Ленивые пирожки с мясом
Ленивые пирожки предполагают скорость приготовления, простоту создания, относительную доступность продукта. Все эти критерии соблюдаются в этом блюде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говядина, свинина 500 Грамм
- Бульон 100 Миллилитров
- Лечо 2 Ст. ложки
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Лаваш тонкий 3 Штуки
- Сметана для подачи По вкусу
Шаг 1
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в сковороду сырой фарш. Бысро разбейте кусочки и, помешивая, доведите фарш до побелевшего состояния. Мясо слегка схватится. Приобретет светлый оттенок. Влейте воду/бульон и продолжайте разбивать комочки, уварите жидкость полностью.
Шаг 2
К фаршу добавьте нарезанный репчатый лук. Быстро перемешайте и тушите 5 минут. Если весь процесс приготовления начинки начать с лука, получим сухую начинку с карамельным луком.
Шаг 3
Теперь добавьте лечо. Лечо - это салат из большого количества болгарского перца, тушеного в томатном соке с овощами. Если у вас нет лечо, вы можете взять свежий болгарский перец и немного томатной пасты и ввести его в начинку, прибавив немного воды. Овощи быстро приготовятся.
Шаг 4
Лаваш нарезаем на крупные полоски. На часть полоски выкладываем начинку.
Шаг 5
Сворачиваем рулетиком.
Шаг 6
Обжариваем на растительном масле такой ленивый пирожок с двух сторон и подаем к столу со сметаной.