Тесто для лазаньи
40 мин
количество порций 4

Тесто для лазаньи

Рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях совершенно нетрудно - только попробуйте! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука твердых сортов пшеницы 500 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Холодная вода 100 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Формируем горочку из муки, добавляем туда яйца, соль, оливковое масло и немного воды.

Шаг 2

Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая воду или масло.

Шаг 3

Тесто для лазаньи месить достаточно сложно, поэтому запаситесь терпением. Месим тесто около 10 минут, после чего формируем из него эдакий огромный дирижабль. Отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 4

Наутро разрезаем тесто на небольшие кусочки.

Шаг 5

Из каждого кусочка раскатываем лист теста для лазаньи. Затем листам нужно будет придать нужную правильную форму, а из обрезков можно сделать немного лапши.

Шаг 6

Тесто для лазаньи готово. Удачи! :)

Оценить рецепт
4.4 41

Комментарии к рецепту

Наталия Тарасова
16.03.2021 04:51
Хороший рецепт, готовила по нему уже несколько раз. У меня мука Французская Штучка. При замешивании регулирую густоту и плотность теста. Всё просто.
Дмитрий
15.11.2014 18:00
Получилось и понравилось! Спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×