном и поставьте в духовку. Тушите при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Шаг 5

По истечении 50 минут, добавьте в горшочки порезанный перец и верните мясо в духовку еще на 15 минут. После этого добавьте в мясо сахар и лимонную цедру, поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут.

По истечении 50 минут, добавьте в горшочки порезанный перец и верните мясо в духовку еще на 15 минут. После этого добавьте в мясо сахар и лимонную цедру, поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут.

Шаг 6

Мясо по-аргентински готово! Подавайте с рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мясо по-аргентински готово! Подавайте с рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Анатолий Агапов
02.11.2015 21:58
Ну вот я понимаю обрезать пленки, но жир то на кой черт срезать!!! Да я без жирка на мясе его и жрать то не буду!!! А в мраморной говядине Вы будете все прослоички поочередно вырезать???
Denys Ilchyk
27.09.2015 13:16
Живу в Аргентине уже более 3х лет. Работаю помощником повара в ресторане. У них нет ни одного блюда с использованием САЛА, у них даже слова такого нет. И подобного блюда нет не в одном ресторане города. Это совсем не Аргентинская кухня.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×