Шураско
Шураско - это способ готовить мясо в Бразилии и Аргентине. Большие куски мяса жарят на углях на открытом воздухе. Мясо можно не мариновать, лишь посыпают крупной солью. Главное - качество мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 5-6 Штук
-
Чеснок
5 Зубчиков
для курицы -
Свиные ребрышки
По вкусу
один кусок - Соль крупная По вкусу
-
Специи
По вкусу
для курицы - Колбаса свиная По вкусу
- Куриные ножки или крылья По вкусу
- Говядина (плечо) 500 Грамм
Описание приготовления:
Как приготовить шураско?
1. Мясо не нарезайте, оставьте большие куски. Промойте, очистите от пленок, просушите бумажным полотенцем.
2. Говядину и свинину выложите в отдельные миски и засыпьте крупной солью. Не натирайте, просто засыпьте.
3. Лук почистите.
4. Курицу посыпьте солью, выдавите на нее чеснок и посыпьте любимыми сушеными травами.
5. Мясо, колбаски и курицу надо нанизывать на железные шампуры. Жарить шураско будет на древесном угле.
6. Итак, говядину на шампуре располагаем подальше от огня. Жир и сок должны стекать, смешиваясь с солью. Можно мясо порезать на кусочки, тогда оно приготовится быстрее, но традиционно говядина жарится большим куском. На это может уйти до 4-х часов, но мясо того стоит. Если говядина на кости, то кость расположите ближе к огню.
7. Колбаски нам нужны с хрустящей поверхностью, поэтому жарьте их ближе к огню.
8. Курицу жарьте до мягкости и золотисто-коричневой корочки. Если вы используете куриное филе, то оберните кусочки филе беконом, так они будут сочнее.
9. Лук готовится долго, расположите его подальше от огня. Он подается к мясу.
Мясо для шураско должно быть очень качественным. А соль лучше использовать морскую.
К шураско подавайте салаты и прогретые на гриле булочки.
Приятного аппетита!