Найти идеальный рецепт

Ленивые беляши на кефире
1 ч.
5

Ленивые беляши на кефире

О ленивых голубцах знают все, а приходилось ли вам слышать о ленивых беляшах? Если нет – обязательно приготовьте и попробуйте. Очень вкусное и сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 200 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Пучок зелени 0,5 штуки
  • Лук 0,5 штуки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Кефир 2 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Добавьте в фарш соль, перец, измельченную зелень, лук и чеснок. Хорошо перемешайте. Смешайте соль, сахар и яйцо, добавьте кефир с содой и постепенно добавьте муку. Замесите тесто.

Шаг 2

Подготовьте небольшие лепешки из фарша.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде масло. Выкладывайте порции теста как на оладьи с помощью ложки. На каждую такую «оладью» сразу кладите лепешку из фарша.

Шаг 4

И быстро заливайте сверху тестом так, чтобы мясо немного проглядывало в центре беляша. Хорошо обжарьте с двух сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу. Можно сразу подавать на стол.

Видео рецепт "Ленивые беляши на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивые беляши на кефире
Оценить рецепт
4.4 22

Похожие рецепты

Перемячи на кефире
Мука Фарш Вода Кефир Масло сливочное Растительное масло Масло растительное Сухие дрожжи Чеснок Сахар Соль Лук Соль, приправы, зелень
Перемяч – это традиционный татарский пирожок с начинкой из мяса. Тесто используется пресное или дрожжевое. По типу они напоминают беляши.
2 ч.
4.4
286
×