Ленивые пирожки с мясом
Ленивые пирожки предполагают скорость приготовления, простоту создания, относительную доступность продукта. Все эти критерии соблюдаются в этом блюде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 100 мл
- Лаваш тонкий 3 штуки
- Лечо 2 ст. ложки
- Растительное масло 20 мл
- Репчатый лук 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Фарш говядина, свинина 500 грамм
- Сметана для подачи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в сковороду сырой фарш. Бысро разбейте кусочки и, помешивая, доведите фарш до побелевшего состояния. Мясо слегка схватится. Приобретет светлый оттенок. Влейте воду/бульон и продолжайте разбивать комочки, уварите жидкость полностью.
Шаг 2

К фаршу добавьте нарезанный репчатый лук. Быстро перемешайте и тушите 5 минут. Если весь процесс приготовления начинки начать с лука, получим сухую начинку с карамельным луком.
Шаг 3

Теперь добавьте лечо. Лечо - это салат из большого количества болгарского перца, тушеного в томатном соке с овощами. Если у вас нет лечо, вы можете взять свежий болгарский перец и немного томатной пасты и ввести его в начинку, прибавив немного воды. Овощи быстро приготовятся.
Шаг 4

Лаваш нарезаем на крупные полоски. На часть полоски выкладываем начинку.
Шаг 5

Сворачиваем рулетиком.
Шаг 6

Обжариваем на растительном масле такой ленивый пирожок с двух сторон и подаем к столу со сметаной.
Видео рецепт "Ленивые пирожки с мясом"


Похожие рецепты





