Найти идеальный рецепт

Шураско
4 ч.
8

Шураско

Шураско - это способ готовить мясо в Бразилии и Аргентине. Большие куски мяса жарят на углях на открытом воздухе. Мясо можно не мариновать, лишь посыпают крупной солью. Главное - качество мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки или крылья По вкусу
  • Говядина (плечо) 500 грамм
  • Свиные ребрышки По вкусу один кусок
  • Колбаса свиная По вкусу
  • Соль крупная По вкусу
  • Лук 5-6 штук
  • Чеснок 5 зубчиков для курицы
  • Специи По вкусу для курицы

Описание приготовления:

Как приготовить шураско?
1. Мясо не нарезайте, оставьте большие куски. Промойте, очистите от пленок, просушите бумажным полотенцем.
2. Говядину и свинину выложите в отдельные миски и засыпьте крупной солью. Не натирайте, просто засыпьте.
3. Лук почистите.
4. Курицу посыпьте солью, выдавите на нее чеснок и посыпьте любимыми сушеными травами.
5. Мясо, колбаски и курицу надо нанизывать на железные шампуры. Жарить шураско будет на древесном угле.
6. Итак, говядину на шампуре располагаем подальше от огня. Жир и сок должны стекать, смешиваясь с солью. Можно мясо порезать на кусочки, тогда оно приготовится быстрее, но традиционно говядина жарится большим куском. На это может уйти до 4-х часов, но мясо того стоит. Если говядина на кости, то кость расположите ближе к огню.
7. Колбаски нам нужны с хрустящей поверхностью, поэтому жарьте их ближе к огню.
8. Курицу жарьте до мягкости и золотисто-коричневой корочки. Если вы используете куриное филе, то оберните кусочки филе беконом, так они будут сочнее.
9. Лук готовится долго, расположите его подальше от огня. Он подается к мясу.
Мясо для шураско должно быть очень качественным. А соль лучше использовать морскую.
К шураско подавайте салаты и прогретые на гриле булочки.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шураско"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шураско
Оценить рецепт
3.8 5

Похожие рецепты

Харчо классический из баранины
Баранина Рис Грецкие орехи Томатный соус или пюре Ткемали Чеснок Лук репчатый Лавровый лист Соль, перец, хмели-сунели, петрушка
Для истинных любителей грузинских блюд представляю рецепт харчо. Сытный, ароматный, согревающий суп с бараниной понравится всем и каждому. Смотрите рецепт!
2 ч.
4.3
Ленивые пирожки с мясом
Фарш говядина, свинина Бульон Лечо Растительное масло Репчатый лук Соль, перец Лаваш тонкий Сметана для подачи
Ленивые пирожки предполагают скорость приготовления, простоту создания, относительную доступность продукта. Все эти критерии соблюдаются в этом блюде.
15 мин
5.0
×