Тесто для беляшей
Беляши – очень вкусная и сытная еда, которая может вполне заменить ужин. Тесто для беляшей, приготовленное на кефире, получается очень нежным и пышным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пакетик сухих дрожжей 1 штука
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Вода или молоко 3 ст. ложки
- Мука 1 кг
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Кефир 0,5 литра
Калорийность
187 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
31 г
Углеводы
Описание приготовления:
Приготовление:
Налить воду или молоко в миску, всыпать дрожжи с сахаром и оставить на 5-7 минут до образования пены. Насыпать муку в миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, кефир комнатной температуры, дрожжи и соль. Вымешивать некрутое тесто в течение 10-15 минут. Тесто будет прилипать к рукам. Готовое тесто выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или больше, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Видео рецепт "Тесто для беляшей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
166

наталья
14.06.2014 22:57
из 1 кг муки 10 штук странно как то

артур
09.06.2014 19:11
Скорее не балеш, а перемяч. И это не русская кухня

САНЯ
18.02.2014 10:30
ваши беляши такие аппетитные
.....у меня прям слов нет,как я их хочу!!!!!



Похожие рецепты

Тесто для пирогов
Кефир
Мука
Сахар
Соль
Сода
Яйца
Простой рецепт приготовления теста для пирогов. Тесто для выпечки.

Тесто для пельменей
Мука
Вода
Масло растительное
Соль
Яйца
Рецепт приготовления теста для пельменей.


Тесто для лазаньи
Мука твердых сортов пшеницы
Холодная вода
Оливковое масло
Соль
Яйца
Рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях совершенно нетрудно - только попробуйте! :)

Тесто для печенья
Мука
Масло сливочное
Сахарный песок
Вода
Разрыхлитель теста
Соль
Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет.

Дрожжевое тесто для пирожков
Мука
Молоко
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.