Тесто для беляшей
Беляши – очень вкусная и сытная еда, которая может вполне заменить ужин. Тесто для беляшей, приготовленное на кефире, получается очень нежным и пышным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Вода или молоко 3 Ст. ложки
- Мука 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Кефир 0,5 Литра
Количество порций
Калорийность
187 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
31 г
Углеводы
Описание приготовления:
Приготовление:
Налить воду или молоко в миску, всыпать дрожжи с сахаром и оставить на 5-7 минут до образования пены. Насыпать муку в миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, кефир комнатной температуры, дрожжи и соль. Вымешивать некрутое тесто в течение 10-15 минут. Тесто будет прилипать к рукам. Готовое тесто выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или больше, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Видео рецепт "Тесто для беляшей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
165
Комментарии к рецепту
наталья
14.06.2014 22:57
из 1 кг муки 10 штук странно как то
артур
09.06.2014 19:11
Скорее не балеш, а перемяч. И это не русская кухня
САНЯ
18.02.2014 10:30
ваши беляши такие аппетитные .....у меня прям слов нет,как я их хочу!!!!!
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Расстегаи по-московски
1 ч. 0 мин
Пышки на воде
3 ч. 0 мин
Каравай свадебный
2 ч. 0 мин
Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами
3 ч. 0 мин
Хлеб отрубной на сыворотке
2 ч. 10 мин
Постный яблочный пирог на дрожжах
2 ч. 0 мин
Курник из дрожжевого теста с картошкой
1 ч. 30 мин
Блины гречневые дрожжевые