Ленивые беляши на кефире
О ленивых голубцах знают все, а приходилось ли вам слышать о ленивых беляшах? Если нет – обязательно приготовьте и попробуйте. Очень вкусное и сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 200 грамм
- Мука 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Пучок зелени 0,5 штуки
- Лук 0,5 штуки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Кефир 2 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Добавьте в фарш соль, перец, измельченную зелень, лук и чеснок. Хорошо перемешайте. Смешайте соль, сахар и яйцо, добавьте кефир с содой и постепенно добавьте муку. Замесите тесто.
Шаг 2

Подготовьте небольшие лепешки из фарша.
Шаг 3

Разогрейте на сковороде масло. Выкладывайте порции теста как на оладьи с помощью ложки. На каждую такую «оладью» сразу кладите лепешку из фарша.
Шаг 4

И быстро заливайте сверху тестом так, чтобы мясо немного проглядывало в центре беляша. Хорошо обжарьте с двух сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу. Можно сразу подавать на стол.
Видео рецепт "Ленивые беляши на кефире"

Похожие рецепты










