Ленивые пирожки с мясом
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Ленивые пирожки с мясом

Ленивые пирожки предполагают скорость приготовления, простоту создания, относительную доступность продукта. Все эти критерии соблюдаются в этом блюде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говядина, свинина 500 Грамм
  • Бульон 100 Миллилитров
  • Лечо 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Лаваш тонкий 3 Штуки
  • Сметана для подачи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в сковороду сырой фарш. Бысро разбейте кусочки и, помешивая, доведите фарш до побелевшего состояния. Мясо слегка схватится. Приобретет светлый оттенок. Влейте воду/бульон и продолжайте разбивать комочки, уварите жидкость полностью.

Шаг 2

К фаршу добавьте нарезанный репчатый лук. Быстро перемешайте и тушите 5 минут. Если весь процесс приготовления начинки начать с лука, получим сухую начинку с карамельным луком.

Шаг 3

Теперь добавьте лечо. Лечо - это салат из большого количества болгарского перца, тушеного в томатном соке с овощами. Если у вас нет лечо, вы можете взять свежий болгарский перец и немного томатной пасты и ввести его в начинку, прибавив немного воды. Овощи быстро приготовятся.

Шаг 4

Лаваш нарезаем на крупные полоски. На часть полоски выкладываем начинку.

Шаг 5

Сворачиваем рулетиком.

Шаг 6

Обжариваем на растительном масле такой ленивый пирожок с двух сторон и подаем к столу со сметаной.

Видео рецепт "Ленивые пирожки с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивые пирожки с мясом
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Kateone
13.03.2018 08:00
Отличная идея использовать лаваш, начинку можно выбрать на свой вкус!

Похожие рецепты

 
×