Тесто для лазаньи
Рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях совершенно нетрудно - только попробуйте! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука твердых сортов пшеницы 500 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Холодная вода 100 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Формируем горочку из муки, добавляем туда яйца, соль, оливковое масло и немного воды.
Шаг 2
Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая воду или масло.
Шаг 3
Тесто для лазаньи месить достаточно сложно, поэтому запаситесь терпением. Месим тесто около 10 минут, после чего формируем из него эдакий огромный дирижабль. Отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 4
Наутро разрезаем тесто на небольшие кусочки.
Шаг 5
Из каждого кусочка раскатываем лист теста для лазаньи. Затем листам нужно будет придать нужную правильную форму, а из обрезков можно сделать немного лапши.
Шаг 6
Тесто для лазаньи готово. Удачи! :)
Оценить рецепт
4.4
41
Комментарии к рецепту
Наталия Тарасова
16.03.2021 04:51
Хороший рецепт, готовила по нему уже несколько раз. У меня мука Французская Штучка. При замешивании регулирую густоту и плотность теста. Всё просто.
Дмитрий
15.11.2014 18:00
Получилось и понравилось! Спасибо!!!